Лента новостей

Спортсмены США могут пропустить Олимпиаду в Рио

Фото: gettyimages.com

Олимпийский комитет США объявил о том, что спортсмены данной страны могут пропустить Олимпиаду в Рио. Это случится в том случае, если вирус Зика не будет остановлен, передает Reuters.

Уведомление о подобном уже были отправлены всем спортивным федерациям. Ранее оргкомитет Игр-2016 отметил, что с большим вниманием отслеживает ситуацию вокруг распространения вируса на территории Бразилии. Директор оргкомитета Марио Андрада сказал, что будут учитываться все рекомендации со стороны ВОЗ.

Однако, президент МОК Томас Бах уверен в том, что лихорадка Зика нисколько не помешает провести Олимпиаду. По его уверениям, имеется много времени, чтобы решить все проблемы.
Напомним, что вспышки эпидемии были зарегистрированы в ряде регионов мира – Азии, Америке, Африке. Особо быстро вирус распространяется именно на территории Америки. Случаи заражения зафиксированы в 33 странах. В Бразилии его разносит комар Aedes aegypti.

Вирус Зика - острая инфекционная болезнь, которая характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Ставки и прогнозы