Фильтр

Записи

  • У Кавани угнали автомобиль за 200 тысяч евро

    У нападающего "Пари Сен-Жермен" Эдинсона Кавани украли автомобиль стоимостью около €200 тыс.

    По информации L'Equipe, угон произошел в районе Нейи-сюр-Сен. Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро отыскать транспортное средство и вернуть его владельцу. Машина была найдена на территории Ле-Бурже в департаменте Сен-Дени. По версии полиции, угонщик собирался отправить автомобиль за рубеж. Отмечается, что злоумышленник уже арестован.

  • Следующий тур французского чемпионата по футболу будет проведен под флагом ЛГБТ

    Во Франции планируют провести акцию против гомофобии.

    В следующем туре лиги 1 и лиги 2 все капитаны команд, тренеры и судьи будут носить специальную повязку в цветах радуги, флага ЛГБТ. Перед матчами на стадионных табло также покажут видео в поддержку ЛГБТ.

    Со следующего сезона начнется активное противостояние гомофобии. Будут проводиться семинары в том числе и для болельщиков. Их попросят воздержаться от оскорблений, намекающих на нетрадиционную ориентацию (например, "педик"), и будут применять санкции в случае нарушений.

  • "Монако" сыграл вничью с "Ренном". Головин провёл на поле весь матч

     "Монако" в гостях сыграл вничью с "Ренном" в матче 34-го тура чемпионата Франции по футболу.
    Встреча завершилась со счетом 2:2.

    В составе хозяев поля дубль оформил Адриен Юну (голы забиты на 3-й и 9-й минутах), у гостей отличился Радамель Фалькао (69, 75). Российский полузащитник "Монако" Александр Головин отыграл весь матч.

    "Ренн" с 44 очками занимает 11-е место в турнирной таблице, "Монако" (33) идет на 16-й строчке.

  • "ПСЖ" проиграл "Ренну" в финале Кубка

    В Сен-Дени на стадионе "Стад де Франс" прошёл финал Кубка Франции "Ренн" — "ПСЖ". Сенсационную победу одержал "Ренн" — 2:2, по пенальти — 6:5.

    Счёт на 13-й минуте открыл защитник "ПСЖ" Дани Алвес. В середине первого тайма Неймар увеличил преимущество парижан. На 40-й минуте защитник "ПСЖ" Преснел Кимпембе забил в свои ворота. В середине второй половины счёт сравнял защитник "Ренна" Мешер.

    В двух дополнительных 15-минутных таймах команды не забили голов. На 118-й минуте с поля был удалён нападающий парижан Килиан Мбаппе. В серии пенальти лучше были футболисты "Ренна" - 6:5.

    "Ренн" стал победителем Кубка Франции в третий раз в истории. Ранее красно-чёрные выигрывали турнир в 1965 и 1971 годах. Рекордсменом является "ПСЖ" — 12 трофеев.

  • "ПСЖ" обыграл "Монако": хет-трик Мбаппе и гол Головина

    Чемпионом Франции ожидаемо стал ПСЖ, создавший серьёзный отрыв от соперников. Для того чтобы гарантировать себе восьмой титул, парижанам даже не пришлось выходить на поле, поскольку главный преследователь лидера — "Лилль" — ранее не сумел на выезде обыграть "Тулузу" и лишился даже математических шансов на завоевание трофея.

    Уже в ранге действующего чемпиона парижане приняли "Монако". Это было символично: именно монегаски стали последней командой, которой удалось отобрать золото у ПСЖ. Правда, в этом сезоне коллектив из княжества решает совсем другие задачи.

    Несмотря на то что подопечные Томаса Тухеля после вылета из Лиги чемпионов с трудом настраиваются на игры национального первенства и набрали в последних трёх матчах Лиги 1 лишь одно очко, встречу с "Монако" они провели практически образцово.

    Вновь громко заявил о себе Килиан Мбаппе, который решил не церемониться с родной командой. Уже в первом тайме нападающий оформил дубль, а после перерыва забил и третий мяч. Он стал для молодого форварда 30-м в текущем сезоне чемпионата Франции, притом что Мбаппе провёл 27 игр.

    Кроме того, Килиан улучшил достижение Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Планки в 30 и более голов в национальном первенстве он достиг в возрасте 19 лет, тогда как пятикратные обладатели "Золотого мяча" делали это в 22 года. А вот Зубастик Роналдо, который завоёвывал самую престижную футбольную персональную награду дважды, 30 раз отличился за ПСВ уже в 17.

    Другим важным событием стало возвращение Неймара спустя три месяца после травмы. Бразилец вышел на замену сразу после перерыва, но отличиться не сумел.

    Для "Монако" же единственным приятным моментом стал гол престижа в исполнении Александра Головина. За десять минут до конца россиянин подхватил мяч на линии чужой штрафной и точно пробил в дальний угол мимо вратаря. Для отечественного футболиста этот мяч стал третьим в составе монегасков и вторым в чемпионате Франции.

  • "ПСЖ" в третий раз не смог досрочно оформить чемпионство

    "ПСЖ" проиграл "Нанту" со счётом 2:3 в перенесенном матче 28-го тура чемпионата Франции.

    Парижскому клубу, чтобы досрочно оформить чемпионство, нужно было одержать победу.

    Теперь "ПСЖ" нужно набрать два очка в шести матчах, чтобы стать чемпионом Франции. Также титул столичной команде автоматически принесет любая потеря очков "Лиллем" в оставшихся турах.

    Парижане не смогли взять чемпионство досрочно уже с третьей попытки – ранее они поделили очки со "Страсбуром" (2:2) и разгромно проиграли своему преследователю – "Лиллю" (1:5).

  • Интер выложит 70 млн евро за молодого нападающего

    Нападающий французского "Лилля" Николя Пепе получил очередное предложение по трансферу.

