Фильтр

Записи

  • Феттель возглавил чемпионат Формулы-1

    Себастьян Феттель, выступающий в составе "Феррари", стал победителем Гран-при Канады и вернулся на первое место в чемпионате.

    Эта победа позволила немецкому пилоту, четыре раза побеждавшему в Королевских гонках, на одно очко обогнать британца Льюиса Хэмилтона ("Мерседес"), в активе которого 120 набранных пунктов.

    Однако в Кубке конструкторов "Мерседес" с 206 очками уверенно удерживает первую строчку, опережая ближайшего конкурента из "Ред Булл" на 17 пунктов.

    Россиянин Сергей Сиротикин закончил заезд на последнем, 20-й месте, несмотря на то, что во время гонки поднимался даже на 13-ю строчку.

  • Сироткин стал 18-м в третьей практике Гран-при Канады

    Голландский гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен во время седьмого этапа Формулы-1 Гран-при Канады продемонстрировал лучшее время на третьей свободой практике

    Пилоту австрийской "конюшни" удалось трижды показывать лучшее время в рамках тренировочного заезда. Второе место завоевал немец Себастьян Феттель, представляющий "Феррари". Третий результат у еще одного знаменитого пилота итальянской команды, финна Кими Райкконена.

    Выступающий в составе британской "Уильямс" россиянин Сергей Сироткин показал 18-е время. Ранее Сироткин финишировал 17-м и 20-м.

  • Руководство "Ферарри" поддержало Кими Райкконена

    Президент "Феррари" Серджио Маркьонне выразил уверенность в том, что обвинения в сексуальных домогательствах, прозвучавшие в адрес полота Кими Райкконена, являются необоснованными.

    Кроме того, Маркьонне заявил, что возникший скандал никоим образом не отразится на условиях будущего трудового соглашения между финским гонщиком и командой.

    "Кими никак не вовлечён в эту историю. Что касается того, как это повлияет на его контракт, то это в любом случае две совершенно не связанные между собой вещи", — цитирует слова менеджера итальянская газета La Gazzetta Dello Sport.

  • На болиды Формулы 1 вернут активную подвеску

    Активная подвеска, которая была запрещена правилами Формулы 1 25 лет назад, может снова вернуться а болиды гонщиков уже в сезоне 2021 года как один из стандартных унифицированных компонентов автомобилей.

    Подобное решение было принято в Монако, где состоялась встреча руководителей команд и Liberty Media. Помимо подвески, планируется разрешить использовать тормоза, ступицы передних и задних колёс, дифференциал, а также коленчатый вал.

    Отметим, что конструкторы команд уже длительное время проводили тесты пассивных систем, которые позволили бы получить аналогичный эффект. Планируется, что нововведение в правилах, касающееся всех участников Королевских гонок, позволит решить существующую проблему и перераспределить бюджеты команд на выполнение других задач.

  • Даниэль Риккьярдо выиграл квалификацию Гран-при Монако

    Австралиец Даниэль Риккьярдо, представляющий команду "Ред Булл", в ходе квалификационного заезда на Гран-при Монако продемонстрировал лучшее время и, как следствие, завоевал поул-позишн.

    Кроме того пилоту австрийской "конюшни" удалось преодолеть круг за 1.10,810, что является новым рекордом для данной трассы.

    Второй результат показал Себастьян Феттель на "Феррари". Третье время у британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса".

    Россиянин Сергей Сироткин, защищающий цвета "Уильямс", начнет гонку с 13-й позиции.

    Напомним, что Гран-при Монако пройдет 27 мая в 15:00 по московскому времени.

  • Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Испании

    Британец Льюис Хэмилтон уверенно выиграл квалификацию пятого этапа "Формулы-1" Гран-при Испании, продемонстрировав рекордный результат.

    В своей лучшей попытке гонщик команды Mercedes показал время 1 минута 16,173 сек.

    Что касается россиянина Сергея Сироткина, представляющего Williams, он финишировал на 18-й позиции, но по причине штрафных санкций, наложенных на него по итогам Гран-при Азербайджана, гонку он начнет с 21-го места.

    Напомним, что Гран-при Испании пройдет 12 мая в 16:10 по московскому времени.

  • Инна Сагайдаковская и Ержан Залилов провели тренировку на скорость

    Чемпионка мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) Инна "Ледяная королева" Сагайдаковская, чемпион WBC CISBB Silver (Бюро СНГ и Славянских стран) Ержан Rocket Залилов и чемпион мира во 2-м среднем весе по версии WBO (2008 г.) Денис Инкин провели тренировку на скорость, освоив жесткий курс контраварийного вождения гоночной академии Антона Захарова на взлетной полосе аэродрома Орловка. Для Инны и Ержана гонка по ледяной взлетной полосе стала в разгар празднования Масленицы первым испытанием после завоевания в декабре почетного трофея WBC.

