Фильтр

Записи

  • Гулиева заставили извиниться перед командой

    Полузащитник московского "Спартака" Аяз Гулиев принёс извинения команде за недавнее происшествие со своим участием.

    После этого ему было разрешено вернуться в основной состав для подготовки к предстоящим матчам.

  • "Зенит" близок к подписанию игрока "Челси"

    По сообщениям Daily Mail, представители 24-летнего хорвата связались с клубом из Санкт-Петербурга и ведут переговоры о трансфере.

    Тем временем, Матео обсудил свой возможный переход в "Зенит" с экс-игроком "Челси" Браниславом Ивановичем, выступающим за российский клуб с 2017 года.

    Отмечается, что Ковачич хотел бы остаться в "Челси", но лондонский клуб из-за санкций ФИФА не сможет выкупить его контракт у "Реала".

  • 18 апреля 1922 года родился "Спартак"

    97 лет назад был создан футбольный клуб "Спартак".

    Название "Спартак" было принято много лет спустя, но мы знаем этот клуб именно под этим нзванием, которое передает дух команды и болельщиков.

    Поздравляем всех участвующих в деятельности народной команды и сопережевающих клубу. Благодарим за нескончаемые инфоповоды и желаем, чтобы они были больше радостные, чем о склоках, проблемах и неудачах.

  • Мохамед Салах заявил, что мусульмане должны поменять отношение к женщинам

    Игрок английского "Ливерпуля" Мохамед Салах считает, что пора менять мусульманскую культуру.

    По его мнению, начать стоит с отношения к женской половине верующих.

    "Я полагаю, нам нужно изменить то, как мы относимся к женщинам в нашей культуре. Это стало насущной необходимостью. Сейчас я поддерживаю женщин так, как никогда не делал этого раньше, потому что они заслуживают большего", – заявил Салах.

    Ранее. футболист был включен в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

  • Семья Кокорина считает, что Пак и Гайсин сами напали на "невинных ребят"

    Мать форварда "Зенита" Александра Кокорина, не смогла сдержать эмоций после суда над сыновьями.

    В данный момент футболист вместе с братом Кириллом Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым сидят за решеткой в СИЗО по обвинению в хулиганстве и причинении побоев.

    "Полгода назад мы были самой счастливой семьей на свете! Тогда и подумать было сложно, что в твоей любимой стране могут оскорбить мерзкими словами и потом тебя же отправить за это в тюрьму. Никто не прислушается к твоей правде, но с удовольствием поверит вранью! ", — говорится в посте женщины в инстаграме.

    Она добавила, что всегда будет поддерживать детей и будет рядом вне зависимости от того, куда их отправят.

    "Нас хотят разлучить на большой срок. Будет трудно, и вы будете далеко друг от друга. Но я постараюсь соединять вас. Мы все выдержим. Я радуюсь каждой вашей улыбке. Они очень греют мне душу. Я очень вас люблю, – заключила Кокорина.

  • Ливерпуль обеспечил России 6 мест в еврокубках

    Благодаря двум победам "Ливерпуля" над "Порту" в Лиге чемпионов, Россия сохранила шестое место в таблице коэффициентов УЕФА.

    Теперь, даже если "Бенфика" выиграет все оставшиеся матчи, включая финал Лиги Европы, это принесет португальцам только 10 зачетных очков. Между тем чтобы опередить наши клубы, им требовались 12 баллов.

    Таким образом, летом 2020 года РФС снова заявит в еврокубки шесть команд. Три из них - в Лигу чемпионов (две в групповой турнир, одну - в отборочный).

  • Динамо сможет сыграть в последнем туре РПЛ на новом стадионе

    Генеральный директор управляющей компании "Динамо" Андрей Лунтовский рассказал о состоянии газона на стадионе "ВТБ Арена".

    – Работы по восстановлению газону ведутся компанией "SIS Pitches Russia" – это уважаемая компания, профессионалы на рынке ухода за газоном. Появились первые всходы. В начале мая планируем прошить поле. Ожидаем полную готовность поля к 20 числам мая, – сказал Лунтовский.

