Фильтр

Записи

  • С.Уильямс: не представляю, когда скажу, что больше не хочу выходить на корт

    Американская теннисистка Серена Уильямс сообщила, что пока не думает о завершении карьеры и рада возможности выиграть свою очередную золотую олимпийскую медаль. 34-летняя спортсменка является четырёхкратной олимпийской чемпионкой.

    "Мне нравится то, что я делаю каждый день. Получаю удовольствие от пребывания на корте и соперничества. Не представляю, когда смогу сказать, что не хочу этим больше заниматься.

    Мы все мечтаем о "Больших шлемах", но Олимпиада – это другое. Свою первую выигранную золотую олимпийскую медаль я ценю больше, чем большинство моих трофеев. Здорово снова иметь возможность выиграть эту медаль. Выиграв её однажды, ощущаешь меньшее давление", - цитирует Уильямс SuperSport.

  • Джокович выиграл турнир в Торонто, завоевав 30-й титул на "Мастерсах"

    Серб Новак Джокович (1) одержал победу на "Мастерс-1000" в Торонто, переиграв в финале турнира японца Кея Нисикори (3) со счётом 6:3, 7:5.

    Поединок продолжался 1 час 22 минуты. В активе Новака 5 эйсов и 3 реализованных брейк-пойнта из 5. Кей выполнил 4 эйса, допустил 2 двойные ошибки и реализовал 1 брейк-пойнт из 2.

    Для Джоковича это юбилейный, 30-й титул на "Мастерсах" в карьере. В Канаде он первенствовал в четвёртый раз. До того Новак дважды побеждал, когда турнир проводился в Монреале, и один раз выигрывал в Торонто.

  • Джокович: ситуация с вирусом Зика не так страшна, так что я решил лететь на ОИ

    Серб Новак Джокович заявил, что примет участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и больше не опасается вируса Зика, так как получил достаточно информации. Ранее о своём отказе от участия в Играх объявили Милош Раонич, Томаш Бердых, Доминик Тим, Джон Иснер, Симона Халеп и Каролина Плишкова.

    "Я принял все необходимые меры и получил достаточно информации. Ситуация не такая страшная, поэтому я решил отправиться на Олимпиаду. Конечно, риск заражения есть, но я уверен, что всё будет безопасно", - цитирует Джоковича RTS.

  • Швейцарская теннисистка Бенчич снялась с Олимпиады в Рио-де-Жанейро

    16-я ракетка мира швейцарка Белинда Бенчич объявила об отказе от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    "С тяжёлым сердцем сообщаю, что должна отказаться от участия в Олимпиаде. Хотя восстановилась после травмы запястья, полученной на Уимблдоне, мой тренировочный график подвергся изменениям, поэтому я не успела как следует подготовиться к Играм.

    Следующие несколько недель я использую, чтобы вместе со своим тренером Мелани Молитор как можно лучше подготовиться к американской серии турниров. Я буду очень переживать за швейцарских теннисистов и всех спортсменов нашей страны на Олимпиаде и буду внимательно следить за их выступлениями по телевизору", - написала Бенчич на своей странице в сети "Твиттер".

    Белинда должна была выступить как в одиночном разряде, так и в паре с Мартиной Хингис.

  • Конта одолела В.Уильямс и выиграла турнир в Стэнфорде

    Британская теннисистка Йоханна Конта (3) одержала победу в финале теннисного турнира в Стэнфорде, одолев американку Винус Уильямс - 7:5, 5:7, 6:2.

    Для Йоханны Конты этот титул стал первым за всю её карьеру в WTA.

    Таким образом, счёт личных встреч между Йоханной Контой и Винус Уильямс стал 2-1 в пользу британской теннисистки.

  • Монфис добился победы над Карловичем в финале Вашингтона

    Французский теннисист Гаэль Монфис (2) стал чемпионом турнира серии АТР 500 в Вашингтоне. В финальном матче 29-летний Гаэль переиграл 37-летнего хорвата Иво Карловича - 5:7, 7:6 (8:6), 6:4.

    Поединок продолжался 2 часа 13 минут. Монфис выполнил 16 эйсов, допустил 7 двойных ошибок и реализовал 2 брейк-пойнта из 9. У Карловича 28 эйсов, 4 двойные и 2 реализованных брейк-пойнта из 4.

