Фильтр

Записи

  • Метсола продлил контракт с "Салаватом Юлаевым"

    Финский вратарь Юха Метсола продлил контракт с хоккейным клубом "Салават Юлаев", сообщается на сайте уфимской команды.

    Новое соглашение с 30-летним голкипером рассчитано на три сезона.

    В прошедшем сезоне финн провел за уфимцев 65 матчей, в которых одержал 35 побед и отражал в среднем 94,5% бросков по своим воротам.

  • КХЛ сделала заявление по поводу возможного исключения "Слована"

    Континентальная хоккейная лига сделала заявление относительно информации о том, что "Слован" может не сыграть в следующем сезоне.

    "Лига находилась в контакте со "Слованом" по поводу участия клуба в следующем сезоне КХЛ. Вице-президент клуба Юрай Широки-младший не раз уверял Лигу в том, что инвестор будет найден и команда сможет продолжать выступать в КХЛ, но этого не случилось.

    При этом прежние спонсоры готовы были продолжать финансирование команды, но никак не покрывать долги клуба, возникшие из-за неэффективного менеджмента. Долги, созданные руководством клуба, являются камнем преткновения также и для новых инвесторов. На сегодняшний день у клуба нет финансов для участия в чемпионате КХЛ сезона-2019/20.

    Лига проводит консультации со всеми участниками процесса для решения существующей проблемы. Календарь нового сезона верстается в двух вариантах — со "Слованом" и без", — говорится в заявлении КХЛ в "твиттере" KHL Media Team.

  • Хоккеисты получили по 60 миллионов рублей за победу

    Руководство московского ЦСКА потратило на премиальные за победу в Кубке Гагарина порядка 1,5 млрд рублей. В финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) армейцы обыграли омский "Авангард" со счетом 4:0 в серии.

    Армейские хоккеисты получили по 60 миллионов рублей за победу в турнире. Как сообщает "БИЗНЕС Online", многие игроки команды также получили индивидуальные бонусы, предусмотренные контрактом.

    Напомним, ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина и стал первым клубом в истории лиги, который в одном сезоне выиграл и регулярный чемпионат и плей-офф. "Авангард" же стал первым клубом в истории лиги, который уступил в финальной серии всухую.

  • Дацюк объявил об уходе из СКА

    Форвард Павел Дацюк объявил об уходе из СКА и попрощался с клубом и городом в инстаграме. Срок его контракта истек 30 апреля.

    Он выступал за команду с 2016 года и выиграл с ней Кубок Гагарина в 2017 году.

    В прошлом Дацюк, которому в июле исполнится 41 год, неоднократно говорил, что хотел бы завершить карьеру в "Автомобилисте".

    "Дорогие друзья! Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы.

    Хочу сказать спасибо клубу СКА. В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал – все это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее. Подобная система выстраивалась ни один год, и в этом огромная заслуга руководства клуба.

    Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА, Спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое.

    И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах. Мы играем для вас. До встречи, Петербург!" – написал Дацюк в Инстаграме. 

  • Знарок рассказал о задачах "Спартака"

    Новый главный тренер "Спартака" Олег Знарок прокомментировал свое назначение на пост рулевого красно-белых.

    Он заявил, что хоккей является его жизнью.

    "Я хотел вернуться, так как год не работал. Хоккей — моя жизнь, я не мог долго сидеть на диване.

    Каким хотел бы видеть состав "Спартака"? Каким я бы хотел его видеть — это одно, а что мы можем себе позволить — это другое. Я благодарен руководству клуба и генеральному менеджеру Алексею Жамнову за предложение возглавить "Спартак", мы вместе, засучив рукава, приступаем к работе. Любой тренер вам скажет, что надо добиваться максимальных целей. Но в любом случае первая задача — это выход в плей-офф, а дальше поступательно надо подниматься. Мы должны будем создать боевую команду, которая будет стремиться к большим целям", — цитирует Знарка официальный сайт клуба.

    Стоит отметить, что специалист пришел в "Спартак" 29 апреля.

  • Президент ЦСКА: "Тяжело попасть в 900 млн рублей и сделать чемпионскую команду"

    Президент ЦСКА Игорь Есмантович поделился мнением о жестком потолке зарплат в КХЛ.

    "Я был противником жесткого зарплатного потолка лишь по одной причине: в свое время планировались Олимпийские игры, которые хотелось выиграть, стало понятно, что не будут играть хоккеисты из НХЛ, поэтому, чтобы усилить ЦСКА и сборную, было принято решение попытаться вернуть несколько хоккеистов из Америки.

    Но вернуть их на год очень сложно, минимальные контракты – три года, по концепции лиги мы не вписывались в потолок.

    Поэтому я был против и обратился к лиге с предложением, и лига пошла нам навстречу, передвинув это решение на год.

