Фильтр

Записи

  • Флаг России поднят в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро

    В Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония поднятия флага России, сообщает пресс-служба ОКР.

    Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Состав национальной команды России на Олимпиаду пока не утверждён специальной комиссией МОК. Ранее глава ОКР Александр Жуков сообщил, что окончательный состав сборной должен стать известен сегодня поздно вечером по местному времени.

  • Решение по допуску пловцов Лобинцева и Морозова на ОИ будет принято 1 августа

    Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников сообщил, что Международная федерации плавания (FINA) в понедельник, 1 августа, примет решение по поводу допуска на Олимпиаду-2016 российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова. Лобинцев и Морозов были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена и отстранены от Олимпиады, после чего подали иски в Спортивный арбитражный суд.

    "Решение CAS отложено. Можно только предполагать, с чем это связано. По появившейся информации, FINA примет решение завтра, по крайней мере, так стало известно. Надеюсь, FINA будет последовательна в принятии решения", - приводит слова Сальникова "Р-Спорт".

  • Мутко: на сегодня Россия будет представлена на Олимпиаде 273 спортсменами

    Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о числе спортсменов, допущенных на данный момент до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    "На сегодняшний день Россия будет представлена на Олимпиаде 273 спортсменами в 30 видах спорта. Чуть позже, думаю, что в субботу, будет объявлена окончательная цифра", - рассказал Мутко в эфире радиостанции "Бизнес ФМ".

    24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

  • Жуков: международные федерации допустили более 250 российских спортсменов до Игр

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, сколько спортсменов уже получили допуск на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро от международных федераций по видам спорта.

    "На данный момент международные федерации одобрили участие более 250 российских спортсменов в Олимпиаде. Окончательный состав определится до 30 июля. В ближайшие два-три дня мы будем добиваться, чтобы наша сборная в максимально возможном составе отправилась на Олимпиаду", - рассказал Жуков в эфире телеканала "Россия 24".

    24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

  • ВАДА продлило полномочия комиссии под руководством Макларена

    Всемирное антидопинговое агентство продлило полномочия независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщается на официальном сайте ВАДА.

    Ричард Макларен занимался расследованием вопроса о возможном применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. 18 июля был обнародован доклад, где были приведены результаты расследования обвинений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых веществ на Олимпийских играх в Сочи, после чего исполком ВАДА рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. МОК также призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к любым состязаниям, которые планировалось провести в России.

    ВАДА пообещало выделить необходимые $ 1,3 млн для завершения расследования Макларена.

  • FISA должна принять решение по российским гребцам 25 июля

    Международная федерация гребли (FISA) внимательно изучает документы, связанные с решением МОК по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры-2016. На понедельник у руководства FISA запланирована телефонная конференция, после чего будет объявлено решение по поводу выступления российских гребцов в Рио-де-Жанейро.

    Ранее президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут в интервью "Р-Спорт" заявил, что у российских гребцов есть шанс попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как положительных допинг-проб у россиян в академической гребле, за исключением Сергея Федоровцева, не было с 2013 года.

    "Я на связи с руководством международной федерации гребли. Пока что решение о допуске сборной России у них в работе. Подтверждения о нашем участии нет, но я испытываю надежду, что для нашей сборной всё будет хорошо. Эти надежды связаны с тем, что мы на протяжении последних трёх лет вели планомерную работу по борьбе с допингом совместно с FISA. Они это видели, они это знают".

  • Российский каноист: бойкотировать Олимпиаду было бы неправильно, это не выход

    Российский каноист Андрей Крайтер считает, что было бы неправильно бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом он рассказал в эфире "Матч ТВ".

    "Поддерживаю слова товарищей о том, что для спортсменов бойкот - неприемлемое решение, потому что у каждого своя судьба, у каждого есть своя мечта. Многие спортсмены принесли какие-то жертвы, были разные травмы. Бойкот — не выход из данной ситуации.

    Мы поддерживаем ребят. Очень печально, что так происходит. Выход один — "чистые" спортсмены должны поехать на Олимпийские игры. Хотелось бы, чтобы все критерии касались всего мирового спорта, а не только нашей страны, потому что получается игра в одни ворота", — сказал Крайтер.

