Фильтр

Записи

  • В федерации подтвердили, что "Барселона" нарушила регламент в Кубке Испании

    В Федерации футбола Испании подтвердили, что "Барселона" не должна была задействовать защитника Хуана Мовилье в первом гостевом матче 1/8 финала Кубка Испании с "Леванте" (1:2) в связи с тем, что игрок ещё не отбыл дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек в матчах за вторую команду клуба, сообщает Marca.

    По информации издания, "Барселона" с этим несогласна и считает, что футболист мог быть задействован в матче. В каталонском клубе отмечают также, что обвинения должны были быть предъявлены в первые 48 часов после завершения матча, однако этого сделано не было.

    Сегодня, 17 января, появилась информация о том, что из-за нарушения регламента "Барселону" могут исключить из розыгрыша Кубка Испании в этом сезоне.

    Напомним, в декабре 2015 года "Реал" был исключён из Кубка Испании из-за выхода полузащитника Дениса Черышева на поле в первом матче 1/16 финала турнира с "Кадисом" (3:1). Россиянин, сейчас выступающий за "Валенсию", не имел права играть в связи с перебором жёлтых карточек.

  • Месси и Суарес в первом круге на двоих забили 31 мяч. Ни одна из команд чемпионата Испании не забила больше

    В первом круге Ла Лиги форварды "Барселоны" Лионель Месси и Луис Суарес поражали ворота соперников соответственно 17 и 14 раз.

    Ни одна из команд чемпионата Испании не забила больше них за это время. По 31 мячу также имеется на счету "Севильи" и "Сельты", 30 результативных ударов значится в активе "Леванте", игроки "Реала" поражали ворота соперников 28 раз.

    Во всех турнирах в текущем сезоне Месси забил 23 мяча и сделал 13 результативных передач в 22-х матчах.

    Суарес отметился 14 результативными ударами и семью ассистами, также в 23-х играх.

  • Вальверде: Неймар не звонил мне, чтобы обсудить возвращение в "Барселону"

    Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде опроверг слухи, что обсуждал с нападающим "ПСЖ" Неймаром его возвращение в каталонский клуб.

    Ранее испанское издание El Mundo сообщило, что Неймар жалеет о переходе в стан парижан. 26-летний бразилец якобы пять раз звонил представителям "Барселоны" с просьбой вернуть его в клуб.

    "Люди, как правило, много говорят о футболистах, выступающих за другие команды. Неймар — отличный футболист, он хорошо сыграл на чемпионате мира, но сейчас выступает в другом клубе, так что мне больше нечего сказать об этом.

    Звонок Неймара? Ничего такого не было. Мне никто не звонил. В прессе всегда появляются различные новости. Он является игроком "ПСЖ". Мы с уважением относимся к этому клубу", — приводит слова Вальверде Goal.

  • "Барселона" заинтересовалась Моратой

    Нападающий "Челси" Альваро Мората попал в сферу интересов "Барселоны". Каталонцы изучают вариант с арендой испанца, но предложение лондонцам еще не делали.

    С учетом вероятного ухода из "Барсы" Мунира, клуб рискует остаться только с Луисом Суаресом в нападении. 31-летнего уругвайца давно беспокоит колено, и некоторые матчи он вынужден играть через боль, поэтому есть риск, что Суарес может получить серьезную травму. В таком случае "Барселона" окажется в затруднительном положении, особенно с учетом амбиций команды в Лиге чемпионов. Поэтому "сине-гранатовые" хотят на полгода пригласить еще одного форварда.

    У "блаугранас" перегружен бюджет зарплат, поэтому переход Мораты возможен лишь в том случае, если зимой испанскому клубу удастся продать Мунира и Дениса Суареса.

  • "Барселона" проиграла "Леванте" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании

    В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона", игравшая дублирующим составом, на выезде уступила "Леванте" со счётом 1:2.

    Счёт на четвёртой минуте встречи открыл уругвайский защитник хозяев Эрик Кабако, замкнувший подачу со штрафного бывшего полузащитника "Рубина" Рубена Рочины. В середине тайма Борха Майораль увеличил преимущество команды из Валенсии, реализовав выход один на один с вратарём. Гости сократили разрыв в концовке матча – Филиппе Коутиньо отличился с пенальти за фол на Денисе Суаресе.

