Фильтр

Записи

  • Массимилиано Аллегри: "Атлетико" действует медленно и вынуждает соперника играть плохо. Когда они завелись, мы были не

    Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри поделился мыслями о поражении от "Атлетико" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

    "Второй тайм был ужасным, мы допустили ошибку сразу после того, как они вышли вперед. "Атлетико" очень хорош в том, чтобы побеждать без ударов по воротам.

    Мы рисковали в контратаках после потерь, но мы ни разу не пробили в створ во втором тайме. "Атлетико" стал играть намного агрессивнее на стандартах и застал нас врасплох.

    У нас есть шанс перевернуть игру, нам нужно верить в себя. Некоторые наши футболисты вернутся в строй, слезами горю не поможешь. Мы знали, что будет сложно, "Атлетико" вынуждает соперника играть плохо, в медленном темпе. В первом тайме мы еще двигали мяч быстрее, а во втором – уже нет.

    Во втором тайме у нас был неправильный подход. Все просто. Такое случается, мы очень разочарованы этим результатом, но мы можем все исправить. Будет нелегко, нужно провести шикарный матч, но мы можем это сделать и должны верить.

    В матчах с "Атлетико" нужно двигать мяч быстро и точно, чтобы открывать пространство. Во втором тайме этого не было, после второго гола мы стали дезорганизованными, рисковали пропустить третий, это неприемлемо.

    К счастью, третий мы все же не пропустили, потому что с 2:0 отыграться легче. Мы еще в игре, мы были в игре после того, как проиграли 2:0 дома "Реалу". И давайте не забывать, что ответный матч дома.

    Мы привыкли к низкому темпу игры "Атлетико", но защищались не очень здорово. А потом они внезапно завелись и стали гораздо более нацеленными, чем мы. Это не новость, они делают так уже восемь лет.

    Они заставляют тебя расслабляться. Мы не пропустили с игры, потому что "Атлетико" так обычно не забивает. Они забивают или в контратаках, или после стандартов. Они привыкли к такой игре, а мы нет. Вот в чем разница", – сказал Аллегри.

  • "Манчестер Сити" в меньшинстве вырвал победу в матче 1/8 финала ЛЧ с "Шальке"

    В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Шальке-04" принимал "Манчестер Сити". Встреча команд состоялась на стадионе "Фельтинс-Арена" в Гельзенкирхене и завершилась со счётом 3:2 в пользу гостей.

    Единственный гол в составе "Манчестер Сити" на 18-й минуте забил нападающий Серхио Агуэро. На 38-й минуте главный арбитр встречи Карлос Дель Серро Гранде назначил пенальти в ворота гостей, который успешно реализовал полузащитник "Шальке" Набиль Бенталеб. Через 8 минут Бенталеб удачно исполнил второй 11-метровый удар. На 68-й минуте защитник "Манчестер Сити" Николас Отаменди получил вторую жёлтую карточку и был вынужден покинуть поле. На 85-й минуте счёт сравнял хавбек "горожан" Лерой Зане. В концовке встречи победу для своей команды вырвал полузащитник "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг.

    Ответный матч "Манчестер Сити" — "Шальке" состоится 12 марта в Манчестере.

  • "Атлетико" победил "Ювентус" в Лиге чемпионов

    "Атлетико" выиграл со счётом 2:0 у "Ювентуса" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов на домашнем стадионе "Ванда Метрополитано".

    Мадридцы вышли вперёд на 78-й минуте. Хосе Мария Хименес после углового пробил голкипера "Ювентуса" Щенсны. В сутолоке у чужих ворот мяч отскочил к Хименесу, а тот точно пробил в цель.

    Второй мяч хозяева забили уже через пять минут, после ещё одного стандарта отличился Диего Годин. Марио Манджукич неудачно выбил мяч, Годин пробил с острого угла, а мяч от корпуса Криштиану Роналду влетел в ворота "Ювентуса".

    Ранее в составе "Атлетико" забил и Альваро Мората, но взятие ворот было отменено. Форвард точно пробил головой, но видеоповтор показал, что нападающий толкал в спину защитника "Ювентуса" Джорджио Кьеллини.

    Ответный матч "Ювентус" — "Атлетико" состоится 12 марта в Турине.

  • Мората о недовольстве фанатов: "Даже Иисус нравился не всем"

    Нападающий Альваро Мората поделился мнением о приеме со стороны болельщиков "Атлетико".

    Некоторые болельщики выражали недовольство в связи с переходом испанца, который играл за "Реал".

