Лента новостей

Вирер - победитель масс-старта. Виролайнен - девятая

Фото: gettyimages.com

Сегодня в Канаде состоялся женский масс-старт, в котором приняли участие только 2 представительницы России – Дарья Виролайнен и Екатерина Юрлова. За несколько часов до начала гонки было объявлено, что Ольга Подчуфарова пропустит соревнование.

С самого начала Виролайнен находилась в числе лидеров, здорово отработав на огневом рубеже. Что касается Юрловой, то она допустила сразу 2 промаха и откатилась назад. Здорово стреляла Доротея Вирер, с первых метров третьего круга имея лидирующие позиции.

Именно она ушла первой после последней стрельбы. У нее в графе промахи были нули. Вслед за ней мчалась Дорен Абер, имея отставание в 25 секунд. Третьей шла Габриэла Соукалова. Обе спортсменки по разу промахнулись на последнем огневом рубеже.

Виролайнен вышла на последний круг восьмой, всего допустив 3 промаха. Она боролась с Макарайнен и с другими быстрыми спортсменками за место в "цветочной церемонии". А вот у Юрловой было всего 5 промахов.

В итоге победа досталась Вирер. Вторая – Дорен Абер. Третья – Габриэла Соукалова. Макарайнен – четвертая. Дарья Виролайнен пришла девятой. Екатерина Юрлова пришла на финиш 19-той.

Кэнмор (Канада). Кубок мира. Женщины. Масс-старт 12,5 км

1. Вирер (Италия) – 36.50,0 (1 шт. круг)
2. Дорен-Абер (Франция) – 20,8 (1)
3. Соукалова (Чехия) – 50,3 (1)
4. Мякяряйнен (Финляндия) – 1.11,0 (4)
5. Ф. Хильдебранд (Германия) – 1.13,5 (2)
6. Бескон (Франция) – 1.14,4 (3)...
9. ВИРОЛАЙНЕН (Россия) – 1.36,9 (3)...
19. Е. ЮРЛОВА (Россия) – 2.50,5 (5)

Ставки и прогнозы