Фильтр

Записи

  • Глава Союза биатлонистов России предложил штрафовать спортсменов за пользование соцсетями

    Глава СБР Владимир Драчёв предложил штрафовать биатлонистов за чрезмерно активное использование социальных сетей. По мнению Драчёва спортсмены не должны тратить на это время и отвлекаться от своей работы.

    "Когда человек на завтраке, обеде, ужине сидит с телефоном, использует его во время и вместо тренировки, да еще и не спит из-за этого — это беда, за это даже нужно штрафовать. Спортсмен ведь работает за государственные деньги, и не дело бесцельно тратить энергию на телефон", — цитирует Драчева ТАСС.

    Напомним, на чемпионате мира в Эстерсунде биатлонистка сборной России Евгения Павлова сделала публикацию на своей странице в Instagram за несколько минут до старта спринтерской гонки. Павлова в резкой форме обратилась к болельщикам, критиковавшим ее после неудачного выступления в эстафете. Итог спринта для россиянки - 24-е место.

  • Логинов и Гараничев остались без медалей чемпионата России в эстафете

    Первая команда ХМАО-Югры в составе Дмитрия Иванова, Ивана Томилова, Семёна Сучилова и Вадима Филимонова выиграла эстафету на чемпионате России по биатлону в Тюмени. Второе место заняла сборная Республики Башкортостан. Третий результат продемонстрировали представители Удмуртии.

    Первая команда Тюменской области, за которую, в частности, выступали Александр Логинов и Евгений Гараничев, осталась без медалей.

    Биатлон. Чемпионат России. Тюмень. Эстафета. Мужчины

    1. ХМАО-Югра-1 (Дмитрий Иванов, Иван Томилов, Семён Сучилов, Вадим Филимонов) — 1:15.00,0 (1+9).
    2. Республика Башкортостан-1 (Алексей Петров, Александр Жирный, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов) — +10,9 (1+7).
    3. Удмуртская Республика (Дмитрий Шамаев, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Владимир Семаков) — +11,7 (0+10).

  • Малышко опоздал на старт эстафетной гонки чемпионата России

    Биатлонист Дмитрий Малышко опоздал на старт эстафеты на чемпионате России в Тюмени. За несколько секунд до начала гонки спортсмен находился в стартовой зоне, однако лыж у него не было даже в руках.

    В итоге гонка началась без Дмитрия. Он стартовал позже и завершил свой этап на девятой позиции, с отставанием более минуты от лидера. Малышко на соревнованиях представляет команду Санкт-Петербурга. Его партнёрами являются Алексей Слепов, Василий Томшин и Павел Магазеев.

    "Есть информация от Касперовича, что Малышко перед стартом побежал в известное место с лыжами, и там их забыл. Но это всё нужно проверять", – такую оценку ситуации дал комментатор Дмитрий Губерниев в эфире "Матч ТВ".

  • Антон Шипулин: "История с дисквалификацией не красит Логинова. Но сейчас он молодец"

    Олимпийский чемпион Антон Шипулин поделился мнением насчет решения лидера сборной России по биатлону Александра Логинова не общаться с прессой во время ЧМ-2019.

    "Я Сашку давно знаю. Понимаю его позицию и не могу ее критиковать. Он выбрал для себя определенную стратегию и, судя по тому, что уехал из Эстерсунда с двумя медалями, она была правильной.

    Кто знает, что было бы в противном случае. Вы сами прекрасно понимаете, что каждое неосторожное слово подхватывается и начинает обсуждаться всеми. Логинов решил сосредоточиться исключительно на результатах.

    Сашку жаль. Он многократно отвечал на одни и те же вопросы. При этом я не видел такого отношения к Дениз Херманн, когда она выиграла преследование. Никакого злорадства не было, эта тема даже не поднималась. А Саню иностранные СМИ пытаются вывести из себя при каждом удобном случае.

    Если бы он хотел что-то добавить по этой теме – давно уже обо всем сказал бы. Какой смысл столько раз спрашивать одно и то же? Я бы предложил всем уже отстать от него. Свое наказание он отбыл. Думаете, ему было легко? Он живет с этой историей.

    Отношение к русским атлетам намного жестче, чем к иностранцам. На допинге попадались и норвежцы, и на лыжном чемпионате мира была громкая история. И что? После победы Херманн мне стало интересно, я начал смотреть зарубежные интернет-порталы. Никакого ажиотажа там не было.

    Поэтому пора бы и от Сашки отстать. Безусловно, та история его не красит. Но сейчас он молодец, справляется с давлением и на трассе, и вне ее", – сказал Шипулин в интервью "Спорт-Экспрессу".

  • Йоханнес Бё оформил золотой дубль, выиграв пасьют в Хольменколлене

    Норвежский биатлонист Йоханнес Бё стал победителем гонки преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами на финальном этапе Кубка мира в Хольменколлене. Бё-младший забежал на три штрафных круга, но стартового преимущества и скорости на лыжне хватило лидеру Кубка мира для победы. Вторым финишировал старший из братьев Бё — Тарьей.

