Фильтр

Записи

  • Роналду поделился эмоциями о двух титулах в Ювентусе

    Криштиану Роналду поделился эмоциями от победы в чемпионате Италии.

    — Очень счастлив выиграть второй трофей с "Юве" и мое первое чемпионство в серии А, — написал футболист в своем Instаgram.

    По итогам сезона-2018/19 туринский клуб выиграл Суперкубок Италии и чемпионат страны.

    В 31 матче чемпионата Италии нападающий забил 16 мячей.

  • "Аталанта" сыграла вничью с "Ювентусом" и поднялась на 3-е место в Серии А

    "Аталанта" сыграла вничью на выезде с "Ювентусом" со счётом 1:1.

    Первым забить в матче удалось гостям. На 33-й минуте отличился полузащитник "Аталанты" Йосип Иличич, забив 74-й мяч своей команды в текущем чемпионате Италии. Хозяевам удалось уйти от поражения на 80-й минуте. Мяч забил Марио Манджукич.

    "Ювентус", уже выигравший чемпионат досрочно, набрал 90 очков. "Аталанта" благодаря этой ничьей и поражению "Интера" от "Наполи" (1:4) в параллельном матче поднялась на 3-е место в турнирной таблице Серии А с 66 очками в активе.

  • Аллегри официально покидает "Ювентус"

    Ювентус на своем официальном сайте объявил о том, что с сегодняшнего дня главный тренер команды Массимилиано Аллегри освобожден от выполнения своих непосредственных обязанностей.

    Этим утром 51-летний специалист встретился с руководством клуба и стороны приняли решение прекратить сотрудничество. Скорее всего, боссы "старой синьоры" недовольны провалами Ювентуса на европейской арене.

    Пресс-служба также информирует, что завтра, 18 мая, Аллегри и президент "бьянко-нери" Андреа Аньелли проведут пресс-конференцию, на которой подробно расскажут о причинах такого решения и дальнейших планах клуба.

    Аллегри возглавил клуб в 2014 году и выиграл с клубом пять чемпионств кряду. Кроме того, тренер привел команду к четырем победам в Кубке Италии и двум Суперкубкам.

    Ранее сообщалось, что Ювентус рассматривает вариант с приглашением в клуб Маурисио Почеттино, Джан Пьеро Гасперини или Леонарду Жардима.

  • "Лацио" выиграл Кубок Италии

    В финальном матче Кубка Италии на Олимпийском стадионе в Риме "Аталанта" со  со счётом 0:2 проиграла "Лацио". 

    Автором первого гола на 82-й минуте встречи стал Сергей Милинкович-Савич . Через 8 минут преимущество римлян в счёте укрепил полузащитник Хоакин Корреа.

    Таким образом, римский "Лацио" стал обладателем Кубка Италии. Нынешний трофей стал седьмым для "небесно-голубых".

  • Бывший клуб Дибалы осудили за мошенничество

    Как сообщает Football Italia, "Палермо" был переведён в Серию С решением Национального федерального суда Италии. Причиной стало обвинение в адрес экс-владельца клуба Маурисио Дзампарини. Бизнесмен подозревается в отмывании денег при продаже клуба.

    "Палермо" занял третье место в нынешнем сезоне Серии В и претендовал на выход в элитный дивизион итальянского футбола.

  • "Ювентус" хочет позвать Почеттино

    "Ювентус" рассматривает кандидатуру Маурисио Почеттино на пост главного тренера футбольного клуба в случае его ухода из английского "Тоттенхэма", сообщает Goal.com со ссылкой на Corriere dello Sport.

    По данным источника, контракт с Почеттино обойдется "Старой синьоре" в 20 миллионов евро. В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" под руководством 47-летнего аргентинского специалиста впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов. Почеттино возглавляет лондонский клуб с 2014 года.

    Главным тренером "Ювентуса" на данный момент является Массимилиано Аллегри. В сезоне-2018/19 туринский клуб во главе с 51-летним итальянцем выиграл чемпионат Италии в восьмой раз подряд и 35-й раз в истории.

  • Неймар изменил планы и склоняется к уходу из "ПСЖ"

    Нападающий "ПСЖ" Неймар рассматривает вариант со сменой команды. Ранее бразилец принял решение продолжить выступать за действующих чемпионов Франции, но в последнее время всё больше склоняется к уходу из клуба, сообщает Le10sport.com.

    По информации издания, Неймар недоволен, что "ПСЖ" не может добиться успеха в Лиге чемпионов. Кроме того, 27-летнему форварду не нравится, как играет команда в последние недели.

    Неймар перешёл в "ПСЖ" из каталонской "Барселоны" летом 2017 года. Соглашение бразильца с парижанами рассчитано до конца сезона-2021/22.

  • Аллегри поставил ряд условий "Ювентусу"

    Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри поставил руководству своего клуба несколько требований. Об этом сообщает Sky Sport Italia.

