Фильтр

Записи

  • Ассоциация европейских лиг выступила против изменений в Лиге чемпионов

    Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) заявила, что не будет поддерживать преобразования Лиги чемпионов, ранее предложенные Ассоциацией европейских клубов (ЕСА).

    "Мы по-прежнему твердо убеждены, что представленное предложение по реформированию европейских клубных соревнований приносит пользу нескольким богатым клубам, но наносит ущерб лигам и подавляющему большинству клубов, выступающим во внутренних соревнованиях.

    EPFL работает над изменениями, которые способствуют долгосрочной спортивной и финансовой устойчивости как еврокубковых, так и внутренних национальных соревнований.

    Считаем, что необходимо начинать вносить изменения в проект клубных соревнований под эгидой УЕФА с нуля, который сначала должен прийти к соглашению с EPFL и другими заинтересованными сторонами, чтобы защитить интересы всех профессиональных футбольных клубов в Европе", – говорится в заявлении EPFL.

    Ассоциация европейских клубов (ЕСА) во главе с президентом "Ювентуса" Андреа Аньелли предложила вместо квалификации в еврокубок через чемпионаты своих стран ввести европейскую системы пирамиды футбола – с вылетом и повышением в классе между дивизионами, высшим из которых станет Лига чемпионов.

    Ранее сообщалось, что матчи Лиги чемпионов могут передвинуть на выходные, а игры чемпионатов – на середину недели.

  • Моура – игрок недели в Лиге чемпионов

    УЕФА назвал лучшего игрока недели в Лиге чемпионов.

    Им стал полузащитник "Тоттенхэма" Лукас Моура, отметившийся хет-триком во втором тайме ответного матча полуфинала ЛЧ с "Аяксом" (3:2).

    На приз также претендовали: одноклубник бразильца Мусса Сиссоко, а также Джорджиньо Вейналдум и Трент Александер-Арнолд из "Ливерпуля".

  • "Тоттенхэм" впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов

    "Тоттенхэм Хотспур" победил на выезде "Аякс" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов со счётом 3:2 (первая игра – 0:1). Лондонский клуб впервые в истории сыграет в финале Кубка / Лиги чемпионов.

    "Тоттенхэм" может выиграть еврокубок в четвертый раз в истории. Команда брала Кубок УЕФА (1972, 1984) и Кубок обладателей кубков (1963). В финале турнира "Тоттенхэм" сыграет с "Ливерпулем". Встреча пройдёт 1 июня в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано".

  • "Ливерпуль" разгромил "Барселону" и вышел в финал Лиги чемпионов

    В ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" принимал "Барселону". Встреча состоялась на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле и завершилась со счётом 4:0 в пользу хозяев.

    На 7-й минуте счёт в матче открыл нападающий "Ливерпуля" Дивок Ориги. Во втором тайме, на 54-й минуте, преимущество хозяев в счёте укрепил полузащитник Жоржиньо Вейналдум, вышедший на замену после перерыва. Через 2 минуты Вейналдум оформил дубль и сравнял счёт в противостоянии с каталонцами. В концовке встречи, на 79-й минуте, Ориги забил четвёртый гол за мерсисайдцев.

    В первом матче, на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, каталонцы выиграли со счётом 3:0. Таким образом, подопечные Юргена Клоппа вышли в финал Лиги чемпионов, а "Барселона" завершила выступление на турнире.

  • "Барселона" стала второй командой в истории, забившей 500 мячей в Лиге чемпионов

    Гол форварда "Барселоны" Луиса Суареса в ворота "Ливерпуля" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов стал для клуба 500-м в турнире. Об этом сообщает Squawka.

    Сине-гранатовые стали второй командой, которой покорилась эта отметка. Раньше каталонцев данный рубеж преодолел "Реал", у которого в настоящее время значится 551 забитый мяч в турнире.

    В текущем розыгрыше Лиги чемпионов "Барселона" проводит 11-й матч. В предыдущих 10 встречах она забила 23 мяча. Для Суареса этот гол стал первым в этом сезоне в турнире. Лучшим бомбардиром каталонского клуба в текущем розыгрыше ЛЧ является капитан команды Лионель Месси. Аргентинец отметился 10 результативными ударами, он возглавляет гонку бомбардиров турнира.

  • Линекер о Месси: "Маленький гений бросает вызов логике"

    Бывший нападающий "Барселоны" Гари Линекер прокомментировал второй гол Лионеля Месси в ворота "Ливерпуля" в матче 1/2 финала Лиги чемпионов. 

    "Вау! Просто вау. Месси забивает свой 600-й гол за "Барселону". Такой хороший штрафной удар вы едва когда-либо увидите. Маленький гений бросает вызов логике.

    "Ливерпуль" отлично провел второй тайм, но там, где есть Месси, всегда есть опасность", – написал Линекер в твиттере. 

  • Клопп: "Ливерпуль" играл очень хорошо, но "Барселона" забила три гола, а мы – ни одного"

    Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп поделился мнением после поражения от "Барселоны" (0:3) в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов.

    "Таков футбол. Дело в голах: они забили три, а мы – ни одного.

    Мы играли очень хорошо, парни провели отличный матч. Но против "Барселоны" недостаточно иметь несколько голевых моментов.

    Мне понравилась игра, но результат оставляет желать лучшего. Это футбол. Тяжелый результат, но мы принимаем его", – сказал Клопп.

    Источник — BBC

  • "Барса" разгромила "Ливерпуль" в первом матче полуфинала ЛЧ

    Лига чемпионов.1/2 финала. Первый матч

    Барселона Испания – Ливерпуль Англия 3:0 (1:0)
    Голы: 1:0 – 26 Суарес, 2:0 – 75 Месси, 3:0 – 82 Месси.