    Лучший из россиян Матвей Елисеев, допустив два промаха, с 18-го места в спринте поднялся на девятое.

  • Кузьмина оформила золотой дубль на этапе КМ в Норвегии

    На последнем этапе Кубка мира по биатлону в Осло-Хольменколлене (Норвегия) прошла женская гонка преследования.

    Победу одержала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина, россиянка Екатерина Юрлова – 15-я, Светлана Миронова – 16-я.

    1  Анастасия Кузьмина (Словакия) 28.25,9 (0+0+0+0)
    2  Дениз Херманн (Германия) 01.42,8 (1+0+0+1)
    3  Ханна Оберг (Швеция) 02.01,1 (0+0+0+1)

  • Вольфганг Пихлер: "В России у меня была просто суперзарплата, цифру не назову"

    Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер сравнил зарплаты в российской и шведской командах, а также рассказал, какое руководство хотел бы видеть в СБР.

    "Цифру не назову, но зарплата в России была очень хорошей. В Швеции намного меньше. Даже сравнивать сложно, в России у меня была просто суперзарплата.

    Но дело даже не в ней. В России я провел хорошее время. И вспоминая тот период, могу сказать, что меня действительно расстраивало, когда я видел, насколько глупо себя вели те, кто выступал против Сергея Кущенко и Михаила Прохорова. Эти люди организовали работу в российском биатлоне очень профессионально.

    Посмотрите на результат Олимпиады в Сочи, где были завоеваны четыре медали. А что теперь? Медали в биатлоне просто так не даются. Так что их работа была действительно профессиональной.

    Поэтому сейчас на посту главы Союза биатлонистов России мне бы больше хотелось видеть Виктора Майгурова, который мог бы рассчитывать на поддержку Прохорова. Если бы к ним присоединился еще и Ростовцев, в России могла бы получиться очень хорошая команда.

    Безусловно, я знаю Драчева, но лично с ним знаком не так хорошо. Просто Майгуров хорошо известен в мировом биатлоне, на международной арене он является солидным игроком, у него достаточно много опыта", – сказал Пихлер в интервью ТАСС.

  • Итальянец Виндиш выиграл последнюю гонку на чемпионате мира по биатлону, россиянин Логинов - четвёртый

    Чемпионат мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) завершился мужским масс-стартом на 15 км. Победу одержал итальянский биатлонист Доминик Виндиш.

    Второе занял француз Антонен Гигонна, третье — австриец Юлиан Эберхард. Россиянин Александр Логинов финишировал четвёртым. Евгений Гараничев, лидировавший перед заключительной стрельбой, но допустивший четыре промаха, показал 16-й результат.

  • Вирер выиграла масс-старт на чемпионате мира. Российская биатлонистка Юрлова-Перхт - вторая

    Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт заняла второе место в масс-старте на 12,5 километров на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция). Победительницей гонки стала итальянка Доротея Вирер. "Бронза" у немки Денизе Херрман.

  • Женская сборная России по биатлону 10 лет не может завоевать медали в эстафетах на чемпионатах мира

    Женская сборная России 10 лет не может завоевать медали в эстафетных гонках на чемпионатах мира.

    Сегодня на ЧМ в Эстерсунде Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова заняли в эстафете пятое место. Победу одержали представительницы Норвегии.

    Последний раз женская сборная России брала награды на ЧМ-2009 – тогда Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева выиграли золото. 

  • Российский биатлонист извинился за выступление в эстафете

    Российский биатлонист Никита Поршнев извинился перед болельщиками за свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде.

    Поршнев, бежавший на втором этапе, принял эстафету лидером, но финишировал с минутным отставанием. Россия заняла в эстафете третье место.

    "Я хотел бы извиниться перед всеми за такое выступление, я очень расстроен", – сказал Поршнев.

    "Слишком быстро начал, а потом уже захлебнулся, сил на последний круг не хватило. Накрыло так, что оставалось только терпеть. А вот за стрельбу особо не
    беспокоился.

    – Это нехватка опыта?

    – Не хочется искать оправданий. Виноват тут только я. Но тут такая атмосфера, что хочется бежать и выпрыгнуть из штанов.

    – Психологически вас это не сломает? Не будете, как Гараничев, бояться эстафет?

    – Нет, я понимаю свою ответственность. Мне дали шанс, а я им не воспользовался.

    – Гараничев ничего не говорил перед гонкой?

    – Подходил, желал удачи, как и все ребята. У нас дружная команда, все подсказывали и подбадривали, даже Эдик Латыпов, который не бежал тут", – цитирует Поршнева "СЭ". 

  • Норвежцы выиграли мужскую эстафету в Эстерсунде, россияне с "бронзой"

    Мужская сборная Норвегии по биатлону выиграла эстафету на чемпионате мира в шведском Эстерсунде. Второе место заняли немцы. Сборная России в составе Матвея Елисеева, Никиты Поршнева, Дмитрия Малышко и Александра Логинова взяла "бронзу".

