Фильтр

Записи

  • Хэмилтон продлил контракт с "Мерседес"

    Пятикратный чемпион мира в "Формуле-1" британец Льюис Хэмилтон продлил соглашение с немецкой командой "Мерседес".

    Согласно новому контракту, пилот будет защищать цвета немецкой "конюшни" еще два сезона — до конца 2021 года.

    "Я только что подписал контракт еще на два года. Переговоры длились десять часов. Не знаю, сколько еще я буду выступать, поэтому два года — это неплохой вариант. Я по-прежнему люблю гонки, так что, может быть, я пробуду здесь и дольше", — сказал Хэмилтон в интервью grandprix247.com.

    Хэмилтон выступает в "Формуле-1" с 2007 года. На его счету 71 победа в 2012 гонках чемпионата мира.

  • Райкконен получил официальное предупреждение

    Пилот "Феррари" Кими Райкконен получил официальное предупреждение из-за нарушения, которое финн допустил в третьей тренировке, после того как пересёк белую линию на въезде на пит-лейн.

    Для Райкконена это предупреждение стало первым в сезоне, так что санкций против него не последует.

    Стоит отметить, что Гран-при Абу-Даби станет последней гонкой в карьере Райкконена в составе команды "Феррари". Следующие два сезона Кими проведёт в составе "Заубера" — команды, в которой он дебютировал в Королевских гонках в 2001 году. В настоящее время Райкконен занимает третью строчку в личном зачёте чемпионата мира.

  • Боттас - победитель второй практики Гран-при Бразилии

    На автодроме "Интерлагос" в Сан-Паулу завершилась вторая свободная практика Гран-при Бразилии. Лучшее время по её итогам показал гонщик "Мерседеса" Валттери Боттас. Второй результат у его партнёра по команде Льюиса Хэмилтона, а тройку лучших замкнул Себастьян Феттель на "Феррари".

    Пилот "Уильямса" Сергей Сироткин показал шестнадцатое время, а его напарник по команде Лэнс Стролл завершил сессию с восемнадцатым результатом.

    Формула-1. Гран-при Бразилии. Вторая тренировка

    1. Валттери Боттас ("Мерседес") — 1.08,846
    2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — +0,003
    3. Себастьян Феттель ("Феррари")
    4. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") — +0,318
    5.Макс Ферстаппен ("Ред Булл") — +0,566
    6.Кими Райкконен ("Феррари") — +0,566
    7. Ромен Грожан ("Хаас") — +0,923
    8. Шарль Леклер ("Заубер") — +1,097
    9. Кевин Магнуссен ("Хаас") — +1,161
    10. Эстебан Окон ("Форс Индия") — +1,313
    11. Серхио Перес ("Форс Индия") — +1,474
    12. Пьер Гасли ("Торо Россо") — +1,484
    13. Фернандо Алонсо ("Макларен") — +1,486
    14. Карлос Сайнс ("Рено") — +1,612
    15. Маркус Эрикссон ("Заубер") — +1,626
    16. Сергей Сироткин ("Уильямс") — +1,723
    17. Стоффель Вандорн ("Макларен") — +1,750
    18. Лэнс Стролл ("Уильямс") — +1,816
    19. Брендон Хартли ("Торо Россо") — +1,888
    20. Нико Хюлькенберг ("Рено") — +2,828

  • Официально: В 2020 году состоится Формулы-1 Гран-при Вьетнама

    Руководство Формулы-1 подтвердило информацию, согласно которой в апреле 2020 года впервые в истории состоится Гран-при Вьетнама.

    Протяженность трассы, которая будет располагаться в центре Ханоя, составит 5,565 километра.

    — Мы очень рады быть здесь, в Ханое, одном из самых интересных городов мира с богатой историей и невероятным будущим. Это идеальное место для гонок Гран-при. Я с нетерпением жду, чтобы это место стало настоящей изюминкой календаря, — приводит слова исполнительного директора Формулы-1 Чейза Кэрри официальный сайт автогоночной серии.

    Кроме того, стало известно, что вьетнамский промоутер Vingroup и руководство "Королевских гонок" достигли многолетнего соглашения на проведение Гран-при.

  • В Lamborghini прокомментировали возвращение в Формулу-1

    Бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор Lamborghini Стефано Доменикали рассказал, что в настоящее время у его компании, входящей в состав Volkswagen Group, нет интереса к возвращению в Формулу 1.