    "Нельзя нравиться всем и везде. Даже Иисус Христос нравился не всем. Мои товарищи по команде и клуб приняли меня очень хорошо, и я ценю это.

    Я хочу показать, зачем я здесь, и продолжать расти", – сказал Мората.

  • Семь российских стадионов претендуют на звание лучшей новой арены 2018 года

    Обнародован список стадионов, которые претендуют на звание лучшей новой арены в мире в 2018 году.

    Среди претендентов на награду оказались сразу семь российских стадионов, принимавших матчи чемпионата мира, – "Калининград", "Нижний Новгород", "Ростов Арена", "Самара Арена", "Мордовия Арена" (Саранск), "Волгоград Арена" и "Екатеринбург Арена".

    Всего в числе претендентов оказались 27 стадионов из 10 стран. Среди них представители Турции (6 стадионов), США, Китая (оба – 3), Венгрии (2), Австралии, Австрии, Беларуси, Ирана и Ирака (все – 1). В голосовании, которое продлится до 4 марта, смогут принять участие интернет-пользователи. 25 февраля будут названы 10 финалистов, а 7-8 марта станет известен победитель.

    Напомним, чемпионат мира – 2018 прошёл прошлым летом на 12 стадионах в 11 городах России. Чемпионом стала сборная Франции.

  • "Челси" рассматривает Зидана и Лэмпарда в качестве замены Сарри

    Руководство лондонского "Челси" составило список потенциальных сменщиков Маурицио Сарри на посту главного тренера команды, сообщает Sky Sports.

    В числе кандидатов на роль наставника синих оказались два специалиста. Первый – бывший наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан, который пребывает без работы после ухода из "Королевского клуба" в мае 2018 года. Второй претендент на пост – экс-футболист "Челси" Фрэнк Лэмпард, в настоящий момент руководящий "Дерби Каунти", выступающим в Чемпионшипе.

    Также руководство синих рассматривает в качестве запасного варианта временное назначение Джанфранко Дзолы, который работает помощником Сарри.

    Ранее сообщалось, что "Челси" уволит Сарри, если команда проиграет в финале Кубка лиги "Манчестер Сити".

  • "Интер" близок к покупке Ракитича — источник

    Руководство миланского "Интер" и "Барселоны" близки к заключению сделки относительно переезда полузащитника Ивана Ракитича в Италию летом нынешнего года.

    Как сообщает La Gazzetta dello Sport, сделка по переходу хорвата оценивается примерно в 40 милллионов евро. Сам футболист получит трёхлетний контракт.

    Источник издания отмечает, что генеральный директор "Интера" Беппе Маротта и спортивный директор Пьеро Осилио провели тайную встречу с представителями Барселоны и предложили за Ракитича 35 миллионов евро. "Барселона" хочет выручить за хорвата 45 миллионов, однако отмечается, что стороны смогут найти компромисс.

    Ранее сообщалось, что сам Ракитич объявил руководству "блаугранас" о желании перейти в "Интер" по окончании нынешнего сезона.

  • Лэмпард или Зидан могут сменить Сарри в "Челси"

    Руководство лондонского "Челси" подготовило список кандидатов, которые могут сменить на посту главного тренера Маурицио Сарри. Об этом пишет издание Sky Sports.

    По данным СМИ, список состоит из трех человек. Первый – бывший наставник мадридского "Реала" Зинедин Зидан, который пребывает без работы после ухода из "Королевского клуба" в мае 2018 года. Второй претендент на пост – экс-футболист "Челси" Фрэнк Лэмпард. В настоящее время англичанин работает с "Дерби Каунти", выступающим в Чемпионшипе.

    Также руководство "синих" рассматривает в качестве запасного варианта временное назначение Джанфранко Дзолы, который является помощником Сарри.

  • В ФСБ поступило заявление на Аршавина от его жены

    Алиса Аршавина, супруга бывшего нападающего "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина, подала на мужа заявление в Управление федеральной службы безопасности. Об этом сообщает портал Super.

    По данным источника, в своём заявлении девушка подробно описала угрозы, поступающие в её адрес от Аршавина. По её словам, ей регулярно угрожают неизвестные. А некоторое время назад на встречу с Алисой Аршавин приехал с несколькими лицами, которые предъявили ей удостоверения сотрудников УФСБ.

    В результате этого Алиса потребовала установить, на каком основании действовали сотрудники правоохранительных органов.

    Ранее сообщалось, что Аршавин забрал у своей супруги автомобиль Mercedes GL350, оставив лишь детское кресло, несмотря на то что их брак ещё не расторгнут официально.

