Фильтр

Записи

  • Волейболистки сборной России обыграли Сербию накануне старта Олимпийских игр

    Женская сборная России по волейболу провела очередной контрольный матч в рамках подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 3 августа россиянки обыграли команду Сербии со счётом 3:1 (25:16, 23:25, 25:18, 25:23). В предыдущем матче подопечные Юрия Маричева проиграли сборной Нидерландов — 2:3.

    Сборная России на групповой стадии олимпийского волейбольного турнира сыграет с командами Бразилии, Аргентины, Японии, Южной Кореи, Камеруна. Первый матч россиянки проведут 7 августа против аргентинок.

  • Сборная России сыграла вничью с Италией в товарищеском матче накануне ОИ

    Мужская сборная России по волейболу провела товарищеский матч с командой Италии накануне старта Олимпиады-2016. Встреча состоялась в воскресенье в Рио-де-Жанейро и завершилась со счётом 2:2 (25:22, 10:25, 19:25, 25:18). Соперники заранее договорились, что проведут четыре партии, а потому победитель не был определён.

    На групповой стадии олимпийского волейбольного турнира подопечные Владимира Алекно сыграют с командами Кубы, Польши, Аргентины, Ирана и Египта. Первый матч россияне проведут 7 августа с кубинцами.

  • Сборная Испании объявила состав на Олимпийские игры

    Наставник национальной команды Испании Серджо Скариоло назвал имена игроков, которые поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В состав сборной вошли 12 человек.

    Защитники: Хосе Кальдерон ("Лейкерс"), Серхио Юль ("Реал"), Рики Рубио ("Миннесота"), Серхио Родригес ("Филадельфия").

    Форварды: Алекс Абринес ("Оклахома-Сити"), Руди Фернандес ("Реал"), Виктор Клавер ("Барселона"), Пау Газоль ("Сан-Антонио"), Никола Миротич ("Чикаго"), Хуан Карлос Наварро ("Барселона").

    Центровые: Гильермо Эрнангомес ("Нью-Йорк"), Фелипе Рейес ("Реал").

  • Сборная Сербии впервые в истории выиграла Мировую лигу

    Мужская сборная Сербии стала победителем Мировой лиги—2016. В решающем матче сербы неожиданно обыграли сборную Бразилии со счётом 3:0 (25:22, 25:22, 25:21).

    Самым результативным игроком в составе победителей стал Марко Ивович, набравший 16 очков.

    Для Сербии эта победа стала первой в истории в Мировой лиге. В прошлом году сербы в финальном матче уступили сборной Франции.

  • "Голден Стэйт" подписал новый контракт с Варежао

    "Голден Стэйт Уорриорз" объявил о подписании нового контракта с центровым Андерсоном Варежао. Сделка заключена на условиях ветеранского минимума на один год. По ней бразильский баскетболист заработает $ 1,55 млн, сообщает Bleacher Report.

    Прошлый сезон Варежао начинал в составе "Кливленд Кавальерс", но затем его обменяли в "Портленд Трэйл Блэйзерс" и тут же отчислили. К "Голден Стэйт" центровой присоединился в конце февраля. В "Уорриорз" сезона-2016/17 он составит группу "больших" вместе с Дэвидом Уэстом, Зазой Пачулия и Дрэймондом Грином.

  • "Кливленд" победил "Голден Стэйт" в Окленде и сократил отставание в серии до 2-3

    В Окленде на Oracle Arena в пятом матче финальной серии плей-офф НБА "Голден Стэйт Уорриорз" принимал "Кливленд Кавальерс". Хозяева, вынужденные обходиться без дисквалифицированного на одну встречу Дрэймонда Грина, начали за здравие во многом благодаря успешным атакам из-за трёхочковой дуги, однако гости, ведомые Кайри Ирвингом и Леброном Джеймсом, набравшими в итоге 82 очка, достаточно быстро вернулись в игру и начали диктовать сопернику свои условия. Во второй половине подопечные Стива Керра не сумели перестроиться, несмотря на то что процент реализации дальних попыток существенно упал, да ещё и потеряли из-за травмы колена Эндрю Богута. В итоге гости на рубеже третьей и четвёртой четвертей сумели организовать спурт и постепенно довели дело до уверенной победы, воспользовавшись массой ошибок Стивена Карри и компании.