    "Только для участия в чемпионате требуются слишком большие вложения, а что говорить о борьбе за победы, – сказал Доменикали в интервью Auto Bild. – Тем не менее, в будущем это была бы отличная платформа для Volkswagen Group. Но до тех пор, пока Ф1 разделена на два лагеря, мы не будем участвовать".

    Напомним, что в конце 80-х и начале 90-х Lamborghini была поставщиком двигателей для Формулы 1, а в 1991-м при содействии частной команды Modena выставила на старт собственное шасси. Но оба проекта провалились, и итальянская компания покинула чемпионат.

  • Хэмилтон - пятикратный чемпион мира

    На автодроме в Мехико завершилась гонка Гран-при Мексики. Победителем очередного этапа стал пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен.

    Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон финишировал на четвёртой позиции, но этот результат позволил ему за два этапа до окончания сезона оформить чемпионский титул, который стал для него пятым в карьере. Представитель "Феррари" Себастьян Феттель досрочно обеспечил себе второе место в чемпионате.

    В Кубке конструкторов преимущество "Мерседеса" над "Феррари" сократилось до 55 очков.

  • Фернандо Алонсо пояснил причину ухода из Формулы-1

    Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо заявил, что причиной завершения его выступлений в Формуле-1 по окончании сезона стало вовсе не отсутствие конкурентоспособного болида на сезон-2019, как многие считают.

    "Я бы мог иметь конкурентоспособную машину в следующем году. Я ухожу не из-за этого. Говорю это с августа: я ухожу, потому что сделал в Формуле-1 всё, что хотел.

    Я пришёл в Формулу-1, побеждал в Гран-при Формулы-1, выигрывал чемпионство в Формуле-1, побил многие рекорды Формулы-1. Я выступал за "Макларен", "Рено", "Феррари". Мне 37 лет, и я больше не хочу участвовать в Формуле-1. Всё, о чём я мечтал в Формуле-1, сделано. В автоспорте есть новые вещи, которые больше, чем Формула-1.

    Я ухожу, потому что думаю, что смогу стать лучшим гонщиком, более конкурентоспособным пилотом за пределами Формулы-1. Эта глава, на мой взгляд, выполнена с большим успехом. Возможно, есть другие серии, в которых мне нужно победить. Я не преуспел в других областях автоспорта, и я попробую это сделать", — приводит слова Алонсо ESPN.

  • В Формуле-1 еще есть шанс на интригу

    На автодроме в Остине завершился очередной этап Формулы-1. В рамках Гран-при США победу одержал пилот "Феррари" Кими Райкконен.

    Этот успех позволил финну выйти на третью позицию в общем зачёте. Британец Льюис Хэмилтон финишировал третьим, набрав 15 очков, а его главный соперник в борьбе за титул Себастьян Феттель пришел к финишу четвёртым, набрав 12 очков и сохранив теоретические шансы на чемпионский титул в нынешнем сезоне. Отставание Феттеля от Хэмилтона теперь составляет 70 пунктов.

    В Кубке конструкторов преимущество "Мерседеса" над "Феррари" сократилось до 66 баллов.

  • Хэмилтон выиграл Гран-при Японии, Сироткин - 16-й

    Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Японии. Таким образом, британец увеличил отрыв от идущего вторым в чемпионате Себастьяна Феттеля.

    В свою очередь Феттель в этой гонке стал лишь шестым. Второе место занял партнер Хэмилтона по команде Валттери Боттас. Тройку призеров замкнул Макс Ферстаппен из "Ред Булл". Российский гонщик "Уильямса" Сергей Сироткин финишировал на 16-й позиции.

    Отметим, что для британского гонщика это уже 71-я победа в карьере и 50-я за "Мерседес".

    Гран-при Японии

    1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") - 53 круга

    2. Валттери Боттас ("Мерседес") +12,919

    3. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") +14,295

    4. Даниэль Риккьярдо ("Ред Булл") +19,495

    5. Кими Райкконен ("Феррари") +50,998

    ...

    16. Сергей Сироткин ("Уильямс") +1 круг

    17. Лэнс Стролл ("Уильямс") +1 круг

    Сошли

    Шарль Леклер ("Заубер")

    Нико Хюлькенберг ("Рено")

    Кевин Магнуссен ("Хаас")

    Шарль Леклер ("Заубер")

    Нико Хюлькенберг ("Рено")

    Кевин Магнуссен ("Хаас")

  • "Мерседес" пятый год кряду побеждает на Гран-при Сочи

    Пятый в истории Гран-при России Формулы-1 завершился накануне в Сочи. Победителем стал британский пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Вторым финишировал его напарник по команде - финн Валттери Боттаса, третье место у Себастьяна Феттеля ("Феррари").