    Для Гаэля это шестой титул в одиночном разряде.

  • Чорич вывел сборную Хорватии в полуфинал Кубка Дэвиса

    Хорватский теннисист Борна Чорич в пятом матче в рамках 1/4 финала Кубка Дэвиса с командой США в четырёх сетах обыграл Джека Сока - 6:4, 3:6, 6:3, 6:4.

    Общий счёт противостояния - 3-2 в пользу сборной Хорватии, которая после первого игрового дня уступала 0-2.

    В полуфинале соревнований хорватов ждёт команда Франции, обыгравшая сборную Чехии со счётом 3-1.

  • Карлович на трёх тай-брейках обыграл Мюллера в финале турнира в Ньюпорте

    Хорват Иво Карлович (2) стал победителем турнира в Ньюпорте. В финале он в тяжелейшей борьбе одолел теннисиста из Люксембурга Жиля Мюллера (3) – 6:7 (2:7), 7:6 (7:5), 7:6 (14:12).

    Поединок продолжался 2 часа 56 минут. На счету Карловича 27 эйсов, 10 двойных ошибок и 1 реализованный брейк-пойнт из 5. Мюллер подал навылет 18 раз, совершил 3 двойные ошибки и использовал 1 брейк-пойнт из 2.

    Для 37-летнего Карловича этот титул стал первым в сезоне и седьмым за карьеру. Счёт в личных встречах между теннисистами стал 1-1.

  • Мугуруса стала второй ракеткой мира, Кузнецова — 12-й

    В обновлённом рейтинге WТА от 6 июня победительница Открытого чемпионата Франции испанка Гарбинье Мугуруса поднялась на вторую строчку, румынка Симона Халеп — на пятую, американка Винус Уильямс — на девятую. Лучшая из россиянок, Светлана Кузнецова, расположилась на 12-й позиции.

    Рейтинг WTA. 6 июня

    1 (1). Серена Уильямс (США) — 8330.
    2 (4). Гарбинье Мугуруса (Испания) — 6766.
    3 (2). Агнешка Радваньска (Польша) — 6080.
    4 (3). Анжелика Кербер (Германия) — 5620.
    5 (6). Симона Халеп (Румыния) — 4471.
    6 (5). Виктория Азаренко (Беларусь) — 4221.
    7 (7). Роберта Винчи (Италия) — 3405.
    8 (8). Белинда Бенчич (Швейцария) — 3260.
    9 (11). Винус Уильямс (США) — 3116.
    10 (9). Тимя Бачински (Швейцария) — 2800.

    12 (15). Светлана Кузнецова (Россия) — 2755.
    23 (27). Анастасия Павлюченкова (Россия) — 1960.
    26 (23). Мария Шарапова (Россия) — 1901.
    31 (32). Дарья Касаткина (Россия) — 1618.
    36 (29). Екатерина Макарова (Россия) — 1382.
    53 (49). Елена Веснина (Россия) — 1099.
    58 (55). Маргарита Гаспарян (Россия) — 1052.

  • Джокович обыграл Маррея в финале РГ и собрал карьерный "Большой шлем"

    Сербский теннисист Новак Джокович (1) стал победителем "Ролан Гаррос"-2016 в мужском одиночном разряде. В решающем матче турнира Джокович обыграл британца Энди Маррея (2) со счётом 3:6, 6:1, 6:2, 6:4.

    Поединок продолжался 3 часа 5 минут. На счету Джоковича 4 эйса, 3 двойные и 37 невынужденных ошибок, 41 виннерс и 7 реализованных брейк-пойнтов из 14. Маррей подал навылет 5 раз, совершил 3 двойные и 39 невынужденных ошибок, заработал 23 виннерса и использовал 3 из 10 брейк-пойнта.

    Благодаря этой победе Джокович собрал карьерный "Большой шлем" – теперь в его активе есть триумфы на всех четырёх главных турнирах сезона. Новак присоединился к компании Рода Лэйвера, Андре Агасси, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Роя Эмерсона и Фреда Перри, которым ранее также покорялось это достижение.