    По информации источника, 51-летний специалист запросил у "старой синьоры" новый контракт сроком до 2022 года с солидной прибавкой к заработной плате. Кроме того, он хочет получить от клуба большей власти в трансферных вопросах и выделения средств на укрепление обороны и полузащиты. В частности, главный тренер настаивает на продаже аргентинского форварда Пауло Дибалы.

    Аллегри возглавил "Ювентус" летом 2014 года. Под его руководством команда выиграла 5 чемпионатов Италии, 4 Кубка и 2 Суперкубка страны. Его действующий контракт с клубом рассчитан до лета 2020 года.

  • Игрок Милана отказался выходить на замену и оскорбил Гаттузо

    6 мая прошла встреча 35-го тура чемпионата Италии "Милан" — "Болонья". Игра состоялась в Милане и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев, сообщает "Советский спорт".

    В середине первого игрового отрезка хавбек "Милана" Лукас Биглия был травмирован. Наставник россонери Дженнаро Гаттузо хотел заменить его на Тьемуэ Бакайоко. Но тот отказался, заявив, что ему нужно несколько минут на разминку.

    В результате произошла ссора, в ходе которой Бакайоко использовал нецензурные слова в адрес специалиста. В итоге на поле появился Хосе Маури.

    До этого французский полузащитник опоздал на тренировку на час, разозлив Гаттузо. Позже игрок извинился, однако руководство клуба решило не выкупать его у "Челси".

  • Конте отказал Роме

    "Я должен чувствовать, что могу выиграть у кого угодно, знать, что победы возможны. В противном случае я могу без проблем остаться в нынешнем статусе безработного. Я влюбился в Рим, проводил там много времени, когда возглавлял сборную Италии. Сейчас в клубе нет необходимых условий, но я уверен, что однажды буду тренировать "Рому", — приводит слова Конте Gazzetta dello Sport.

    Сообщается, что римский клуб предлагал тренеру трёхлетний контракт с окладом €9,5 млн в год.

  • "Ювентус" хочет купить Икарди и готов платить ему 8,5 млн евро в год

    Форвард "Интера" Мауро Икарди попал в сферу интересов "Ювентуса".

    Туринцы намерены приобрести 26-летнего аргентинца по окончании сезона и предложили ему 5-летний контракт с окладом 8,5 миллиона евро в год после уплаты налогов, а также солидные бонусы, сообщает журналист beIN Sports Танкреди Палмери.

    Ранее стало известно, что на Икарди также претендуют "Наполи", "Атлетико" и "ПСЖ", а "Интер" требует за игрока 70 млн.

    При этом сам нападающий мечтает о переходе в "Реал".

  • Гасперини и Ди Франческо – кандидаты на пост тренера "Милана"

    Главный тренер "Милана" Дженнаро Гаттузо, скорее всего, покинет свой пост по окончании сезона.

    Руководство "Милана" уже изучает возможных преемников Гаттузо.

    Два наиболее вероятные кандидатуры сейчас – Джан Пьеро Гасперини из "Аталанты" и экс-тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо.

    Оба специалиста привлекают руководителей миланского клуба стилем игры и умением работать с молодыми футболистами.

    Также в расширенном списке "Милана" есть Леонарду Жардим ("Монако") и Марко Джампаоло ("Сампдория").

    Маурицио Сарри, возглавляющий "Челси", дал понять, что не собирается покидать Лондон.

  • Владельцы "Милана" не видят альтернативы Гаттузо

    Несмотря на неудачи последнего времени итальянский футбольный клуб "Милан" не будет проводить ротацию на тренерском посту. Руководство "россонери" не станет увольнять наставника команды Дженнаро Гаттузо, которому отставку прочат в прошлой осени.

    Неудачи сезона нашли свою кульминацию на прошлой неделе: "Милан" в полуфинале выбыл из Кубка Италии, проиграв римскому "Лацио", а в чемпионате Серии "А" упал на 7-е место после 34-го тура, все более отдаляясь от зоны Лиги чемпионов.

    Тем не менее, как сообщает издание La Gazzetta dello Sport, в клубе решили не увольнять Гаттузо до конца сезона. Владельцы и ведущие менеджеры "Милана" на данный момент не видят альтернативы тренеру и пока ни с кем не ведут предметные переговоры.

  • "Интер" и "Ювентус" сыграли вничью

    В 34-м туре серии А "Интер" сыграл вничью с "Ювентусом" (1:1).

    "Интер" – "Ювентус" 1:1 (1:0)
    Голы: 1:0 – 7 Наингголан, 1:1 – 62 Роналду.

  • "Лацио" снова оказался в центре расистского скандала

    Перед ответным матчем кубка Италии, болельщики "Лацио" распевали расистские песни в адрес темнокожих игроков "Милана" Темуе Бакайоко и Франка Кессье, сообщает Football Italia.

    Ранее они вывесили баннер, посвященный бывшему премьер-министру страны Бенито Муссолини - главному идеологу итальянского фашизма.