    Шестой матч в серии состоится в Кливленде в ночь на пятницу по Москве и начнётся в 4:00.
    НБА - плей-офф. Финал. 5-й матч
    Голден Стэйт Уорриорз – Кливленд Кавальерс – 97:112 (32:29, 29:32, 23:32, 13:19)
    Голден Стэйт Уорриорз: Томпсон (37), Карри (25 + 7 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Игуодала (15 + 11 подборов + 6 передач), Ливингстон (7 + 3 передачи), Барнс (5 + 5 подборов), Барбоза (3), Варежао (3), Изели-Ндулу (2), Богут (0 + 3 блок-шота), МакАду, Раш, Спейтс.
    Кливленд Кавальерс: Джеймс (41 + 16 подборов + 7 передач + 3 блок-шота + 3 перехвата), Ирвинг (41 + 6 передач), Смит (10), Джефферсон (8 + 3 перехвата), Томпсон (6 + 15 подборов + 2 блок-шота), Шамперт (4 + 2 блок-шота), Лав (2 + 2 блок-шота), Деллаведова, Джонс, Джонс, Мозгов, Уильямс.
    Процент реализации: с игры (36.4/53), из-за дуги (33.3/41.7), с линии штрафных (73.1/60.9).
    14 июня 2016, вторник. 04:00 МСК. Окленд (США). Оракл-Арена. 19 596 зрителей.

     

  • Кошелева подтвердила свой уход из краснодарского "Динамо"

    Российская доигровщица Татьяна Кошелева объявила об уходе из краснодарского "Динамо".

    "Вот и ещё одна страничка в моей профессиональной истории завершена. Я хочу сказать спасибо краснодарскому "Динамо" за эти два года совместной работы! Спасибо команде, тренерам, руководству и всем болельщикам и любителям волейбола за яркие победы, за необыкновенные эмоции и поучительные поражения.

    Это время и этот опыт навсегда остаются со мной. Пришла пора прощаться, расставаться и идти дальше. И, несомненно, я желаю команде "Динамо" Краснодар новых ярких спортивных историй и побед", – написала Кошелева на своей странице в Instagram.

    Ожидается, что Кошелева в ближайшее время подпишет контракт с турецким "Экзачибаши".

  • Женская сборная России победила Турцию в матче Гран-при в Калининграде

    Женская сборная России в заключительном матче этапа мирового Гран-при в Калининграде в упорной борьбе сломила сопротивление команды Турции. Подопечные Юрия Маричева одержали третью победу кряду. До этого россиянки обыграли сборные Нидерландов и Бельгии.

    Женщины. Гран-при. Группа С1. Калининград, Россия
    Третий тур

    Россия — Турция — 3:2 (26:24, 20:25, 20:25, 25:20, 15:10).

  • 38 очков Карри помогли "Голден Стэйт" победить "Кливленд" и повести 3-1 в серии

    В Кливленде на Quicken Loans Arena в четвёртом матче финальной серии плей-офф НБА "Кливленд Кавальерс" принимал "Голден Стэйт Уорриорз". Встреча получилась гораздо упорнее в отличие от трёх предыдущих в противостоянии – только в первой половине лидерство переходило из рук в руки 15 раз, а на большой перерыв гости ушли с преимуществом в пять очков исключительно из-за того, что судьи проморгали два очевидных фола на Дрэймонде Грине и Андре Игуодале.

    В начале третьей четверти подопечные Тайрона Лю довели своё преимущество до "+8", но гости, во многом за счёт дальних попаданий, сумели перехватить инициативу, а в заключительной четверти склонить чашу весов на свою сторону, избежав каких-либо проблем в концовке в принципе.

    Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий гостей Стивен Карри, набравший 38 очков.