    Отметим, что российский этап проходил уже в пятый раз, и в пятый раз никому не удается потеснить немецкую "конюшню" на высшей ступени пьедестала. Так на счету британца Льюиса Хэмилтона уже три победы в Сочи. Также по одной победе на свой счет записали его напарники по команде Нико Росберг и Валттери Боттас.

    Российский пилот "Уильямса" Сергей Сироткин в квалификации стал лишь 18-м и во  время основной гонки его результат не изменился.

  • Райкконен покинет "Феррари" по окончании сезона

    "Феррари" официально объявила о том, что гонщик Кими Райкконен покинет расположение команды по окончании сезона-2018.

    По информации СМИ, финна в следующем году займет заменит протеже Скудерии Шарль Леклер, который в настоящее время защищает цвета "Заубер".

    В свою очередь, Кими перейдет в "Заубер", за которую он дебютировал в Формуле-1 в 2001 году. В составе швейцарской команды он проведет два сезона. Соответствующий пост пилот опубликовал в своем инстаграме.

    Напомним, что Райкконен выступал за "Феррари" в сезонах 2007-2009, а также с 2014 года. За время выступлений в итальянской "конюшне" он стал чемпионом мира в 2007 году, одержал девять побед в Гран-при, семь раз оказывался на поуле и заработал в общей сложности 993 очка.

  • Хэмилтон победил на Гран0при Италии, Сироткин - в десятке

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Италии. Ближайший его преследователь, финн Кими Райкконен из "Феррари" отстал от британца на 8,705 секунды. Замкнул тройку лидеров еще один представитель "Мерседес" Валттери Боттас.

    Россиянин Сергей Сироткин, защищающий цвета "Уильямс" замкнул десятку лучших. На одну ступень выше расположился его партнер по команде - канадец Ленс Стролл.

    Не смогли доехать до финиша такие пилоты, как Даниэль Риккардо ("Ред Булл"), Фернандо Алонсо ("Макларен") и Брендон Хартли ("Торо Россо"). Также дисквалифицирован был Ромен Грожан из команды "Хаас".

  • Квят может стать следующим пилотом "Торо Россо"

    Советник команды "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко вслед за главой основной команды "быков" Кристианом Хорнером подтвердил информацию о том, что россиянин Даниил Квят является одним из кандидатов на место боевого пилота "Торо Россо" в сезоне-2019.

    Также Марко исключил из числа кандидатов чемпионов Формулы-Е Себастьена Буэми и Жана-Эрика Верня, которые также являются воспитанниками "Ред Булл".

    "Да, Квят в нашем списке. Буэми? Нет, он наш пилот симулятора. Вернь? У нас уже есть француз", — отметил Марко в интервью Motorsport-Magazin.

    Слухи о возможном возвращении Квята в обойму программы "Ред Булл" появились 30 августа. В "Торо Россо" россиянин может занять место Пьера Гасли, который с 2019 года будет выступать в составе "Ред Булл".

  • Гасли сменит Риккьярдо в новом сезоне Формулы-1

    Австрийская команда Формулы-1 "Ред Булл" объявила о подписании контракта с французским гонщиком Пьером Гасли.

    В следующем сезоне Королевских гонок 22-летний Гасли будет защищать цвета "Ред Булла", где должен заменить австралийца Даниэля Риккьярдо, который уходит в "Рено". Напарником Гасли будет нидерландский пилот Макс Ферстаппен.

    В настоящее время Пьер Гасли выступает за "Скудерию Торро Россо", права на которую также принадлежат "Ред Булл". Лучшим результатом молодого спортсмена является четвертое место на Гран-при Бахрейна.

  • Баттон прокомментировал желание Алонсо завершить карьеру

    Бывший партнер Фернандо Алонсо по выступлениям за "Макларен" Дженсон Баттон отметил, что считает решение испанца о окончании карьеры в Формуле-1 после окончания этого сезона правильным.

    — Я ему сказал, что наконец-то он принял правильное решение. Надо смотреть правде в глаза, – считает Дженсон. – Когда человек решает расстаться с Формулой 1, это всегда его личный выбор. Фернандо сделал то же самое, что и я – он уходит, но при этом оставляет дверь открытой, чтобы вернуться через год.

    По-моему, это правильный выбор. Но если к McLaren вернётся скорость, и команда будет выигрывать гонки, он вернётся в Формулу 1, —заявил британец.

Livescore