    Инна Сагайдаковская и Ержан Залилов провели тренировку на скорость

    Чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы РФ и телеведущий Николай Валуев в своей напутственной речи пожелал российским боксерам проявить все лучшие бойцовские качества не только в ринге, но и на ледяном автодроме: "Мне очень приятно осознавать, что в сегодня России подросли новые звёзды в боксе, в частности. Желаю всем спортсменам из команды Yuka Boxing: Ержану Залилову, Александру Подольскому, Максиму Чурбанову и в особенности Инне Сагайдаковской проявить свои лучшие бойцовские качества в гонке на ледяном автодроме, а также в ринге. Всегда биться до последнего удара гонга, быть хладнокровными до конца и достигнуть своей цели. Как говориться крепче за баранку держись боксер!"

    "Ледяная королева" под руководством звездного пилота команды B-Tuning Андрея Севастьянова сумела укротить мощный гоночный Subaru WRX с раллийной подвеской, ни разу не вылетев с трассы. Весной же Инну ждет главное испытание - объединительный бой против костариканки Ханны Габриэль. В свою очередь другой новоиспеченный пилот Ержан Rocket Залилов, по словам менеджера Андрея Токарева, проявит свои скоростные качества в ринге уже 24 марта в испанском Бильбао.

  • Сироткин в составе "Уильямса" примет участие в тестах "Формулы-1"

    По сообщениям Motorsport  пилот Сергей Сироткин  в составе "Уильямс" примет участие в  тестах "Формулы-1" в  Абу-Даби. Он является резервным пилотом команды "Рено", за которую он проводил тесты в этом сезоне. Также сообщается, что помимо россиянина возможность тестовых заездов получит польский гонщик Роберт Кубица. Также претендентами на место пилота "Уильямса" являются Даниил Квят, Пол ди Реста и Паскаль Верляйн.

  • У "КАМАЗ-мастер" нет денег на подготовку к "Дакару"-2017

    У раллийной команды "КАМАЗ-мастер" нет средств на подготовку к ралли-рейду "Дакар"-2017. По словам руководителя команды Владимира Чагина, трудности у неё начались ещё в прошлом году.

    "С большим трудом мы находим средства готовиться к соревнованиям. На данный момент едва находим средства для участия в "Шёлковом пути", а вот на "Дакар" и на подготовку к нему денег нет.

    Команда испытывает серьёзнейшие финансовые затруднения, одним из основных партнёров был Внешэкономбанк. Какие проблемы в банке – всем известно, идёт реорганизация банка, сменился руководящий состав, изменены направления деятельности, изменены приоритеты, и в настоящее время приостановлено финансирование команды "КАМАЗ-мастер". Какой период это продлится, сказать сложно, нам это неизвестно. Финансирование прекратилось ещё в прошлом году, в 2015-м. До этого были осложнения из-за выросшего курса евро. Такого тяжёлого периода в финансовом плане в команде не было никогда", — цитирует Чагина "Р-Спорт".

  • Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Канады, Квят — 13-й

    Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Канады. Немец Нико Росберг ("Мерседес") стал вторым, немец Себастьян Феттель на "Феррари" показал третье время. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят квалифицировался 13-м, но получит штраф в три позиции за столкновение на Гран-при Монако.

    Формула-1. Гран-при Канады. Квалификация

    1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 1:12.812
    2. Нико Росберг ("Мерседес") +0.062
    3. Себастьян Феттель ("Феррари") +0.178
    4. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +0.354
    5. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") +0.602
    6. Кими Райкконен ("Феррари") +0.767
    7. Валттери Боттас ("Уильямс") +0.858
    8. Фелипе Масса ("Уильямс") +0.957
    9. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +1.140
    10. Фернандо Алонсо ("Макларен") +1.526

    Выбыли после второго сегмента:

    11. Серхио Перес ("Форс Индия") — 1:14.317
    12. Дженсон Баттон ("Макларен") — 1:14.437
    13. Даниил Квят ("Торо Россо") — 1:14.457
    14. Эстебан Гутьеррес ("Хаас") — 1:14.571
    15. Ромен Грожан ("Хаас") — 1:14.803
    16. Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо") — 1:21.956

    Выбыли после первого сегмента:

    17. Джолион Палмер ("Рено") — 1:15.459
    18. Паскаль Верляйн ("Манор") — 1:15.599
    19. Маркус Эрикссон ("Заубер") — 1:15.635
    20. Фелипе Наср ("Заубер") — 1:16.663
    21. Рио Харианто ("Манор") — 1:17.052
    Кевин Магнуссен ("Рено") — не участвовал в квалификации, стартует с пит-лейн

  • Сироткин получил место тестового пилота "Рено"

    Российский гонщик Сергей Сироткин, выступающий в серии GP2, получил место тестового пилота команды Формулы-1 "Рено". В качестве тестового пилота россиянин получит возможность практиковаться за рулём болида RS16 в ряде пятничных тренировок уже начиная с Гран-при России, где он заменит Кевина Магнуссена.

