Лента новостей

Комиссия IAAF из пяти человек будет инспектировать ВФЛА

Фото: gettyimages.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) назвала состав инспекционной комиссии по контролю за действиями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает официальный сайт IAAF.

В ее состав войдут Фрэнк Фредерикс из Намибии, канадка Эбби Хоффман, итальянка Анна Риккарди и Джефф Гарднер (остров Норфолк). Норвежец Руне Андерсена назначен главой комиссии.

Напомним, что на прошлой неделе в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, рекомендовав отстранить российских легкоатлетов, в том числе в Олимпиаде-2016.

"После обсуждения с WADA мы установим критерии верификации. Комиссия из пяти человек, возглавляемая известным антидопинговым экспертом Руне Андерсеном, имеет достаточно богатый опыт для того, чтобы гарантировать, что ВФЛА соответствует критериям, необходимым, чтобы российские спортсмены смогли когда-нибудь вернуться к международным соревнованиям", - заявил президент IAAF Себастьян Коу заявил.

Ставки и прогнозы