Лента новостей

Англия требует исключить Мутко из ФИФА из-за скандала с допингом

Фото: gettyimages.com

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк выдвинул требования, чтобы ФИФА дисквалифицировала министра спорта РФ Виталия Мутко после скандала из-за допинга в легкой атлетике.

В докладе независимой комиссии ВАДА, который был обнародован 9-го ноября, Мутко получил обвинение в манипулировании пробами на допинг. В докладе есть указания на то, что пробы в московской лаборатории уничтожались по его указанию. Всего, якобы, было уничтожено 1417 образцов мочи и крови.

Дайк уверен, что в данной ситуации Мутко не должен оставаться в структуре ФИФА. Англичанин настаивает, чтобы организация дисквалифицировала чиновника и отстранила его от подготовки в ЧМ-2018.

"Решение, конечно, за ФИФА. Но ФИФА придется решать, может ли он остаться в составе ФИФА или должен быть дисквалифицирован из-за скандала, разгоревшегося в легкой атлетике. После всех вчерашних событий — я не читал сам отчет WADA, но читал материалы об этом отчете — надо определить, может ли тот, кто в этом всем замешан, оставаться в ФИФА. И ФИФА должна обсудить этот вопрос срочно.

Он глава организационного комитета чемпионата мира, министр спорта России… У него около шести постов — неплохо, правда?.  Повторюсь, я не могу быть категоричен, так как я не читал сам отчет WADA, но вопрос работы Мутко в ФИФА как минимум спорен", — сказал Дайк в интервью PA.

Ставки и прогнозы