Фильтр

Записи

  • УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Роналду (ВИДЕО)

    Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду рискует получить наказание за свое поведение в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Атлетико" (3:0, 0:2 – первый матч).

    УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении португальца за неподобающее поведение. Роналду после третьего гола изобразил жест, похожий на празднование тренера мадридской команды Диего Симеоне. ВИДЕО

    Аргентинец в первом матче команд схватил себя за пах, УЕФА оштрафовал его на это за 20 тысяч евро.

  • Роналду могут дисквалифицировать на матчи 1/4 ЛЧ за неприличный жест

    Форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду может быть дисквалифицирован на несколько матчей Лиги чемпионов из-за неприличного жеста, который он показал во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Атлетико" (3:0), об этом сообщает издание El Mundo Deportivo.

    Тогда португалец будет вынужден пропустить матчи 1/4 финала с "Аяксом". Кроме того, на итальянский клуб могут наложить дисциплинарный штраф.

    Напомним, Криштиану Роналду в ответном матче с "Атлетико" повторил жест главного тренера мадридцев Диего Симеоне, который в первой игре после гола "Атлетико" схватился руками за область паха и повернулся к трибунам. (ФОТО) За этот жест дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Симеоне на € 20 тыс.

  • Роналду – игрок недели в Лиге чемпионов

    УЕФА назвал лучшего игрока недели в Лиге чемпионов.

    Голосование болельщиков выиграл нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду, оформивший хет-трик в матче с "Атлетико" (3:0).

    Другими претендентами были Лионель Месси ("Барселона"), Садьо Мане ("Ливерпуль") и Лерой Сане ("Манчестер Сити").

  • Жеребьевка 1/4 финала Лиги Чемпионов

    Аякс - Ювентус

    Ливерпуль - Порто

    Тоттенхем - Манчестер Сити

    Барселона - Манчестер Юнайтед

  • Месси, Роналду, Мане и Сане – претенденты на звание лучшего игрока недели в Лиге Чемпионов

    УЕФА назвал номинантов на приз лучшему игроку недели в Лиге чемпионов.

    В список вошли четыре футболиста. Голосование проводится на сайте УЕФА.

    На награду претендуют форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду (хет-трик в матче с "Атлетико"), вингер "Манчестер Сити" Лерой Сане (гол и три ассиста в матче с "Шальке"), капитан "Барселоны" Лионель Месси (2+2 в матче с "Лионом") и нападающий "Ливерпуля" Садьо Мане (дубль в матче с "Баварией").

  • Президент "Лиона": "VAR не должен влиять на результат"

    Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас подвел итоги ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" (1:5, первая игра – 0:0).

    "Да, в первом тайме нам было тяжело, вдобавок обстоятельства сложились крайне неблагоприятно и, пожалуй, повлияли на исход матча. Решение о назначении пенальти было неожиданным. Потом мы потеряли такого хорошего вратаря, как Лопеш.

    Сегодня не очень хороший день для VAR. Использование видеоповторов не должно влиять на результат. У меня сложилось впечатление, что нас наказали чрезмерно, после чего многие слабости команды обнажились.

    "Барселона" была сильнее, но не настолько, как показывает счет", – сказал Олас.

  • В 1/4 финала ЛЧ впервые за 11 лет нет ни "Баварии", ни "Реала"

    "Бавария" вылетела из Лиги чемпионов по итогам матчей 1/8 финала с "Ливерпулем" (1:3, 0:0).

    Четвертьфинал турнира впервые за 11 лет пройдет без мюнхенского клуба и "Реала", уступившего на первой стадии плей-офф текущего розыгрыша "Аяксу" (1:4, 2:1).

    В сезоне-2007/08 мадридцы проиграли в 1/8 финала "Роме" (1:2, 1:2), а "Бавария" выступала в Кубке УЕФА.

  • "Ливерпуль" победил в Мюнхене "Баварию" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

    В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" проиграла дома 1:3 "Ливерпулю". 

