Лента новостей

Шипулин и Юрлова выиграли гонки преследования в Антерсельве

Фото: gettyimages.com

Россиянин Антон Шипулин победил в гонке преследования в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. Второе место занял немец Симон Шемпп. Третий – Йоханес Бо из Норвегии. Таким образом, российская сборная на этом этапе Кубка мира победила в трех гонках из четырех. Ранее в гонке преследования среди женщин викторию одержала Екатерина Юрлова. Накануне в спринте равных не было Ольге Подчуфаровой.

Стоит отметить, что кроме этих трех золотых наград россияне смогли выиграть "серебро" и "бронзу". Максим Цветков вчера финишировал на втором месте в спринтерской гонке, а Юрлова в тот же день пришла третьей и тоже в спринте.

Для Юрловой данная победа становится только второй на этапах Кубка мира. Первый раз она пришла первой на чемпионате мира прошлого года в индивидуальной гонке. На подиум же поднимается в третий раз.

Вот что сказала Екатерина после гонки: "Я не думала, что сегодня опять буду на пьедестале. Хотела хорошо отработать на трассе, отстрелять чисто. Волнения было меньше, чем перед спринтом. Сегодня очень сложная погода была. Ветер был сильным и на трассе, и на рубеже. На последнем рубеже я концентрировалась только на своей стрельбе. Промахи Оли Подчуфаровой я не видела, но слышала их. По звуку понимала, что Оля два раза попала, но трижды промахнулась. Доротея Вирер сказала, что поторопилась, потому что видела промахи Оли. Я же решила не думать о том, что это шанс. Хотела сработать так, как на третьем рубеже. Не могу сравнить победу на чемпионате мира с этой золотой медалью. Гонки абсолютно разные. К тому же чемпионат мира — это чемпионат мира… Рада, что я смогла себя проявить в такой контактной гонке, как пасьют", – приводит слова Юрловой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Биатлон. Кубок мира. Шестой этап. Антхольц-Антерсельва (Италия)

Женщины. Гонка преследования на 10 км
1. Екатерина Юрлова (Россия) — 30.07,3 (1).
2. Селина Гаспарин (Швейцария) — +12,0 (1).
3. Доротея Вирер (Италия) — +18,0 (3).

Мужчины. Гонка преследования на 12,5 км
1. Антон Шипулин (Россия) — 31.51,9 (2).
2. Симон Шемпп (Германия) +10,3 (1).
3. Йоханнес Бе (Норвегия) +14,1 (3).

Ставки и прогнозы