    Сборная Франции до последнего огневого рубежа шла в числе призёров, но заняла шестое место из-за неудачной стрельбы на "стойке" пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, который пять раз промахнулся и зашёл на два штрафных круга.

    Чемпионат мира. Эстерсунд, Швеция
    Мужчины, эстафета

    1. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Ветле Шоста Кристиансен, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) — 1:12.03,7 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов).
    2. Германия (Эрик Лессер, Роман Рес, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) — +38,1 (0+8).
    3. Россия (Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) — +1.04,1 (0+7).
    4. Чехия — +1.20,7 (0+6).
    5. Словения — +1.22,4 (0+5).
    6. Франция — +1.37,2 (2+3).

  • Норвегия выиграла женскую эстафету на чемпионате мира по биатлону, Россия стала пятой

    На чемпионате мира по биатлону — 2019 прошла женская эстафета. Победу в гонке одержала сборная Норвегии, "серебро" завоевала Швеция, третьей стала Украина.

    Женская сборная России, за которую выступали Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова-Перхт, финишировала пятой.

    Чемпионат мира. Эстерсунд (Швеция)
    Женщины. Эстафета 4×6 км

    1. Норвегия (Сюннёве Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Марте Рёйселанд) — 1.12.00,1 (1 штрафной круг + 8 доп. патронов)
    2. Швеция (Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Ханна Эберг) — +24,3 (0+6)
    3. Украина (Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко) — + 35,1 (0+5)
    4. Германия (Ванесса Хинц, Франциска Хильдебранд, Денизе Херрман, Лаура Дальмайер) — +35,6 (1+14)
    5. Россия (Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт) — +43,6 (0+12).

  • Хованцев: "Мы могли быть гораздо лучше сегодня, если бы не было таких детских ошибок, как совершила Павлова"

    Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев прокомментировал выступление Евгении Павловой и Матвея Елисеева в сингл-миксте на чемпионате мира в Эстерсунде (6-е место).

    "Шестое место – достойное. Мы могли быть гораздо лучше сегодня, если бы не было таких детских ошибок, как совершила Евгения Павлова. Делает пятый выстрел – встает бежать. Мишень осталась не пораженной. Она изготовилась, легла, сделала выстрел и ушла – на этом мы потеряли. Простая, элементарная ошибка, хотя она должна была закрывать пятую мишень по ее качествам стрельбы.

    Елисеев использовал на первой стойке все запасные патроны. Если бы мы избежали этого, были в тройке чисто математическим путем.

    У обоих не заладился последний круг. Женя перед стойкой немного подзависла. Матвей уступил место Пидручному. Но Пидручный непростой спортсмен. Я сказал Матвею побыстрее идти до рубежа. Он завысил интенсивность, закислился. Но я считаю, что этот состав выступил достойно.

    Я уже говорил, из чего мы исходили по составу. Но поймите: эти спортсмены первый раз бежали на ЧМ сингл-микст. Думаю, состав был оптимальный. И еще мы давали спортсменам, которые побегут большие эстафеты и масс-старты, отдохнуть", – сказал Хованцев в эфире "Матч ТВ". 

  • Норвежцы выиграли супермикст на ЧМ по биатлону, россияне Павлова и Елисеев — 6-е

    Норвежские биатлонисты Марте Рёйселанд и Йоханнес Бё выиграли одиночную смешанную эстафету на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция). Второе место заняли итальянские спортсмены Доротея Вирер и Лукас Хофер. Тройку призёров замкнули хозяева соревнований Ханна Эберг и Себастиан Самуэльссон.

    Российский дуэт — Евгения Павлова и Матвей Елисеев — занял шестое место.

    Супермикст был проведён впервые в истории чемпионатов мира.

    Чемпионат мира. Эстерсунд, Швеция

    Супермикст
    1. Марте Рёйселанд/Йоханнес Бё (Норвегия) — 35.43,2 (0+6).
    2. Доротея Вирер/Лукас Хофер (Италия) — +13,4 (0+5).
    3. Ханна Эберг/Себастиан Самуэльссон (Швеция) — +20,0 (0+8).
    4. Денизе Херрман/Эрик Лессер (Германия) — +30,5 (0+6).
    5. Анастасия Меркушина/Дмитрий Пидручный (Украина) — +41,5 (0+5).
    6. Евгения Павлова/Матвей Елисеев (Россия) — +52,7 (0+5).
    7. Жулия Симон/Антонен Гигонна (Франция) — +1.06,5 (0+10).
    8. Лиза Тереза Хаузер/Симон Эдер (Австрия) — +1.08,2 (0+5).
    9. Ева Пускарчикова/Ондржей Моравец (Чехия) — +1.34,1 (0+4).
    10. Байба Бендика/Андрей Расторгуев (Латвия) — +1.34,3 (0+6).