    Счёт в личных встречах между теннисистами стал 24-10 в пользу Джоковича (в том числе 5-2 – в финалах турниров "Большого шлема").

  • Тарпищев: ситуация с Шараповой может разрешиться после 21 апреля

    Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассказал, когда может наступить ясность в деле россиянки Марии Шараповой, сдавшей положительный допинг-тест на милдронат.

    "Ситуация с Шараповой может разрешиться после 21 апреля, когда мы встретимся с главой международной федерации. После этого должна наступить ясность. Говорить о том, что Шарапова непременно выступит на Олимпийских играх, пока преждевременно. Пока преждевременно что-то обсуждать, поскольку решение по каждому спортсмену примут международные федерации. Пока ситуация скорее позитивная", — приводит слова Тарпищева ТАСС.


    7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что её допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на милдронат. Мария пояснила, что видела письмо от Всемирного антидопингового агентства с новым списком запрещённых препаратов, но не стала его читать. 2 марта теннисистке были предъявлены обвинения, после чего она была временно отстранена от участия в соревнованиях.

    13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

  • Тарпищев: слушания по делу Шараповой могут быть отложены до июня

    Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил мнение, что слушания по делу допинг-инцидента с Марией Шараповой могут пройти в июне. Ранее появилась информация, что дело начнут рассматривать 23 марта, однако позднее она была опровергнута.

    "Мне кажется, что слушания могут быть отложены до июня. Это не официальная информация, но моё мнение. Я регулярно общаюсь и с Шараповой, и с её командой. Она профессионал — тренируется, поддерживает форму", — цитирует Тарпищева ТАСС.

    7 марта россиянка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила, что её допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат на милдронат. Шарапова пояснила, что видела письмо от ВАДА с новым списком запрещённых препаратов, но не стала его читать. 2 марта теннисистке были предъявлены обвинения, после чего она была временно отстранена от участия в соревнованиях.

  • Кузнецова победила Макарову и вышла в полуфинал турнира в Майами

    В матче 1/4 финала турнира в американском городе Майами россиянка Светлана Кузнецова со счётом 6:7 (3:7), 6:4, 6:3 выиграла у своей соотечественницы Екатерины Макаровой.

    Матч продолжался 2 часа 43 минуты. За это время Светлана сделала 32 удара навылет и 27 невынужденых ошибок. В пассиве Екатерины 46 ошибок при 35 виннерсах.

    Следующей соперницей Кузнецовой будет швейцарка Тимя Бачински, одолевшая Симону Халеп из Румынии.

  • Веснина обыграла В. Уильямс во втором круге турнира в Майами

    Российская теннисистка Елена Веснина (Q) во втором круге теннисного турнира в Майами обыграла американку Винус Уильямс со счётом 6:0, 6:7, 6:2.

    За выход в 1/8 финала Веснина поспорит с британкой Йоханной Контой, которая одолела Данку Ковинич — 6:4, 6:2.

  • Джокович: "Нужно бороться за то, чтобы мы зарабатывали больше женщин"

    Первая ракетка мира серб Новак Джокович, комментируя слова директора турнира в Индиан-Уэллсе о том, что женский теннис "выезжает за счет мужского", заявил, что мужчины должны зарабатывать больше, чем женщины. "Мне кажется, что мужской теннис, АТР должны бороться за то, чтобы мы зарабатывали больше, потому что статистика показывает, что на мужских матчах зрителей больше. Мне кажется, что это одна из причин, по которой мы должны получать больше.

    Женщины должны бороться за то, чего они, по их мнению, заслуживают, а мы должны бороться за то, чего мы, по нашему мнению, заслуживаем. И мне кажется, что с учетом данных и статистики о том, кто привлекает больше внимания, зрителей, кто продает больше билетов и всего такого, деньги должны распределяться справедливо. Я очень уважаю женщин в спорте. Я понимаю, через что им приходится проходить. Организм у них совсем не такой, как у мужчин, так что им приходится переживать много вещей, с которыми мы не сталкиваемся. Ну знаете, гормоны и все такое – не будем вдаваться в детали. Дамы знают, о чем я. Так что я восхищаюсь тем, что они борются на таком высоком уровне", – цитирует Джоковича New York Times.

Ставки и прогнозы