Лента новостей

21 февраля в Риге состоится большой вечер бокса

Фото: sportliga.com

21 февраля (воскресенье) национальный российский общедоступный спортивный телеканал "Матч ТВ" покажет прямую трансляцию вечера бокса "Fighting Elite" из Риги, в рамках которого состоятся сразу несколько захватывающих поединков с участием боксеров из России, Латвии, ЮАР, Украины и Грузии.

В главном событии вечера на ринг выйдет известный латвийский боксер первого тяжелого веса Майрис Бриедис (18(15)-0-0, #5 Boxrec). Его соперником станет опытный боец из ЮАР Дэни Вентер (20(15)-7-0).

31-летний Майрис Бриедис уже долгое время является одним из ведущих боксеров своего веса, но настоящую известность среди поклонников бокса во всем мире он приобрел в августе прошлого года, когда в пятом раунде сотворил одноударный нокаут в бою с намного превосходящим его габаритами экс-претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэлем Чарром.

Дэнни Вентер также хорошо известен поклонникам бокса во всем мире, а болельщикам из СНГ он более всего знаком своим упорным поединком против олимпийского чемпиона украинца Александра Усика.

На кону боя Бриедис-Вентер будет стоять вакантный титул IBF Inter-Continental в первом тяжелом весе.

Во втором главном событии шоу на ринг выйдет не имеющий поражений россиянин Сергей Екимов (14(8)-0-0), а его соперником станет опытнейший латышский боксер Артурс Куликаускис (17(9)-27(5)-0).

30-летний Сергей Екимов является одним из наиболее перспективных российских полутяжеловесов, его отличает выверенный стиль и классическая советская школа бокса.

Артурс Куликаускис, несмотря на свой 25-летний возраст, выступает на профессиональном ринге уже около восьми лет и имеет в своем активе победу над таким боксером, как Йоури Каленга, не так давно навязавшим конкурентный бой чемпиону WBA в первом тяжелом весе Денису Лебедеву и даже отправившим его в нокдаун.

Третьим главным событием шоу станет поединок российского боксера полусреднего веса Асланбека Козева (27(7)-2-1) против Николоза Гвиниашвили (12(8)-3(1)-3) из Грузии.

28-летний Аслабек Козаев активно набирает форму после 1,5-летнего перерыва и в скором будущем наверняка поборется за место в элите своего веса.

Также в рамках шоу состоится второй профессиональный поединок перспективного российского полусредневеса Сергея "Хулигана" Шигашева, соперником которого станет украинец Евгений Кондратенко.

Ставки и прогнозы