    На 26-й минуте счёт в матче открыл нападающий "Ливерпуля" Садио Мане. Через 13 минут мяч в собственные ворота отправил защитник мерсисайдцев Жоэль Матип. На 69-й минуте "Ливерпуль" вновь смог выйти вперёд в счёте — гол на свой счёт записал голландский защитник Вирджил ван Дейк. В концовке Мане оформил дубль в этом матче.

    Напомним, первая встреча команд, которая состоялась 19 февраля на на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле, завершилась со счётом 0:0. Таким образом, "Ливерпуль" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, а мюнхенская "Бавария" завершила выступление в соревновании.

  • "Барселона" разгромила "Лион" и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов

    "Барселона" со счётом 5:1 одержала победу в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов над "Лионом". 

    Счёт в матче на 17-й минуте открыл Лионель Месси. Арбитр назначил пенальти в ворота гостей после того, как Джейсон Денайер сбил в штрафной "Лиона" Луиса Суареса. На 31-й минуте Фелипе Коутиньо удвоил преимущество хозяев. Суарес вышел один на один с голкипером "Лиона", но не стал бить, а выкатил мяч на пустые ворота.

    Во втором тайме Лука Тусар отыграл один мяч. Но в последние 15 минут встречи "Барселона" забила ещё трижды. Сперва Месси оформил дубль, а затем Жерар Пике с передачи аргентинца отправил мяч в пустые ворота. Точку в матче поставил Усман Дембеле, точно пробивший с острого угла. Ассистировал Дембеле Месси.

    Первая встреча, проходившая во Франции, завершилась вничью со счётом 0:0. Таким образом, "Барселона" вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

  • УЕФА открыл дисциплинарное дело против Неймара за слова после матча с "МЮ"

    УЕФА открыл дисциплинарное дело против нападающего "ПСЖ" Неймара.

    Предметом расследования являются высказывания бразильца после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (1:3).

    Французская команда вылетела из Лиги чемпионов в результате того, что гости забили третий гол с пенальти в добавленное арбитром время. Судья Дамир Скомина назначил одиннадцатиметровый при помощи VAR, зафиксировав игру рукой со стороны защитника "ПСЖ" Преснеля Кимпембе.

    Неймар пропускал матч из-за травмы. По окончании игры он опубликовал в сторис инстаграма текст на португальском языке и жестко раскритиковал судей.

    Запись заканчивалась словами ah vá pra pqp! Акроним pqp расшифровывается как puta que pariu, это грубое ругательное выражение на португальском. В буквальном переводе оно означает "шлюха, которая родила", но может использоваться в разных смыслах. По-русски всю фразу Неймара ah vá pra pqp можно приблизительно передать словами "идите #####".

    За разбор видеоповторов отвечали арбитры Массимилиано Иррати и Марко Гуида.

    Согласно регламенту, футболиста могут дисквалифицировать на срок от одного до трех матчей за "оскорбление или иное неспортивное поведение, которое нарушает основные правила".

  • "Манчестер Сити" забил семь безответных мячей в ворота "Шальке"

    "Манчестер Сити" - "Шальке-04" 7:0 (3:0)
    Голы: Кун Агуэро 35 (пенальти), Кун Агуэро 38, Сане 42, Стерлинг 57, Бернарду Силва 71, Фоден 78, Габриэл Жезус 84

    "Манчестер Сити": Эдерсон, Данило, Уокер, Ляпорт (Делф 73), Зинченко, Бернарду Силва, Гюндоган, Сильва (Фоден 64), Стерлинг, Кун Агуэро (Габриэл Жезус 64), Сане
    Главный тренер: Гвардиола Хосеп.

    "Шальке-04": Ферманн, Брума, Стамбули, Сане, Очипка, МакКенни (Мендиль 74), Коноплянка, Сердар, Бенталеб, Бургшталлер (Тойхерт 79), Эмболо (Скржыбски 64)
    Главный тренер: Тедеско Доменико.