  • Винер-Усманова: непопадание на ОИ сильно травмировало бы Кудрявцеву и Мамун

    Главный тренер российских гимнасток Ирина Винер-Усманова сообщила, что Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун представят Россию в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    "Наш состав – это Кудрявцева и Мамун. Они завоевали это право в индивидуальной программе. Кудрявцева была травмирована, с переломом ноги выступала на чемпионате мира в прошлом году и стала трёхкратной абсолютной чемпионкой мира! Ей сделали операцию в Германии, спасибо им, она восстановилась и снова занимает первые места. У Мамун тоже была большая трагедия в семье, которая продолжается. Но она выступает, трудится, работает. Посвящает свои сегодняшние победы своему папе. И наши дети в групповых упражнениях имеют каждая свою длинную дорогу в дюнах, чтобы попасть в команду и выступать на Играх. Это была бы большая травма для них на всю оставшуюся жизнь, если бы они не сумели попасть на Игры по такому решению, от них не зависящему", - приводит слова Винер-Усмановой "Р-Спорт".

    24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпийских играх - 2016 всю сборную России. Решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные ассоциации по видам спорта при выполнении ряда критериев.

  • Плющенко: без легкоатлетов, без Исинбаевой на Играх будет пустота

    Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко уверен, что за таких спортсменов, как Елена Исинбаева, нужно бороться на государственном уровне. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

    "Без наших легкоатлетов, тем более без Елены Исинбаевой это будет пустота. Лена могла установить новые рекорды, толкнуть на новые достижения молодёжь. Это важно для спорта, для общества! За таких спортсменов надо бороться на государственном уровне!

    Нужно сделать контрвыпад. Пора показать Международной ассоциации легкоатлетических федераций, что мы сильные! Почему нас пинают, прижимают к ногтю? Мы выросли из этих штанишек. Нам пора показать, что у нас есть возможность отстаивать своих спортсменов - не просто спортсменов, а лидеров, за которых будет болеть весь мир.

    Я хочу сказать Лене: держись и не отчаивайся! Я знаю, как тебе сейчас тяжело, знаю, что это такое - уходить и возвращаться. И дело не в амбициях. Ты мечтала в Рио отстаивать честь российского флага, мечтала, чтобы звучал наш гимн, когда ты будешь стоять на пьедестале. Стойкости, мужества, не отчаиваться!" - пожелал Плющенко.

  • Паунд: пропуск Олимпийских игр сборной России вполне реален

    Бывший глава Всемирного антидопингового агентства, учредитель этой организации Ричард Паунд прокомментировал решение Международного олимпийского комитета отложить принятие решения по возможному отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до конца недели. Ранее журналист Sky Sports Орла Ченнауи в своём "твиттере" написала, что МОК не будет принимать решение по отстранению сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда CAS по иску Олимпийского комитета России ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

    "Я думаю, у вас должно быть больше оптимизма, чем накануне, когда ВАДА рекомендовало не допускать до Игр в Рио всю сборную России. МОК, очевидно, хочет полностью удостовериться, что какие бы действия он ни предпринял, они будут юридически обоснованы и законны.

    Я не думаю, что члены исполкома МОК чего-то боятся. Но, безусловно, им важно знать решение CAS, и оно может повлиять на их собственный вывод.

    Ситуация очень серьёзна, и я считаю, что пропуск Игр вполне реален. Но у меня нет тех фактов, которыми располагает Ричард Макларен, поэтому это лично моё мнение", – цитирует Паунда "Спорт-экспресс".

  • Мужская сборная России по регби-7 выиграла домашний этап европейского Гран-при

    Мужская сборная России по регби-7 одержала победу на домашнем этапе европейской серии Гран-при. В решающем матче россияне одолели команду Франции со счётом 24:7.

    Две попытки в составе сборной России занёс Владимир Остроушко, по одной — Владислав Лазаренко и Михаил Бабаев. Рамиль Гайсин принёс в копилку команды ещё четыре очка.

    В матче за третье место вторая сборная Великобритании одолела Германию со счётом 28:5.

    Регби-7. Европейская серия Гран-при. Москва, Россия
    Мужчины. Финал

    Россия — Франция — 24:7 (10:7)

    Матч за третье место

    Великобритания-2 – Германия – 28:5 (14:5).

  • Коротышкин: настало время уходить, и я хочу поблагодарить всех

    Российский пловец Евгений Коротышкин завершил карьеру. Уроженец Москвы — серебряный призёр Олимпийских игр, чемпион мира на короткой воде, многократный чемпион Европы, рекордсмен Европы и мира. О завершении спортивной карьеры Коротышкин заявил 16 апреля в Москве.

