Лента новостей

Тихонов: "Резцову ничего, кроме дочери Дарьи Виролайнен не интересует"

Фото: gettyimages.com

Четырехкратный олимпйиский чемпион Александр Тихонов подверг критике Анфису Резцову на своем официальном сайте. Причина – лоббирование интересов своей дочери Дарьи Виролайнен.

Напомним, что 4-го февраля Резцова поделилась мнением, что в российской сборной нет системы по честному отбору спортсменов. Она уверена, что в команду попадают те, кто имеет влиятельных покровителей.

"С Анфисой я говорил по телефону. По-моему, она даже самого выдержанного человека доведет до истерики. У нее во всем слышится боль за дочь. Она уже третью неделю говорит на эту тему. Даже выразилась, что она в биатлоне разбирается лучше всех нас. Ради Бога, я не претендую на роль профессора в биатлоне. Она привела несколько примеров, что мы зря ее дочь отправили в Америку. Все у нее замыкается на дочери.

Анфиса, подумай, что кроме твоей дочери есть еще интересы команды. Тем более, что твоя дочь далеко не лидер сборной и пока еще не может попасть в десятку. Поэтому не думаю, что стоит уделять ей столько внимания и разводить истерику в прессе. Перед чемпионатом мира хочу попросить наших уважаемых журналистов поменьше делать таких интервью.

Анфиса, ты бы лучше рассказала о результатах своей деятельности в правлении СБР при Прохорове и о результатах своей деятельности во главе федерации биатлона Подмосковья. Каких ты успехов достигла, почему тебя не выбрали на второй срок? Об этом не было речи ни в одном интервью. Так где же твои результаты?

Все привыкли только спрашивать, а сами ничего делать не могут. При этом ты предъявляешь претензии Тихонову и Кравцову, которые отстаивали твою дочь. После этого не хочется даже с тобой разговаривать. Стыдно за великую спортсменку, которую в биатлоне ничего кроме дочери не волнует", – написал Тихонов.

Ставки и прогнозы