    Источник утверждает, что на игрока претендует итальянский "Интер". Миланский клуб готов выложить 70 млн евро за молодую звезду "Лилля".

    Ранее президент клуба Жерар Лопес сообщил, что 23-летний Пепе точно покинет команду в летнее трансферное окно.

    На данный момент футболист сыграл 34 матча, забил 19 мячей и отдал 12 голевых передач.

  • Владелец "Ренна" пожертвует 100 млн евро на реконструкцию сгоревшего собора Парижской Богоматери

    Как пишет Le Figaro, владелец "Ренна", один из богатейших людей Франции, миллиардер Франсуа-Анри Пино заявил, что предоставит средства на реконструкцию собора Парижской Богоматери, где накануне произошел пожар.

    "Мой отец (82-летний Франсуа Пино, один из богатейших людей мира по версии Forbes) и я решили выделить из фондов компании Artemis сумму в размере 100 миллионов евро на полную реконструкцию собора", – сказал Пино-младший.

    Франсуа-Анри Пино – глава компании Kering, владеющей такими брендами, как Gucci, Yves Saint Laurent и Alexander McQueen.

    Он женат на мексиканской актрисе Сальме Хайек.

  • Как не забивать с линии ворот. Пособие от форварда "ПСЖ" (ВИДЕО)

    Нападающий "ПСЖ" Эрик Максим Шупо-Мотинг отметился невероятным промахом в матче 31-го тура чемпионата Франции со "Страсбургом" (счёт 1:2, идёт второй тайм). Матч проходит в Париже на стадионе "Парк де Пренс". ВИДЕО

  • У Жардима конфликт с директором "Монако"

    По информации Le10Sport, главный тренер "Монако" Леонарду Жардим поругался со спортивным директором клуба Майклом Эменало.

    Конфликт произошел после недавнего поражения от "Кана" (0:1) в матче 30-го тура Лиги 1. Эменало зашел в раздевалку команды и это очень не понравилось португальскому тренеру.

     Жардим, по сухам, не хочет работать вместе с Эменало.

  • "ПСЖ" намерен сделать Мбаппе самым высокооплачиваемым игроком в мире

    По данным из СМИ, "ПСЖ" намерен сохранить в составе нападающего Килиана Мбаппе.

    Парижский клуб готов платить форварду зарплату в размере более 40 млн евро в год, чтобы удержать его от перехода в мадридский "Реал". Такую зарплату сейчас получает нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

    Также "ПСЖ" намерен подписать новый контракт с форвардом Неймаром с улучшенными финансовыми условиями.

  • Моуринью рассматривает возможность работы в "Лионе" или "Монако"

    Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью может продолжить карьеру во Франции.

    56-летний португалец рассматривает возможность работы в "Лионе" или "Монако", сообщает Get French Football News со ссылкой на свежий номер L’Équipe.

    Тренер и его агент Жорже Мендеш не стали комментировать эту информацию, подчеркнув, что в обоих клубах есть тренеры — Брюно Женезьо и Леонарду Жардим.

    Источник предполагает, что вариант с "Монако" менее вероятен в связи с тем, что у Моуринью и Жардима общий агент.

    При этом президент "Лиона" Жан-Мишель Олас не вел переговоров с другими кандидатами на замену Женезьо. Но в 2010 году он говорил, что хотел пригласить Моуринью до назначения Клода Пюэля.

    Ранее Моуринью посещал матчи лиги 1 и говорил, что мог бы поработать во французском чемпионате.

  • Балотелли рассказал о праздновании гола, видео которого выложил в Instagram

    Марио Балотелли прокомментировал оригинальное празднование гола в игре 25-го тура чемпионата Франции против "Сент-Этьена". 

    Балотелли взял у одного из фотографов за воротами телефон, записал видео с партнерами по команде и опубликовал его в "сториз" на своей странице в Instagram. Позднее футболист также разместил видео с празднованием отдельной публикацией.

    "Перед игрой я отдал свой телефон журналисту "Марселя". Я попросил его быть поблизости от ворот, чтобы снять видео в Instagram, если забью гол. Видео разойдется по всему миру? Каждый раз, когда я что-то делаю, это расходится по всему миру", — цитирует Балотелли Football Italia.

  • Мбаппе – самый молодой игрок, забивший 50 голов в лиге 1 за последние 45 сезонов

    Нападающий "ПСЖ" Килиан Мбаппе сделал дубль в ворота "Нима" (3:0) в 26-м туре чемпионата Франции.

    Француз забил 50-й и 51-й голы в лиге 1. В составе "ПСЖ" на его счету 35 голов, в составе "Монако" – 16.

    Мбаппе стал самым молодым игроком (20 лет, 2 месяца и 3 дня) за последние 45 сезонов, кому покорилась эта отметка.

    На втором месте Янник Стопира (21 год, 11 месяцев и 9 дней), на третьем – Джибриль Сиссе (22 года, 1 месяц и 22 дня).

  • Мбаппе поблагодарил Вадима Васильева

    Нападающий "Пари Сен-Жермен" Килиан Мбаппе, ранее выступавший за "Монако", в своём "твиттере" поблагодарил Вадима Васильева, покинувшего пост вице-президента монегасков накануне, 14 февраля.

    Французский футболист опубликовал две совместные фотографиии с российским функционером, сопроводив их следующей подписью: "Спасибо за всё, президент".

    Васильев работал в "Монако" с 2013 года, сперва занимая должность спортивного директора, а потом – генерального директора и вице-президента клуба. При нём команда один раз завоевала титул чемпиона Франции, а также дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Решение об отставке Васильева принял лично президент монегасков Дмитрий Рыболовлев в связи с неудовлетворительными результатами в нынешнем сезоне.