    Ответный матч 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" — "Леванте" состоится 17 января.

    Каталонцы являются действующими обладателями трофея. В прошлом году в финале турнира они разгромили "Севилью" со счётом 5:0.

  • "Валенсия" намерена избавиться от Батшуайи в ближайшее время

    "Валенсия" намерена избавиться от Миши Батшуайи, несмотря на действующее арендное соглашение. Напомним, что контракт игрока принадлежит лондонскому "Челси".

    "Ситуация с Батшуайи ясна. Мы ведём переговоры с другими клубами по поводу перехода игрока на оставшиеся шесть месяцев аренды. Он покинет "Валенсию" в ближайшие часы или дни. Футболист знает, что уходит из команды, мы сообщили ему об этом несколько недель назад. Надеемся, что ситуация разрешится как можно скорее. Теперь это вопрос переговоров", — цитирует Sky Sports слова спортивного директора "летучих мышей" Матеу Алемани .

    Батшуайи перешёл из "Челси" в "Валенсию" на правах аренды летом 2018 года. Сумма сделки составила около € 3,3 млн. В 15 матчах чемпионата Испании бельгиец сумел отличиться лишь одним голом.

  • "Атлетико" хочет арендовать Морату у "Челси"

    "Атлетико" может продать Николу Калинича, чтобы покрыть зарплату Альваро Мораты. Идея с арендой испанца в "Атлетико" – самая привлекательная для "Челси". Мората получает в Лондоне аж 221 тысячу евро в неделю, так что для этих запросов надо отпускать Калинича и Желсона Мартинша. Эту информацию передаёт The Independent.

  • Evening Standard: "Барселона" продаст Филиппе Коутиньо, чтобы накопить на возвращение Неймара

    Полузащитник "Барселоны" Филиппе Коутиньо может покинуть клуб. Из последних пяти матчей каталонцев Коутиньо попал в стартовый состав только в одном – в игре Лиги чемпионов против "Тоттенхэма", когда "Барса" уже гарантировала себе первое место в группе.

    Руководство "сине-гранатовых" рассчитывает продать Филиппе, который проигрывает место в составе Усману Дембеле. Средства от его трансфера пойдут на выкуп Неймара у "Пари Сен-Жермен".

    Скаут "Барселоны" по Южной Америке Андре Кури, организовавший переход Нея из "Сантоса" на "Камп Ноу" в 2013-м, близко дружит с футболистом и его отцом. Он встречался с окружением игрока и заявил менеджерам каталонского клуба, что Неймар готов к возвращению.

    Вероятно, самому футболисту придется публично сказать о желании вернуться в "Барсу", чтобы подтолкнуть "ПСЖ" к продаже. Об этом пишет London Evening Standard.

  • Серхио Рамос забил 100-й гол в карьере

    Защитник "Реала" Серхио Рамос забил гол в ворота "Леганеса" (3:0) в первом матче 1/8 финала Кубка Испании.

    Этот гол стал для испанца 100-м в карьере.

    Рамос забил 80 голов в составе "Реала", 3 – за "Севилью" и еще 17 в составе сборной Испании.

  • "Реал" потерял основного голкипера из-за травмы

    Медицинское обследование выявило у основного голкипера мадридского "Реала" Тибо Куртуа травму подвздошной мышцы, сообщает официальный сайт клуба. По информации Marca 26-летний бельгийский вратарь выбыл из строя, как минимум, на десять дней.

    Куртуа точно не сможет выйти на поле в первом матче 1/8 финала Кубка Испании против "Леганеса", который состоится 9 января на "Сантьяго Бернабеу", и в выездной встрече 19-го тура Ла Лиги с "Бетисом", запланированной на 13 января. Также под вопросом участие голкипера в домашнем матче 20-го тура чемпионата Испании против "Севильи" 20 января.