    Пятый матч в серии состоится в Окленде в ночь на вторник по Москве, начало в 4:00.
    НБА - плей-офф. Финал. 4-й матч
    Кливленд Кавальерс – Голден Стэйт Уорриорз – 97:108 (28:29, 27:21, 22:29, 20:29)
    Кливленд Кавальерс: Ирвинг (34 + 4 передачи + 3 перехвата), Джеймс (25 + 13 подборов + 9 передач + 3 блок-шота), Лав (11 + 5 подборов), Томпсон (10 + 7 подборов), Смит (10), Джефферсон (3 + 6 подборов), Деллаведова (2), Шамперт (2), Джонс, Фрай.
    Голден Стэйт Уорриорз: Карри (38 + 6 передач + 5 подборов), Томпсон (25), Барнс (14 + 8 подборов), Игуодала (10 + 7 передач + 6 подборов), Грин (9 + 12 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Ливингстон (8), Варежао (2), МакАду (2), Богут, Изели-Ндулу, Спейтс.
    Процент реализации: с игры (46.9/40.7), из-за дуги (24/47.2), с линии штрафных (57.7/80.6).
    11 июня 2016, суббота. 04:00 МСК. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

  • Леброн Джеймс: я — это я, а не Майкл Джордан

    Президент "Нью-Йорк Никс" Фил Джексон считает, что форварду "Кливленд Кавальерс" Леброну Джеймсу надо взять пример с Майкла Джордана, который в 1993 году своими силами принёс победу "Чикаго Буллз" в финале Восточной конференции против "Нью-Йорк Никс", но сам баскетболист придерживается иного мнения.

    "Я — это я, а не Майкл Джордан. Я всегда выкладываюсь по полной на площадке, стараюсь вести за собой команду, так что если удастся чего-то добиться, то это потому, что я смог это сделать, а не потому, что захотел повторить чьё-то достижение. Майкл Джордан — великий баскетболист, Фил Джексон — отличный тренер, а я — это я", — отметил Джеймс.

  • Сергей Карасев вернётся в "Зенит"

    Слова главного тренера "Зенита" Василия Карасёва, который в конце мая подтвердил, что его сын Сергей Карасёв, выступающий в составе клуба НБА "Бруклин Нетс", покинет команду, нашли своё подтверждение в американской прессе.

    По данным The Nets Daily, ссылающегося на неназванные инсайдерские источники, команда не стала использовать имеющийся у неё опцион на продление контракта с россиянином на четвёртый сезон, поэтому игрок по окончании текущего чемпионата перейдёт в статус неограниченно свободного агента и вернётся в Россию, где будет играть за "Зенит".

  • Сергей Моня отказался играть за сборную России

    Форвард подмосковных "Химок" Сергей Моня отказался от приглашения в сборную России. 32-летний игрок объяснил это тем, что больше не чувствует мотивации в играх за национальную команду, а постоянные травмы не дают ему поддерживать оптимальную форму.

    Предполагается, что в ближайшее время Моня объявит о завершении карьеры в национальной сборной. Он собирался сделать это ещё в 2013 году, но тогда тренерский штаб сборной сумел его отговорить, сообщают "Известия".

    На этой неделе главный тренер сборной России Сергей Базаревич должен объявить расширенный состав на квалификационный турнир Евробаскета-2017.

  • Карри не будет играть за сборную США на Олимпиаде-2016

    Разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз"Стивен Карри решил не выступать за сборную США на грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Защитник решил по окончании сезона НБА заняться лечением правого колена, сообщает Mercury News.

    Также отказаться от участия в олимпийском турнире намерен одноклубник Карри Андре Игуодала. Форвард опасается поездки в Бразилию из-за вируса Зика. Игуодала ещё не сообщил сборной об отказе, но внимательно следит за развитием ситуации с вирусной угрозой.

    На счету Игуодалы уже есть победа на Олимпиаде-2012. Карри становился чемпионом мира, но на Олимпиаде ещё не побеждал.