  • "ПСЖ" в третий раз не смог досрочно оформить чемпионство

    "ПСЖ" проиграл "Нанту" со счётом 2:3 в перенесенном матче 28-го тура чемпионата Франции.

    Парижскому клубу, чтобы досрочно оформить чемпионство, нужно было одержать победу.

    Теперь "ПСЖ" нужно набрать два очка в шести матчах, чтобы стать чемпионом Франции. Также титул столичной команде автоматически принесет любая потеря очков "Лиллем" в оставшихся турах.

    Парижане не смогли взять чемпионство досрочно уже с третьей попытки – ранее они поделили очки со "Страсбуром" (2:2) и разгромно проиграли своему преследователю – "Лиллю" (1:5).

  • Почеттино: "Счастлив и горд. Мои игроки – герои"

    Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино поделился мнением о выходе в полуфинал Лиги чемпионов после победы над "Ман Сити" в 1/4 финала благодаря голу на чужом поле (3:4, 4:4 по сумме двух матчей).

    "Невероятно то, как все это закончилось. Я так счастлив и горд. Мои игроки – герои. Я так рад за них, так рад за наших фанатов.

    В тот момент произошло много вещей в моей голове (отмененный гол "Ман Сити" в дополнительное время матча – прим. Sports.ru), было огромное разочарование, но потом решение поменяли. Вот за это мы любим футбол.

    Сегодня мы показали свой характер, это была невероятная игра", – сказал Почеттино в эфире BT Sport.

  • Гвардиола: "Это жестоко. Мы были так близки к полуфиналу"

    Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола поделился мнением о вылете из Лиги чемпионов после четвертьфинального противостояния с "Тоттенхэмом" (4:4 по сумме двух матчей).

    "Это жестоко. Но что есть – то есть. С этим нужно смириться. После 20 минут мы вели 3:2, во втором тайме мы создали много моментов и забили необходимые голы. К сожалению, плохой конец. Поздравляем "Тоттенхэм", удачи в полуфинале.

    Я поддерживаю VAR, но, возможно, с одной точки зрения, при голе Фернандо Льоренте играл рукой. Возможно, с точки зрения рефери – не играл.

    Отмененный гол Стерлинга? Я посмотрел весь эпизод, и люди сверху решили, что это офсайд. Мы не забили пенальти в первом тайме, но я очень горжусь игроками и болельщиками.

    Я никогда не слышал такой поддержки за все время в "Манчестер Сити", но футбол – вещь непредсказуемая", – сказал Гвардиола в эфире BBC Radio 5.

    "3:2 в первые 20 минут – это непривычно. При голе Стерлинга был офсайд, это жестоко. Мы праздновали, мы были так близки к полуфиналу. Что есть – то есть.

    В первом тайме мы играли хорошо, во втором создавали много моментов. "Тоттенхэм" – хорошая команда, так что игра была примерно равной. К сожалению, мы не прошли в следующую стадию.

    У нас много матчей в чемпионате и финал Кубка Англии. Сегодня нам тяжело, завтра будет тяжело, но послезавтра мы будем готовы.

    Мы не забили пенальти в первом матче, создали много моментов против непростого соперника. В эпизодах с первыми двумя пропущенными мячами мы допустили ошибки.

    Но мы играли по совести. Мы бились до самого конца. То, что мы сделали за эти два сезона, просто невероятно", – добавил тренер в эфире BT Sport.

    Главный арбитр матча Джюнейт Чакир не засчитал гол Рахима Стерлинга, забитый в добавленное ко второму тайму время, после просмотра видеоповторов. Этот гол вывел бы в полуфинал "Ман Сити".

  • Команды Гвардиолы с 2011 года не выходят в финал, а с 2016-го – в полуфинал Лиги Чемпионов

    "Манчестер Сити" победил "Тоттенхэм" (4:3) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но выбыл из розыгрыша турнира по сумме двух встреч (первая игра – 0:1).