  • Дзагоев получил травму во время матча "Картахена" — ЦСКА

    ЦСКА сыграл товарищеский матч с "Картахеной". Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу российской команды.

    На 16-й минуте встречи полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев получил травму. 28-летний футболист покинул поле на носилках. На замену ему вышел Кристиян Бистрович.

    Подопечные Виктора Гончаренко проводят третий командный сбор в Испании. Первый матч после перерыва в РПЛ "армейцы" проведут с тульским "Арсеналом". Встреча состоится 2 марта.

    ЦСКА, набрав 30 очков, занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России. 

  • "Лион" и "Барселона" не выявили победителя

    "Лион" и "Барселона" сыграли вничью 0:0 в первой встрече 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот матч стал 130-м для форварда "Барселоны" Лионеля Месси в Лиге чемпионов, он сравнялся с Андресом Иньестой, занимающим второе место в истории клуба по данному показателю. Лидером по-прежнему остаётся Хави (151).

    Ответный матч "Барселона" — "Лион" пройдёт 13 марта на стадионе "Камп Ноу". Начало встречи в 23:00 мск.

  • "Ливерпуль" и "Бавария" разошлись по нолям

    В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" сыграл дома вничью с "Баварией" - 0:0.

    Защитник "Баварии" Йозуа Киммих получил жёлтую карточку на 28-й минуте встречи. Для немецкого игрока это предупреждение стало третьим в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Таким образом, Киммих пропустит ответный матч в Германии.

    Ответный матч "Бавария" — "Ливерпуль" состоится 13 марта на стадионе "Альянц-Арена" в Мюнхене.

  • Кейн вернулся к тренировкам на две недели раньше запланированного срока

    Нападающий "Тоттенхэм Хотспур" Гарри Кейн может вернуться на поле раньше, чем ожидалось.

    Как сообщает Evening Standard, накануне, 18 февраля, 25-летний футболист впервые с момента получения травмы принял участие в тренировке с командой. При этом изначально врачи "шпор" полагали, что возвращение форварда к занятиям произойдёт на две недели позже.

    Таким образом, Кейн, вероятно, сыграет в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией", который состоится 5 марта. В первой встрече "шпоры" разгромили соперника со счётом 3:0.

    Напомним, в середине января Кейн получил повреждение связок левой лодыжки. Ожидалось, что игроку понадобится полтора месяца на восстановление и что он не сможет вернуться на поле раньше начала марта.

    В нынешнем сезоне Кейн провёл за "Тоттенхэм" 31 матч во всех турнирах, забил 20 голов и отдал 7 результативных передач.

  • "Спартак" расторг контракт с Давыдовым

    Сегодня "Спартак" и нападающий Денис Давыдов прекратили сотрудничество по соглашению сторон. 23-летний форвард стал свободным агентом.

    Давыдов — выпускник академии имени Фёдора Черенкова. Он становился победителем молодежного первенства с дублем красно-белых в 2013 году, выходил из второго дивизиона в первый со "Спартаком-2" в 2015-м.

    В сентябре 2013 года нападающий дебютировал за основную команду. Он провёл в общей сложности 37 матчей. На счету Давыдова один гол в Премьер-Лиге: 25 октября 2015 года он отличился в победном дерби с "Динамо". В настоящее время форвард находится в расположении "Нижнего Новгорода".

    "Спасибо "Спартаку" за всё! Желаю родному клубу побед. И никогда не забуду, как выходил на поле в красно-белой форме за команду Академии, дубля, "Спартака-2" и, конечно, за главную команду на заполненной болельщиками до отказа "Открытие Арене", — цитирует Давыдова пресс-служба клуба.

  • Жена Икарди заявила, что Мауро не будет играть без капитанской повязки

    Ванда Нара, жена и агент нападающего "Интера" Мауро Икарди пригрозила клубу бойкотом со стороны футболиста в случае, если ему не вернут капитанскую повязку, сообщает Football Italia со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

    По информации издания, супруга аргентинского форварда заявила руководству нерадзурри, что он не выйдет на поле без капитанской повязки. Ещё одним условием для возвращения Икарди на поле Нара назвала извинения со стороны "Интера". Ванда считает, что решение клуба принесло игроку страдания.

    Ранее сообщалось, что Нара не сумела договориться с руководством "Интера" об условиях нового контракта для Икарди. Позже аргентинец был лишён капитанской повязки. По информации СМИ, это решение клуба связано с поведением Нары и отсутствием какой-либо реакции со стороны самого Икарди.

Livescore