    Предупреждения: Брума 32, Данило 48, Зинченко 69

    Судья: Тюрпен Клеман.

    В первом матче "Манчестер Сити" победил со счетом 3:2.

  • Хет-трик Криштиану Роналду выводит "Ювентус" в четвертьфинал Лиги чемпионов

    "Ювентус" - "Атлетико" 3:0 (1:0)
    Голы: Криштиану Роналду 27, Криштиану Роналду 49, Криштиану Роналду 86 (пенальти)

    "Ювентус": Щесны, Спинаццола (Дибала 67), Кьеллини, Бонуччи, Канселу, Матюиди, Джан, Пьянич, Бернардески, Криштиану Роналду, Манджукич (Кин 80)
    Главный тренер: Аллегри Массимилиано.

    "Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Ариас (Витоло 77), Лемар (Корреа 57), Сауль, Родриго Эрнандес, Коке, Гризманн, Мората
    Главный тренер: Симеоне Диего.

    Предупреждения: Бернардески 65, Хуанфран 73, Хименес 85, Витоло 90+2

    Судья: Кёйперс Бьорн.

    В первом поединке мадридцы победили со счетом 2:0.

  • Нико Ковач об игре с "Ливерпулем": "Нулевой ничьей не будет"

    Главный тренер "Баварии" Нико Ковач высказался перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против "Ливерпуля" (0:0 – первая игра).

    "Завтра на нас будет смотреть весь мир. Это выдающееся событие не только для игроков и тренеров, но также для болельщиков и прессы. Если мы хотим выйти в следующий раунд, то должны завтра побеждать. Нулевой ничьей не будет.

    Нас ждет поддержка всего стадиона, которой мы не видели уже долгое время", – сказал Ковач в интервью официальному сайту УЕФА.

  • Нойер: "В ответном матче с "Ливерпулем" увидим более атакующий футбол"

    Голкипер мюнхенской "Баварии" Мануэль Нойер поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Ливерпулем". Встреча команд состоится завтра, 13 марта, на стадионе "Альянц-Арена" в Мюнхене. Стартовый свисток прозвучит в 23:00 мск. Напомним, первый матч в Ливерпуле завершился ничьей со счётом 0:0.

    "Думаю, завтра мы увидим более атакующий футбол, чем на "Энфилде". По ходу серий одиннадцатиметровых испытываешь гораздо большее давление, нежели по ходу матчей. Таких вещей на тренировках не отрепетируешь. Потому мы этот элемент не отрабатываем.

    Нас ждёт домашний матч. Думаю, наши болельщики горячо поддержат нас на "Альянц-Арене". Мы играем дома и хотим победить", — приводит слова Нойера официальный сайт УЕФА.

  • "Ювентус" - "Атлетико". Слова тренеров перед ответным матчем

    Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри:
    "Мы верим в свои шансы. Вещей вроде самоотдачи на 110% не существует. Каждый должен показать свой лучший футбол, чтобы после финального свистка, будь он после 90-й или после 120-й минуты, мы покидали поле без сожалений. Мы должны сыграть умно и избежать ошибок. Это будет великий матч, и мы к нему будем готовы".

    Не думаю, что на результат может повлиять игровая система, надо просто играть более вертикально и быстрее. Роналду забил столько мячей, что наличие его в твоей команде в подобных играх - это большой плюс.

    Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
    "Завтра встретятся две сильные команды. Надо будет извлечь максимум из любого клочка свободного пространства, потому что мы знаем, что нам позволят гораздо меньше, чем в первом матче. У "Ювентуса" очень мощный состав с чрезвычайно опытными игроками, которые хороши не только в атаке, но и в обороне. Нам надо быть очень осторожными.

    Первый матч - одно, ответный - совсем другое. Есть мельчайшие детали, которые очень сложно объяснить и которые могут повлиять на результат. Это делает футбол фантастической игрой".