    "Это отличная возможность для меня, всё произошло так быстро. Я до сих пор не могу в это поверить. Я намерен учиться столько, сколько смогу, и так быстро, как это возможно, чтобы наилучшим образом выполнять работу для команды во время пятничных тренировок", — приводит слова Сироткина пресс-служба "Рено".

  • Росберг выиграл Гран-при Китая Формулы-1, Квят финишировал третьим

    Немецкий гонщик "Мерседеса" в Формуле-1 Нико Росберг выиграл Гран-при Китая. Вторым стал немец Себастьян Феттель из "Феррари", третье место занял российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят.

    Формула-1. Гран-при Китая. Гонка:

    1. Нико Росберг (Mercedes AMG F1) — 56 кругов (1:38:53.891)
    2. Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari) +37.776
    3. Даниил Квят (Red Bull Racing) +45.936
    4. Даниэль Риккардо (Red Bull Racing) +52.688
    5. Кими Райкконен (Scuderia Ferrari) +1:05.872
    6. Фелипе Масса (Williams) +1:15.511
    7. Льюис Хэмилтон (Mercedes AMG F1) +1:18.230
    8. Макс Ферстаппен (Scuderia Toro Rosso) +1:19.268
    9. Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso) +1:24.127
    10. Валттери Боттас (Williams) +1:26.192
    11. Серхио Перес (Force India) +1:34.283
    12. Фернандо Алонсо (McLaren) +1:37.253
    13. Дженсон Баттон (McLaren) +1:41.990
    14. Эстебан Гутьеррес (Haas) +1 круг
    15. Нико Хюлькенберг (Force India) +1 круг
    16. Маркус Эрикссон (Sauber) +1 круг
    17. Кевин Магнуссен (Renault Sport F1) +1 круг
    18. Паскаль Верляйн (Manor) +1 круг
    19. Ромен Грожан (Haas) +1 круг
    20. Фелипе Наср (Sauber) +1 круг
    21. Рио Харианто (Manor) +1 круг
    22. Джолион Палмер (Renault Sport F1) +1 круг

  • Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна, Росберг — второй, Квят — 15-й

    Льюис Хэмилтон на "Мерседесе" выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна. Его партнёр по команде Нико Росберг стал вторым. Себастьян Феттель на "Феррари" третий.

    Россиянин Даниил Квят занял 15-е место.

    Отметим, что Кевин Магнуссен стартует с пит-лейна из-за штрафа.

    Формула-1. Гран-при Бахрейна. Квалификация

    1. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 1:29.493
    2. Нико Росберг ("Мерседес") +0.077
    3. Себастьян Феттель ("Феррари") +0.519
    4. Кими Райкконен ("Феррари") +0.751
    5. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +1.361
    6. Валттери Боттас ("Уильямс") +1.660
    7. Фелипе Масса ("Уильямс") +1.662
    8. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") +2.127

    Не прошли в третий сегмент:

    9. Ромен Грожан ("Хаас")
    10. Макс Ферстаппен ("Торо Россо")
    11. Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо")
    12. Стоффель Вандорн ("Макларен")
    13. Эстебан Гутьеррес ("Хаас")
    14. Дженсон Баттон ("Макларен")
    15. Даниил Квят ("Ред Булл")

    Не прошли во второй сегмент:

    16. Паскаль Верляйн ("Манор")
    17. Маркус Эрикссон ("Заубер")
    18. Серхио Перес ("Форс Индия")
    19. Кевин Магнуссен ("Рено")
    20. Джолион Палмер ("Рено")
    21. Рио Харианто ("Манор")
    22. Фелипе Наср ("Заубер")

  • Третий этап ралли "Дакар" у грузовиков прерван из-за плохой погоды

    Организаторы ралли "Дакар" были вынуждены остановить третий этап гонки среди грузовиков, передает официальный сайт турнира. Причина – сложные погодные условия. Стоит отметить, что ранее из-за обильного дождя отменили первый этап и сократили маршрут второго. Также во время пролога "Дакара" экипаж из Китая врезался в толпу зрителей. В результате пострадало восемь человек.

  • Дакар-2016: Во время аварии пострадали 10 человек

    Пролог ралли "Дакар-2016" пришлось прервать после того, как произошла авария на спецучастке, передает официальный сайт ралли. На отметке 6,6 км автомобиль китаянки Го Мэйлин вылетел с трассы и врезался в зрителей. В результате этого пострадали 10 человек. По информации АР, среди пострадавших есть 4 ребенка и беременная женщина. Один ребенок и мужчина находятся в тяжелом состоянии. Организаторы решили отменить заезд грузовиков.

Ставки и прогнозы

Livescore

Леон - Ставки на спорт