    С 2020 года ЦСКА будет в равных условиях со всеми клубами. Для моей профессиональной работы это тяжело – попасть в 900 миллионов рублей и сделать чемпионскую команду.

    Когда принималось решение поставить такую цифру, 900 млн рублей были 30 млн долларов, а сейчас это 15 млн долларов.

    Это еще сильнее усугубило ситуацию. Выиграет тот, кто сможет оптимизироваться и сделать точечный и правильный состав", – сказал Есмантович, чьи слова передаёт ТАСС.

  • Совет директоров "Динамо" одобрил однолетний контракт с Крикуновым

    Как утверждает "Р-Спорт", Совет директоров московского "Динамо" одобрил подписание нового контракта с главным тренером Владимиром Крикуновым.

    Срок соглашение со специалистом рассчитан на один год.

    "Совет директоров АНО "ХК Динамо-Москва" утвердил подписание однолетнего контракта с главным тренером Владимиром Крикуновым.

    При этом тренеры Владимир Воробьев, Олег Ореховский, Александр Степанов, Виталий Еремеев и Иван Скобрев покидают клуб", –  сообщили "Р-Спорту" в пресс-службе "Динамо".

    69-летний Крикунов возглавил команду по ходу сезона-2018/19.

    В регулярном чемпионате КХЛ "Динамо" заняло 5-е место. Команда проиграла ЦСКА (1-4 в серии) во втором раунде Кубка Гагарина.

    Ранее сообщалось, что специалист подписал с бело-голубыми контракт на два года, но окончательное решение должен был принять совет директоров московского клуба.

  • "Каролина" вышла во 2-й раунд Кубка Стэнли впервые за 10 лет

    "Каролина" победила в гостях "Вашингтон" (4:3 ОТ) в седьмом матче первого раунда Кубка Стэнли и выиграла серию со счетом 4-3.

    "Кейнс" вышли во второй раунд впервые за 10 лет. В 2009 году "Каролина" дошла до финала конференции, где проиграла "Питтсбургу" (0-4).

    В полуфинале Восточной конференции текущего плей-офф "Кейнс" сыграют с "Айлендерс". Ранее соперники в Кубке Стэнли не встречались.

  • "Спартак" на 2 года подписал контракт с "ЦСКА-Ареной"

    "Спартак" продолжит выступать на "ЦСКА-Арене" в Парке легенд

    Московский клуб подписал новый контракт со спортивным комплексом. Срок соглашения рассчитан на два года.

    "Мы рады, что в ближайшие два сезона "Спартаку" не придется уезжать с одной из самых комфортабельных российских арен. Здесь удобно играть нашим хоккеистам, на арене удобно проводить досуг нашим болельщикам, чему свидетельство – заполненные трибуны на каждом домашнем матче команды.

    Уверены, эта новость обрадует многочисленных болельщиков, которых "Спартак" с нетерпением будет ждать в начале осени по привычному адресу", – говорится в сообщении клуба.

  • Бывший вратарь "Авангарда": "Больше в Россию ни ногой"

    Бывший вратарь "Авангарда" Байрон Дафо поделился воспоминаниями об игре за омский клуб. Канадский голкипер провёл две игры в сезоне-2005/06, который стал последним в его карьере.

    "После локаута-2005 я думал уже завершать карьеру, заниматься детьми. Но в конце октября звонит агент: "Байрон, Омск ищет вратаря. Миллион долларов чистыми за четыре месяца. Ты как?" Я думаю: "За миллион долларов чистыми мне вообще неважно куда ехать". Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом ещё часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск.

    Это были худшие 30 дней в моей жизни. Я ещё напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. Первый день я провёл в "армейском" бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть моё первое впечатление о России – это барак. Ужас!

    Я сыграл пару матчей, всё было нормально, а потом во время игры дёрнул пах. Я подъехал к тренеру и говорю ему на ломаном русском: "Не могу играть". А он мне: "Ты должен!" Я ему: "Нет, не буду". И пошёл в раздевалку. Меня отправили к доктору, а там, как в фильме ужасов: мигающая лампочка, ничего не видно толком.

    На следующий день на арене президент "Авангарда" – мужик в смешном костюме и такими же усами. Он зовёт меня в офис, суёт под нос контракт и говорит: "Подписывай!" А там всё на русском. Я отказываюсь. Как выяснилось, доктор сказал ему, что я получил травму ещё до перехода в "Авангард", и она серьёзная. И теперь зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит: "Подписывай, а то ничего не получишь".