    "Ман Сити" под руководством Пепа Гвардиолы, который принял команду в 2016 году, ни разу не выходил в полуфинал турнира.

    Команды испанского тренера с 2016-го не доходили до 1/2 финала, а с 2011-го не выходили в финал Лиги чемпионов.

    В последний раз Гвардиола играл в полуфинале ЛЧ в сезоне-2015/16, когда "Бавария" под его руководством уступила "Атлетико", а в финале – в сезоне-2010/11, когда его "Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" и стала победителем турнира.

  • В полуфинале главного клубного турнира Европы "Тоттенхэм" последний раз играл в 1962 году

    Лондонский "Тоттенхэм Хотспур" сыграет в полуфинале главного клубного турнира Европы впервые с 1962 года. Тогда англичане по сумме двух матчей уступили "Бенфике". Таким образом, "Тоттенхэм" установил своеобразныый рекорд – 57 лет между полуфиналами.

    Предыдущее достижение принадлежало "Атлетико", который в 2014 году сыграл в полуфинале Лиги чемпионов впервые с 1974 года.

  • В полуфиналах Лиги чемпионов "Ливерпуль" сыграет с "Барселоной", "Аякс" – с "Тоттенхэмом"

    Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов. В полуфиналах "Ливерпуль" сыграет с "Барселоной", "Аякс" – с "Тоттенхэмом".

    Лига чемпионов

    1/4 финала

    Ответные матчи

    "Манчестер Сити" Англия – "Тоттенхэм" Англия 4:3 (3:2, 1:1)
    Голы: 1:0 – 4 Стерлинг, 1:1 – 7 Сон Хын Мин, 1:2 – 10 Сон Хын Мин, 2:2 – 11 Бернарду Силва, 3:2 – 21 Стерлинг, 4:2 – 59 Агуэро, 4:3 – 73 Льоренте.
    Первый матч – 0:1

    "Порту" Португалия – "Ливерпуль" Англия 1:4 (0:1, 1:3)
    Голы: 0:1 – 26 Мане, 0:2 – 65 Салах, 1:2 – 68 Эдер Милитао, 1:3 – 77 Фирмино, 1:4 – 84 ван Дейк.
    Первый матч – 0:2

    Встречи 1/2 финала пройдут 30 апреля и 7 мая. Первые матчи состоятся в Лондоне и Барселоне, ответные – в Амстердаме и Ливерпуле.

  • ЦСКА – самая молодая команда ЛЧ в текущем сезоне

    ЦСКА сохраняет первое место в рейтинге самых молодых команд текущего сезона Лиги чемпионов.

    Средний возраст игроков стартового состава московского клуба в этом турнире составил 24 года и 84 дня.

    На втором месте расположился "Аякс" (24 года и 257 дней), третью строчку занял "ПСВ" (24 года и 273 дня), четвертый – "Лион" (24 года и 282 дня), пятый – "Брюгге" (25 лет и 36 дней).

    ЦСКА набрал 7 очков и занял последнее место в группе G в Лиге чемпионов. Соперниками клуба были "Реал", "Рома" и "Виктория" Пльзень.

  • Налоговые органы Испании обвиняют Диего Косту в неуплате €1,1 млн

    Налоговые органы Испании обвиняют нападающего мадридского футбольного клуба "Атлетико" Диего Косту в уклонении от уплаты 1,1 миллиона евро с доходов, полученных от реализации имиджевых прав в 2014 году, сообщает El Mundo.

    В 2014 году Коста заключил спонсорский контракт с одним из производителей спортивной экипировки на 800 тысяч евро. Власти Испании предполагают, что футболист не задекларировал это соглашение в Испании в полном объеме. Коста, летом 2014 года перешедший в лондонский "Челси", считает, что в этом году являлся налоговым резидентом Великобритании.

    El Mundo утверждает, что сумма финансовых требований к футболиста была снижена с 2,3 миллиона евро.