    Бельгиец стал шестым травмированным футболистом в составе "Реала". Ранее из строя выбыли защитник Хавьер Санчес, хавбеки Тони Кроос, Марко Асенсио и играющие в нападении Гарет Бэйл и Мариано.

    Куртуа перешел в "Реал" из лондонского "Челси" в августе 2018 года, подписав шестилетний контракт. Ранее он выступал за бельгийский "Генк" и мадридский "Атлетико". На ЧМ-2018 в России бельгиец завоевал бронзовую медаль и был признан лучшим вратарем турнира.

  • Моуринью назвал руководству "Реала" условия своего возвращения — СМИ

    Португальский тренер Жозе Моуринью готов вернуться в "Реал", который он возглавлял с 2010 по 2013 год. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

    По данным издания, Моуринью уже провел встречу с президентом мадридского клуба Флорентино Пересом и выразил заинтересованность в возвращении в "Реал", но при выполнении двух условий. Португалец хочет, чтобы клуб зимой должен усилиться центральным полузащитником и нападающим.

    Добавим, в декабре в СМИ появилась информация, что руководство "Реала" не рассматривает Моуринью в качестве сменщика Солари.

    Напомним, что под руководством португальца "Реал" становился чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

  • В чемпионате Испании будут играть мячом меньших размеров

    Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) приняла решение уменьшить размеры игрового мяча, которым будет проводиться вторая часть чемпионата страны.


    По стандартам Международной федерации футбола, размер мяча должен иметь длину окружности 68-70 см, однако RFEF уменьшит длину окружности до 58-61 см. Как сообщает официальный сайт организации, перед тем, как принять решение RFEF приняла во внимание мнение всех опрошенных вратарей. Официальный представитель RFEF отметил, что "чем больше будет голов — тем лучше".

    Данное решение вступит в силу 6 января 2019 года. Изменения коснутся всех турниров как в мужском и женском футболе Испании.

  • Модрич отклонил первое предложение "Реала" о продлении контракта

    Полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич не может договориться с клубом о продлении соглашения, которое истекает летом 2020 года.

    Как сообщает AS со ссылкой на Telemadrid, хорватский футболист отклонил первое предложение "сливочных" о продлении контракта. Хавбека не устроили условия, которые ему предложил клуб.

    Ожидается, что если "Реал" и Модрич не сумеют прийти к договорённости, то игрок продолжит карьеру в миланском "Интере", который пытался заполучить его ещё минувшим летом. В стане нерадзурри хавбек будет получать около € 10 млн за сезон, а его контракт будет рассчитан на два года. После этого он сможет отправиться в Китай, где сможет завершить карьеру.

    Ранее Модрич заявил о желании остаться в "Реале" до конца карьеры. 33-летний хорват выступает за мадридский клуб с 2012 года.

  • "Реал" за €15 евро купит у "Манчестер Сити" игрока, который провел на поле 15 минут

    Полузащитник "Манчестер Сити" Браим Диас продолжит карьеру в мадридском "Реале", сообщает Marca.

    По информации издания, клубы согласовали условия сделки. Контракт 19-летнего футболиста с чемпионами Англии истекает следующим летом, однако "сливочные" договорились о выплате € 15 млн плюс бонусы, чтобы заполучить игрока уже в январе.

    Диас подпишет с "Реалом" соглашение сроком на шесть лет. По его условиям он будет получать около € 3,5 млн в год. Официально о переходе будет объявлено на следующей неделе.

    Диас перешёл в "Манчестер Сити" в январе 2014 года из "Малаги" за € 350 тыс. В нынешнем сезоне он не провёл ни одного матча в чемпионате Англии. При этом он отметился двумя голами в двух матчах Кубка английской лиги. Также принял участие в матче за Суперкубок Англии с "Челси" (2:0), проведя на поле 15 минут.

  • Месси поучаствовал в 70 из 147 голов "Барселоны" в 2018 году

    Нападающий Лионель Месси поучаствовал почти в половине голов "Барселоны" в 2018 году. Каталонский клуб забил 147 голов в уходящем календарном году, Месси поучаствовал в 70 из них. На счету аргентинского форварда 47 голов и 23 результативные передачи в 2018 году.

Livescore