Лента новостей

Мутко обвиняет WADA в нарушении российского законодательства

Фото: gettyimages.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что факты, которые предоставлены в отчете комиссии WADA по поводу допинга в России, были собраны в нарушение законов РФ, передает "Р-Спорт".
"Многие нюансы и много информации были собраны на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам.

Мне кажется, что международный спортивный институт повторяет историю в футболе. Комиссия продолжает давать оценки, давить на те институты, которые должны принимать решения", — заявил Мутко в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Напомним, что на прошлой неделе Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявит о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

22 члена Совета IAAF проголосовали за отстранение ВФЛА, и только один оказался против. Российские спортсмены неопределенное время не имеют права принимать участие на соревнованиях международного уровня под эгидой IAAF. Отстранение не запрещает российским легкоатлетам участвовать во внутренних соревнованиях.

Леон - Ставки на спорт

Livescore