  • Джон Тошак: "Когда играет Месси, глупо ставить против "Барселоны"

    Бывший нападающий "Ливерпуля" Джон Тошак оценил шансы команды в противостоянии с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов.

    "Тяжело ставить против Месси. Когда играет Месси, глупо ставить против "Барселоны". Он способен обыграть любого.

    Месси – особенный. Он один из лучших, хотя для меня лучшим в истории является Джон Чарльз, но это, наверное, личное.

    Когда я вижу Месси, в первую очередь ловлю себя на мысли, что его не нужно тренировать.

    Обычно тренер нервничает по ходу игры, представьте, какую уверенность дает наличие Месси в команде. Это невероятно.

    В гольфе бывает фора, а в футболе должна быть фора Месси. Соперникам нужно давать фору в один гол, когда против них Месси", – отметил Тошак в интервью изданию As.

  • Маурисио Почеттино: "Мы еще в игре, счет всего лишь 0:1"

    Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино поделился мыслями о поражении от "Аякса" (0:1) в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

    "Первый тайм мы начали не очень здорово. "Аякс" был более энергичен, нам было сложно им противостоять. Нам не хватало энергии.

    После того, как мы пропустили, примерно с 25-й по 30-ю минуту, мы вернулись в игру. Мусса Сиссоко привнес движения в нашу игру.

    Во втором тайме мы поджали соперника и старались создавать моменты. Была равная игра. Мы еще в игре, счет всего лишь 0:1. Нам нужно верить, что мы можем приехать в Амстердам, чтобы победить.

    Оценивая игру сейчас, я могу признать, что наша схема (с пятью защитниками – прим. Sports.ru) была ошибкой. Но у нас было не так много вариантов.

    Я не рад. Нельзя предположить, как бы все могло произойти, если бы мы сыграли по-другому. Но нам не хватало движения, мы действовали немного неряшливо. Гол пропустила не схема. Наше отношение к игре было не лучшим. Я тренер, я несу за это ответственность.

    Травма Вертонгена? Будем отслеживать его состояние в ближайшие несколько дней. Посмотрим", – сказал Почеттино в эфире BT Sport.

  • "Аякс" победил в Лондоне "Тоттенхэм" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

    "Тоттенхэм Хотспур" (Англия) – "Аякс" (Голландия) 0:1 (0:1)
    Гол: 0:1 – 15 ван де Бек.

    "Тоттенхэм" – Льорис, Алдервейрелд, Санчес, Вертонген (Сиссоко, 39), Ваньяма, Триппьер (Фойт, 80), Роуз (Дэвис, 79), Эриксен, Алли, Льоренте, Лукас Моура.

    "Аякс" – Онана, Велтман, де Лигт, Блинд, Тальяфико, Шене (Мазрауи, 65), де Йонг, Зиеш (Хунтелар, 87), ван де Бек, Нерес, Тадич.

    Предупреждения: Тальяфико (30), Велтман (63).

  • Неймар дисквалифицирован на три матча еврокубков

    Форвард "ПСЖ" Неймар пропустит следующие три матча своей команды в еврокубках, сообщает официальный сайт УЕФА.

    Наказание 27-летний бразилец понёс за оскорбление в "Инстаграме" официальных лиц ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между чемпионом Франции и "Манчестер Юнайтед".

    "Это позор! Четыре человека, ничего не понимающие в футболе, смотрят эпизод в замедленном движении у телевизора. Там не было пенальти! Кимпембе не мог положить свои руки на спину", — писал Неймар.

    Напомним, в первом матче "ПСЖ" одержал победу на "Олд Траффорд" со счётом 2:0. В ответной игре "МЮ" выигрывал у парижан с результатом 2:1. На последних минутах встречи главный арбитр Дамир Скомина назначил в ворота хозяев пенальти, который был реализован нападающим манкунианского клуба Маркусом Рашфордом. В итоге в четвертьфинал турнира вышел "Манчестер Юнайтед". Позже Неймар в своём "инстаграме" раскритиковал решение словенского судьи.

  • В матче "Барселоны" и "МЮ" тер Штеген прочитал записку Сульшера Рэшфорду

    Во время ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" телевизионные камеры зафиксировали интересный момент, сообщает El Mundo Deportivo.

    Голкипер каталонского клуба Марк-Андре тер Штеген подобрал записку, которую форварду "красных дьяволов" Маркусу Рэшфорду передал главный тренер его команды Уле-Гуннар Сульшер. В ней наставник сообщил подопечному о смене игровой схемы с "4-3-3" на "4-4-2".

    Рэшфорд выронил записку из рук после контакта с Жераром Пике недалеко от штрафной тер Штегена. 

    Напомним, "Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" в ответном матче со счётом 3:0.

  • Месси признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов

    Нападающий "Барселоны" Лионель Месси стал лучшим футболистом недели в Лиге чемпионов.

    Аргентинец сделал дубль и помог команде переиграть "Манчестер Юнайтед" (3:0) в ответном матче 1/4 финала.

  • Расписание полуфиналов ЛЧ

    Опубликовано расписание полуфинальных матчей Лиги чемпионов.

    "Тоттенхэм" примет "Аякс" в Лондоне 30 апреля. В Амстердаме команды сыграют 8 мая.

    "Барселона" 1 мая на своем поле встретится с "Ливерпулем". Ответная игра состоится 7 мая.

    Финал турнира пройдет 1 июня на стадионе "Ванда Метрополитано" в Мадриде.