Лента новостей

Исинбаева обвиняет IAAF в попытке лишить ее очередного мирового рекорда

Фото: gettyimages.com

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не согласна с решением ИААФ и обвинила организацию в том, что та намерена отобрать у нее новый мировой рекорд. Россиянка намерена установить его на зимнем чемпионате мира в Портленде в марте 2016 года.

"После родов я всерьез сомневалась, стоит ли мне возвращаться в спорт. Но сообщения болельщиков и слова поддержки моего тренера, мужа и семьи придали мне сил. Я приняла решение готовиться к Рио. Первые полгода были просто ужасом. Я "умирала" на тренировках.

Но сейчас набрала шикарную форму и готова к своим лучшим прыжкам. Я хочу выступить на зимнем чемпионате мира и попытаться побить там мировой рекорд, но IAAF хочет лишить меня такой возможности. И кому от этого станет легче? Неужели я своей 20-летней карьерой заслужила это?" — цитирует Исинбаеву "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на прошлой неделе Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение о временном устранении Всероссийской федерации легкой атлетики.

Леон - Ставки на спорт

Livescore