Фильтр

Записи

  • Игроки Арсенала не смогут провести акцию в поддержку одноклубника

    Футболисты лондонского "Арсенала" не смогут провести акцию в поддержку своего партнёра – армянского полузащитника Генриха Мхитаряна – перед началом финального матча Лиги Европы с "Челси".

    Как сообщает Daily Mail, игроки "канониров" обсудили сложившуюся ситуацию и решили поддержать хавбека, выйдя на разминку перед игрой в футболках с его фамилией на спине. Однако УЕФА не позволит команде провести акцию. По правилам подобные действия должны быть согласованы с вышестоящими органами, и в организации выступают против данной идеи.

    Напомним, Мхитарян отказался лететь с "Арсеналом" в Баку, где пройдёт финал Лиги Европы, по политическим мотивам. Власти Азербайджана гарантировали игроку безопасность, однако футболист не согласился на поездку, после чего МИД страны заявил, что Армения использует хавбека в провокационных целях. Страны конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

  • Венгер: "Финал в Баку станет для фанатов "Арсенала" и "Челси" небольшим кошмаром"

    Бывший главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер поделился мыслями о положении болельщиков "канониров" и "Челси" в преддверии финала Лиги Европы, который состоится 29 мая в Баку.

    "Команды не столкнутся с проблемами. Они живут в идеальных условиях, летают на частном самолёте, где сидят в креслах бизнес-класса. Ситуация повлияет только на болельщиков. Для них это будет небольшой кошмар", — цитирует Венгера The Telegraph.

    Ранее сообщалось, что "Арсенал" и "Челси" столкнулись с проблемами при продаже билетов на финал Лиги Европы. Из 11,6 тыс. билетов, выделенных клубам, было продано лишь 5,5 тыс. Причиной слабой реализации билетов является стоимость и ограниченность авиарейсов, длительность перелёта, а также позднее время проведения матча.

  • Аскеров: Мхитарян не основной игрок "Арсенала", его решение — не наша проблема

    Азербайджанский журналист Ровшан Аскеров прокомментировал решение армянского полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна не отправляться с командой на финальный матч Лиги Европы с "Челси", который состоится в Баку. Армения и Азербайджан конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

    "Насколько понимаю, Мхитарян — не игрок основного состава "Арсенала". В заявке куча людей. Это личное решение самого футболиста, тренера, клуба. Слушайте, мы не можем сказать: "Нет, привезите его специально, чтобы все видели". Мы сказали: "Окей, мы гарантируем его безопасность". Всё! Это всё, что можно сделать. Насильно его привезти и показать, что безопасно, мы не можем.

    Считаю, раздувать и педалировать эту тему излишне. Если "Арсенал" из-за этого проиграет, можно будет сказать: вот если бы у нас был этот игрок, мы бы выиграли. Но это не наша проблема, не проблема Баку и организаторов. Это решение клуба и самого футболиста. Пусть решают как хотят. Но да, подняли хайп на этой теме", — цитирует Аскерова Sport24.

    Матч "Челси" — "Арсенал" состоится 29 мая на стадионе "Олимпийский". Стартовый свисток прозвучит в 22:00 мск. Главным арбитром встречи назначен итальянец Джанлука Рокки, которому помогут Филиппо Мели и Лоренцо Манганелли.

  • Власти Азербайджана обвинили Мхитаряна в провокации

    МИД Азербайджана ответил на заявление внешнеполитического ведомства Армении, выразившего обеспокоенность ситуацией в сфере безопасности на предстоящем финале Лиги Европы УЕФА в Баку. По версии Азербайджана, отказ армянского игрока "Арсенала" Генриха Мхитаряна от игры является провокацией, заявили в ведомстве.

    "Заявление МИД Армении о наличии факторов, препятствующих игроку футбольного клуба "Арсенал" армянского происхождения посетить Баку, свидетельствует о попытках из-за внутриполитических проблем превратить спорт в инструмент политики. Участие МИД Армении в подобной игре вызывает лишь сожаление... К сожалению, Армения использует игрока "Арсенала" армянского происхождения в своих провокационных целях", — заявили в Баку.

    Ранее МИД Армении обвинил Азербайджан в неспособности гарантировать безопасность болельщикам армянского происхождения, назвав это проявлением расизма и ксенофобии. До этого, 18 мая, Би-би-си сообщало, что на финал Лиги Европы власти Азербайджана не пускают болельщиков армянского происхождения. Издание со ссылкой на рассказы болельщиков писало, что им отказывают в визах, даже если они имеют гражданство европейских стран.

    На фоне этого 21 мая армянский нападающий "Арсенала" Генрих Мхитарян принял решение не лететь в Баку на игру с "Челси". "Я принял тяжелое решение — не ехать с командой на финал Лиги Европы. Футболисты редко играют в таких матчах, и я должен отметить, что мне очень больно пропускать игру", — писал он в своем Instagram. Мхитарян выступает за "Арсенал" с января 2018 года.

  • Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку

    Лондонский "Арсенал" на своём сайте выступил с официальным заявлением относительно участия полузащитника Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы с "Челси".

    "Мы очень разочарованы, что Генрих Мхитарян не поедет с командой на финал Лиги Европы против "Челси". Мы тщательно изучили все варианты, чтобы Мики был частью команды, но после обсуждения этого с Мики и его семьей мы пришли к коллективному соглашению, что он не поедет с командой.

    Мы написали в УЕФА, выражая глубокую озабоченность по поводу этой ситуации. Мики был ключевым игроком на нашем пути к финалу, так что это большая потеря для нас с командной точки зрения. Мы разочарованы, что такой игрок при таких обстоятельствах пропустит важный матч – финал еврокубка, что происходит очень редко в карьере футболиста.

    Мики продолжит участвовать в тренировках до вылета в Баку на выходных", – говорится в заявлении "Арсенала".

    Напомним, что Азербайджан и Армения находятся в состоянии конфликта из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. 

    Ранее Мхитарян пропустил матч группового этапа Лиги Европы с "Карабахом", а в 2015 году он, выступая за дортмундскую "Боруссию", не смог принять участие в игре с "Габалой".

  • Мхитарян не поможет "Арсеналу" в финале Лиги Европы из соображений безопасности

    Полузащитник "Арсенала" Генрих Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы с "Челси". Об этом сообщает The Times.

    По информации источника, "канониры" не рассчитывают на 30-летнего хавбека в заключительном матче сезона и оставят его в Лондоне из соображений безопасности. В клубе посчитали, что шум из-за возможного пребывания армянина в Азербайджане может навредить команде перед решающей игрой.

    В нынешнем сезоне на клубном уровне Мхитарян сыграл 39 матчей, забил 6 мячей и отдал 7 результативных передач.

    Армения и Азербайджан конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Ранее в МИД Азербайджана заявили, что Мхитарян сможет принять участие в финале Лиги Европы, несмотря на напряжённость в отношениях двух стран.

  • Лондонский Арсенал выступил с критическим заявлением о финале ЛЕ в Баку

    Лондонский "Арсенал" недоволен тем, что финал Лиги Европы состоится в Баку.

    "Все в "Арсенале" рады выходу в финал Лиги Европы УЕФА и с нетерпением ждут матча с "Челси" в среду, 29 мая.

    Тем не менее мы крайне разочарованы тем фактом, что из-за транспортных ограничений УЕФА может предоставить "Арсеналу" максимум 6000 билетов на стадион вместимостью более 60 тыс. человек. Время покажет, смогут ли даже 6000 болельщиков "Арсенала" посетить матч, учитывая, насколько сложным является подобное путешествие.

    У нас 45 тыс. обладателей абонементов, и пропустить матч такому числу поклонников из-за того, что УЕФА выбрал место проведения финала с таким ограниченным транспортным обеспечением, просто неправильно. Реальность такова, что любой клуб, который дошёл бы до финала, не смог бы удовлетворить спрос со стороны фанатов.

    Мы получили много жалоб от наших поклонников по этому поводу и полностью разделяем их опасения.

    От имени наших болельщиков мы хотели бы понять критерии, по которым выбираются места проведения финальных матчей, а также как при этом учитываются требования фанатов.

    Мы настоятельно призываем УЕФА учитывать логистику и пожелания болельщиков при будущих выборах мест проведения финалов, так как произошедшее в этом сезоне является неприемлемым и не должно повториться. Мы будем рады присоединиться к любым будущим дискуссиям, чтобы избежать повторения подобной ситуации", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте английского клуба.

  • "Арсенал" и "Челси" сыграют в финале Лиги Европы

    Прошли ответные полуфинальные матчи Лиги Европы.

    "Арсенал" прошёл "Валенсию", выиграв 4:2 на выезде (7:3 по сумме двух матчей), "Челси" в серии пенальти одолел "Айнтрахт" (1:1 в ответной игре, 2:2 по сумме двух матчей,  4:3 – по пенальти).

    В финале Лиги чемпионов также сыграют два английских клуба – "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Впервые в истории в финалах ЛЧ и ЛЕ в одном сезоне сыграют представители одной страны.

  • "Арсенал" победил "Валенсию", "Челси" сыграл вничью с "Айнтрахтом" в Лиге Европы

    Лига Европы. 1/2 финала. Первые матчи

    "Айнтрахт" Германия – "Челси" Англия 1:1 (1:1)
    Голы: 1:0 – 23 Йович, 1:1 – 45 Педро.

    "Арсенал" Англия – "Валенсия" Испания 3:1 (2:1)
    Голы: 0:1 – 11 Диакаби, 1:1 – 18 Ляказетт, 2:1 – 25 Ляказетт, 3:1 – 90 Обамеянг.

  • В полуфиналах Лиги Европы "Арсенал" сыграет с "Валенсией", а "Челси" – с "Айнтрахтом"

    Лига Европы

    1/4 финала

    Ответные матчи

    Наполи Италия – Арсенал Англия 0:1 (0:1)
    Гол: 0:1 – 36 Ляказетт.
    Первый матч: 0:2.