    А я уже провёл в Омске месяц, вот-вот будет первая зарплата. Я подписал, пожал руку президенту и пошёл домой. Сразу звоню жене: "Завтра зарплата, как только деньги будут на моём счету, я сваливаю отсюда. Если через 24 часа меня не будет дома, значит что-то случилось". Я получил чек – уже с уменьшенной зарплатой, закинул на счёт и стал собирать вещи. Я долетел до Москвы, где нужно было сменить аэропорт на международный. Я топаю к иммиграционному офицеру и вдруг слышу: "Мистер Дафо, мистер Дафо". Я чуть не обосрался от страха в тот момент.

    Больше в Россию ни ногой. Я знаю, что некоторым парням там нравится, у них получается, но вспомните моего друга Сергея Самсонова. Он русский, играл во время локаута за "Динамо" и ушёл. Понимаете, как там тогда было", – сказал Дафо в подкасте Пола Биссонетта и Райана Уитни.

  • Генменеджер "Ак Барса" рассказал, что переговоры с будущим тренером вышли на финальную стадию

    Генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов рассказал о переговорах с будущим главным тренером.

    "Мы знаем о беспокойстве наших болельщиков за будущее команды, поэтому хотим сообщить, что переговоры с будущим главным тренером вышли на финальную стадию. Это ответственный и важный вопрос, с которым клуб не сталкивался долгое время, поэтому выбор должен быть взвешенным, с учётом всех интересов "Ак Барса", – цитирует Якубова официальный сайт клуба.

    Напомним, "Ак Барс" в ранге действующего чемпиона вылетел из Кубка Гагарина уже в первом раунде минувшего плей-офф, проиграв хоккейному клубу "Авангард" (0-4). После чего 11 апреля свой пост покинул главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

  • На матчах Кубка Гагарина зафиксирован рекорд средней посещаемости

    КХЛ опубликовала информацию о количестве болельщиков, посетивших матчи Кубка Гагарина.

    По итогам плей-офф была установлена рекордная средняя посещаемость – 8 659 зрителей. В 2017 году средняя посещаемость составила 8528 человек.

    Всего игры плей-офф посетили 692 697 зрителей, что стало вторым результатом в истории лиги. Рекорд был установлен в сезоне 2010/2011 – 696 169 болельщиков.

  • Кровопусков сменил Шанцева на посту гендиректора московского "Динамо"

    Генеральный директор московского "Динамо" Валерий Шанцев покинул свой пост по решению совета директоров клуба.  

    ООО "Хоккейный клуб "Динамо Москва" расторгло с ним контракт, а новая организация АНО "Хоккейный клуб "Динамо Москва" не предложила заключить новое соглашение.

    "Моим работодателем было ООО "ХК "Динамо-Москва", теперь со мной разорвали контракт, теперь я свободен. Новая организация мне ничего не предлагает", – сказал Шанцев.

    Председатель совета директоров клуба Виктор Воронин заявил, что контракт с Шанцевым расторгнут досрочно.

    Пост генерального директора "Динамо" занял Евгений Кровопусков.

    "Общим собранием учредителей принято решение о назначении генеральным директором АНО "ХК Динамо-Москва" Евгения Анатольевича Кровопускова", – сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу "Динамо".

  • ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина

    ЦСКА на выезде победил "Авангард" в четвертом матче финала плей-офф КХЛ - 3:2 ОТ. Армейцы завоевали Кубок Гагарина впервые в своей истории.

    ЦСКА выиграл "регулярку" КХЛ в сезонах-2014/15, 2015/16, 2016/17 и 2019/20.

    ЦСКА - шестой обладатель главного трофея КХЛ. Ранее Кубок Гагарина завоевали "Ак Барс", "Салават Юлаев", московское "Динамо", СКА, "Магнитка". 

    "Авангард" (Омская область) - ЦСКА (Москва) - 2:3 ОТ (2:0, 0:1, 0:1, 0:1)

    Шайбы забросили:
    1:0 (Широков), 12:51
    2:0 Франсон (Емелин, Бек), 17:11
    2:1 Капризов (Телегин), 23:47
    2:2 Окулов (Попов), 57:12
    2:3 Мамин (Дальбек, Робинсон), 77:44 

    Вратари: Бобков - Сорокин

    Счёт в серии - 0:4

  • Лукашенко — о минском "Динамо": "Не нужна нам эта КХЛ и такая команда"

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в послании народу и Национальному собранию коснулся отвратительного выступления минского "Динамо" в КХЛ.

    "Я против бешеных зарплат в спорте, как в минском "Динамо". До 15 миллионов в год имеют и что показали? Может, один год они ещё во главе с Шуневичем опозорятся, а дальше — не нужна нам эта КХЛ и вообще такая команда. За эти деньги мы сами будем содержать весь хоккей в Беларуси! Как будто эти пацаны, что вчера выиграли у чехов, хуже хоккейной империи. Они же здесь учились, у всех две ноги, две руки и одна голова на плечах. Так играйте!" — цитирует Лукашенко "Прессбол".