Лента новостей

Шипулин вырвал победу для сборной России в эстафетной гонке в Хохфильцене

Фото: gettyimages.com

Мужская эстафетная гонка продолжила соревнования по биатлону на Кубке мира в воскресенье. Нашу сборную представляли: Волков, Гараничев, Малышко и Шипулин. Именно в таком порядке биатлонистам предстояло выйти на старт, чтобы попытаться завоевать медали.

Волков не торопился к огневому рубежу. Это позволило подойти к нему в своем темпе и точно отстрелять, показав хорошую скорострельность. В итоге Алексей помчался дальше первым, но в секундном отрыве от соперников. А вот на втором рубеже Алексей использовал дополнительный патрон и ушел 4-м в 4-х секундах от лидера. Но по дистанции преимущество соперников росло. В итоге Гараничев ушел 5-м с отставанием в 9 секунд.

На лежке Гараничев был точен и ушел вместе с тройкой лидеров. Норвежцы же были в 8-ми секундах позади, что не вселяло оптимизма. Гараничев, в отличие от соперников, был безупречен на стойке и помчался к финишу первым, выигрывая 6 секунд у норвежца. Бо-младший быстро подобрался к Евгению. Малышко помчался вторым, вслед за Бо-старшим. Третьими были шведы в 18-ти секундах.

Малышко потратил 2 дополнительных патрона на лежке и отстал от норвежца на 23 секунды, выйдя на трассу третьим. На стойке Дмитрий  тоже потратил 1 доп. патрон. В итоге помчался на передачу эстафеты 2-м, проигрывая Бо 19 секунд. Но постепенно расстояние увеличивалось. В итоге Шипулин ушел вторым, проигрывая лидеру 30 секунд. Следом шел швед.

Шипулин быстро и точно отстрелял на лежке, что позволило приблизиться к Свендсену на 18 секунд. 15 секунд Антону проигрывал Мартен Фуркад. В спину французу дышал молодой швед, допустивший два промаха. Россиянин и норвежец допустили по 2 промаха и помчались вдвоем к финишу. Между ними было 10 секунд. Фуркад проигрывал Шипулину 30 секунд. Антон помчался в погоню и сразу отыграл 5 секунд. На финишной прямой россиянин уже был за спиной оппонента. В створе Шипулин был уже первым и довел до победы гонку!

Хохфильцен (Австрия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км

1. Россия (Волков, Гараничев, Малышко, Шипулин) - 01:11.40,8 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)
2. Норвегия (Л'Абе-Лунн, Й. Бе, Т. Бе, Х. Свендсен) - отставание 3,1 (0 + 7)
3. Франция (С. Фуркад, Фийон Майе, С. Дестье, М. Фуркад) - 1.01,9 (0 + 6)
4. Австрия (Гроссеггер, Ю. Эберхард, С. Эдер, Ландертингер) - 1.10,9 (2 + 13)
5. Германия (Лессер, Бирнбахер, Долль, Шемп) - 1.18,5 (0 + 16)
6. Канада (К. Гоу, Н. Смит, С. Гоу, Грин) - 1.23,4 (0 + 9)

Ставки и прогнозы