    Челси Англия – Славия Чехия 4:3 (4:1)
    Голы: 1:0 – 5 Педро, 2:0 – 9, автогол Дели, 3:0 – 17 Жиру, 3:1 – 25 Соучек, 4:1 – 27 Педро, 4:2 – 51 Шевчик, 4:3 – 54 Шевчик.
    Первый матч: 1:0.

    Валенсия Испания – Вильярреал Испания 2:0 (1:0)
    Голы: 1:0 – 13 Тони Лато, 2:0 – 54 Парехо.
    Первый матч: 3:1.

    Айнтрахт Ф Германия – Бенфика Португалия 2:0 (1:0)
    Голы: 1:0 – 36 Костич, 2:0 – 67 Роде.
    Первый матч: 2:4.

  • Защитника "Наполи" Кулибали в третий раз за сезон оскорбили на расовой почве

    Как сообщает Goal.com, Защитник "Наполи" Калиду Кулибали вновь подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков.

    В матче с "Арсеналом" (0:2) в 1/4 финала Лиги Европы фанат лондонского клуба оскорблял Кулибали на расовой почве, это было зафиксировано на видео, которое тот выложил в соцсети.

    "Арсенал" начал расследование и пообещал запретить болельщику посещать стадион.

    "Мы полностью осуждаем использование любых расистских слов и начали расследование, чтобы установить личность виновного. В таких моментах мы руководствуемся принципом нулевой толерантности.

    Любой, кто поведет себя так, не приветствуется в "Арсенале" и будет лишен права посещать матчи. У нас абсолютно разнообразное сообщество болельщиков, все являются частью семьи "Арсенала".

    Такие инциденты – редкость на "Эмирейтс". Мы просим болельщиков сообщать о подобных происшествиях сразу – стюардам или через наш сервис помощи в день матча", – говорится в заявлении "Арсенала".

    В этом сезоне Кулибали уже третий раз подвергается расистским оскорблениям. В октябре это позволили себе болельщики "Ювентуса", в декабре – фанаты "Интера".

  • Болельщики "Челси" скандировали "Салах – террорист". Троих не пустили на матч со "Славией"

    Болельщики "Челси" оскорбляли нападающего "Ливерпуля" Мохамеда Салаха перед матчем своей команды со "Славией" (1:0) в Лиге Европы.

    В интернете появилось видео, как шесть фанатов лондонского клуба скандируют "Салах – террорист" в одном из баров Праги. ВИДЕО

    "Челси" идентифицировал трех человек и не дал им посетить матч со "Славией", не пропустив на трибуну. Личности остальных не были установлены.

    Оба клуба осудили поведение болельщиков. "Челси" находит все формы дискриминационного поведения отвратительными. Когда у нас будет четкое свидетельство, что это держатели абонементов клуба, мы примем все самые строгие меры против них. Такие персоналии – позор для большинства болельщиков "Челси", которые не потерпят их в клубе", – говорится в заявлении "Челси".

    "Видео, которое распространяется в соцсетях, демонстрирует мерзкие дискриминационные кричалки, направленные на одного их наших игроков. В этом сезоне по всему миру происходят дискриминационные вещи, атаки ненависти в соцсетях. За такое поведение нужно нести ответ", – говорится в заявлении "Ливерпуля".

  • Результаты матчей 1/4 финала Лиги Европы

    Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи

    Вильярреал Испания – Валенсия Испания 1:3 
    Голы: 0:1 – 6 Гедеш, 1:1 – 36, пенальти Касорла, 1:2 – 90 Васс, 1:3 – 90 Гедеш.

    Арсенал Англия – Наполи Италия 2:0 
    Голы: 1:0 – 14 Рэмзи, 2:0 – 25, автогол Кулибали.

    Славия Чехия – Челси Англия 0:1 
    Гол: 0:1 – 86 Алонсо.

    Бенфика Португалия – Айнтрахт Ф Германия 4:2 
    Голы: 1:0 – 21, пенальти Жоау Фелиш, 1:1 – 40 Йович, 2:1 – 43 Жоау Фелиш, 3:1 – 50 Диаш, 4:1 – 54 Жоау Фелиш, 4:2 – 72 Гонсалу Пасиенсия.

  • Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы

    Наполи - Арсенал

    Вильярреал - Валенсия

    Бенфика - Айнтрахт

    Славия - Челси

  • "Зенит" вылетел из Лиги Европы

    В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы испанский "Вильярреал" победил "Зенит" 2:1. 

    Автором первого мяча стал Херар Морено, отличившийся на 29-й минуте после передачи форварда Карлоса Бакки. В начале второй тайма Бакка забил второй мяч в ворота Андрея Лунёва. На 91-й минуте один мяч отыграл Бранислав Иванович.

    Первая игра, состоявшаяся в Санкт-Петербурге 7 марта, завершилась со счётом 3:1 в пользу испанцев, которые в итоге вышли в четвертьфинал.