  • 29 очков Лэнгфорда помогли УНИКСу обыграть ЦСКА и сократить счёт в серии до 1-2

    Казанский УНИКС на своей площадке обыграл московский ЦСКА со счётом 79:74 в третьем матче финальной серии Единой лиги ВТБ и сократил разрыв в серии — 1-2. Первую половину встречи команды провели на равных, а в третьей четверти хозяевам площадки удалось оторваться на 11 очков. В заключительном отрезке "армейцы" смогли сократить отставание до трёх очков, но концовку лучше провели казанцы.

    Результативнее всех в этом матче сыграл защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд, который набрал 29 очков. ЦСКА 20 баллов принёс Нандо де Коло.

    Единая лига ВТБ
    УНИКС – ЦСКА М – 79:74 (18:18, 23:22, 24:14, 14:20)
    УНИКС: Лэнгфорд (29 + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Параховский (11 + 4 блок-шота), Колом (10 + 4 передачи + 3 перехвата), Каймакоглу (10 + 5 подборов), Панин (6 + 6 подборов + 3 передачи), Уильямс (6 + 8 подборов + 2 блок-шота), Губанов (3), Лиходей (2), Понкрашов (2).
    ЦСКА М: де Коло (20), Теодосич (17 + 7 передач), Хайнс (14 + 11 подборов + 2 блок-шота), Хряпа (10 + 5 подборов), Фридзон (7), Воронцевич (2), Джексон (2), Николс (2), Коробков, Кулагин, Хиггинс.
    Процент реализации: с игры (45.6/35.6), из-за дуги (40.9/29.4), с линии штрафных (78.3/96.4).
    06 июня 2016, понедельник. 19:00 МСК. Казань (Россия). Баскет-холл. 5 500 зрителей.

  • "Голден Стэйт" разгромил "Кливленд" "+33" и повёл 2-0 в финальной серии

    "Голден Стэйт Уорриорз" во втором матче финальной серии НБА обыграл "Кливленд Кавальерс" и повёл в серии 2-0. Матч, проходивший в Окленде на "Оракл-Арене", завершился с разгромным счётом 110:77.

    При этом первая четверть осталась за гостями из Кливленда — команда Леброна Джеймса выиграла её со счётом 21:19. Но удержать преимущество "Кавальерс" не удалось. Уже к большому перерыву "Голден Стэйт" вёл с преимуществом 8 очков, а к концовке матча разрыв в счёте достиг разгромного показателя в 33 балла.

    Самым результативным игроком в составе победителей стал Дрэймонд Грин, набравший 28 баллов. В составе "Кливленда" Леброн Джеймс отметился 19 очками. Российский центровой "Кавальерс" Тимофей Мозгов провёл на паркете 12 минут, отметившись 5 очками, 3 подборами и одним перехватом.

    НБА - плей-офф. Финал. 2-й матч
    Голден Стэйт Уорриорз – Кливленд Кавальерс – 110:77 (19:21, 33:23, 30:18, 28:15)
    Голден Стэйт Уорриорз: Грин (28 + 7 подборов + 5 передач), Карри (18 + 9 подборов + 4 передачи), Томпсон (17 + 5 передач), Барбоза (10), Игуодала (7 + 5 подборов + 3 передачи), Ливингстон (7 + 5 передач), Кларк (7), Изели-Ндулу (6), Барнс (5 + 5 подборов), Спейтс (3), Богут (2 + 6 подборов + 5 блок-шотов), Раш.
    Кливленд Кавальерс: Джеймс (19 + 9 передач + 8 подборов + 4 перехвата), Джефферсон (12 + 5 подборов), Ирвинг (10 + 3 перехвата), Томпсон (8 + 5 подборов), Деллаведова (7), Лав (5), Мозгов (5), Смит (5), Джонс (3), Шамперт (3), Джонс, Уильямс, Фрай.
    Процент реализации: с игры (54.3/35.4), из-за дуги (45.5/21.7), с линии штрафных (70/66.7).
    06 июня 2016, понедельник. 03:00 МСК. Окленд (США). Оракл-Арена. 19 596 зрителей.

Ставки и прогнозы