    "Сегодня для российского плавания большой день — начало отбора. Но и большой день для меня. Спорт — нескончаемая череда событий. Мой спорт начался в 1998 году, и с тех пор я не пропускал практически ни одного чемпионата. За это время произошло много хороших событий — рекорды России, Европы, мира. Моя карьера спортсмена действительно состоялась. Я добился всего, чего хотел. Но настало время уходить. Хочу поблагодарить всех — болельщиков, тренеров, судей, родителей", — цитирует Коротышкина "Р-Спорт".

  • Мутко: теперь выясняется, что мельдоний находят в пробах и через полгода

    Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с обнаружением следов мельдония в допинг-пробах многих российских спортсменов, а также рассказал о сложностях в определении сроков выведения препарата из организма. С 1 января мельдоний входит в список запрещённых препаратов.

    "Если говорить о мельдонии, то первая задача сейчас – купировать ситуацию и минимизировать потери. Вторая — оказать содействие тем российским спортсменам, кто попал под расследование, а их около 40 человек. И третья – скоординировать свою деятельность с ВАДА и международными организациями. Мы проводим всю необходимую работу по каждому из этих направлений. Вы же видите, что пока ни одно решение ни по одному из атлетов не вынесено. Союз биатлонистов отложил слушания до сентября, дело Маши Шараповой тоже перенесено, сейчас на повестке дня волейболист Саша Маркин. Все они остаются действующими спортсменами, временно отстранёнными от соревнований. Главное – не допустить наказания невиновных.

    Считалось, что он выводится за 48 часов – так утверждали разработчики препарата. На этом, кстати, основывалось не только ВАДА, но и наши медицинские службы. Препарат перестал поставляться в сборные России ещё в прошлом октябре. А теперь выясняется, что его находят и через полгода!

    Есть люди, в которых уверен стопроцентно. И недаром же ВАДА начало собственное исследование по срокам вывода милдроната. Оно верило производителям, но там, как теперь выясняется, исследовали одноразовую инъекцию, а не курс, который мог включать в себя несколько месяцев приёма препарата. Да ещё и повторяться на протяжении многих лет. Такие вещи никто не мониторил. А есть ведь ещё и китайские анализы, показывающие, что отсутствующий вроде бы уже в организме милдронат всплывает вдруг откуда-то из глубин при пиковых нагрузках. В общем, там очень много неясного", — цитирует Мутко "Спортфакт".


    В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат, внесённый в список запрещённых с 1 января 2016 года. В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров "Большого шлема", призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, легкоатлетки Надежды Котляровой, велогонщиков Анастасии Чулковой и Павла Якушевского и ватерполиста Алексея Бугайчука.

  • Суд Бразилии заморозил финансирование строительства олимпийских объектов

    Федеральный суд Бразилии в Рио-де-Жанейро наложил на государственный банк Caixa Economica запрет на финансирование строительства олимпийского кластера "Деодоро", сообщает Reuters. По данным источника, такое решение было принято из-за подозрений в мошенничестве. На счетах организации было заблокировано 128,5 млн реалов (около $ 35 млн)

    Отметим, что на объектах "Деодоро", второго по величине кластера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, должны пройти соревнования по 11 видам спорта, в том числе по баскетболу, конному спорту, регби-7, современному пятиборью, фехтованию, гребному слалому, велоспорту BMX, маунтинбайку и стрельбе.

  • Мутко: нужно внимательно отнестись к кандидатам на ОИ в ситуации с допингом

    Министр спорта РФ Виталий Мутко призывает глав спортивных федераций олимпийских видов спорта внимательнее относиться к отбору кандидатов на поездку на Олимпийские игры в Рио в связи со сложившейся ситуацией с допингом в последнее время.

    "Я сейчас провожу серию встреч с главами федераций, мы обсуждаем финальный этап подготовки к Олимпийским играм, ситуацию с допингом. Говорили о том, что нужно внимательнее отнестись к кандидатам в сборную перед Рио, и в целом поговорили по сложившейся ситуации", — цитирует Мутко "Р-Спорт".

    В начале марта стало известно о массовых случаях положительных результатов допинг-проб российских спортсменов на милдронат, внесённый в список запрещённых с 1 января 2016 года. В частности, положительные допинг-тесты на милдронат сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка — 2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров "Большого шлема", призёр Олимпийских игр — 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин, чемпионка Европы — 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова, двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов, бобслеистка Надежда Сергеева, игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы. Позднее положительный результат на мельдоний показали допинг-пробы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой, борцов Евгения Салеева и Сергея Семёнова, а также легкоатлетки Надежды Котляровой.

Ставки и прогнозы