Лента новостей

Шарапова сломила сопротивление Радваньски на Итоговом чемпионате WTA

Фото: photo-day.ru

Физическое состояние Марии Шараповой перед стартом Итогового чемпионата WTA вызывало определенные опасения. Россиянка пропустила несколько последних турниров, стараясь к старту в Сингапуре подлечить свои болячки.

Стартовая игра против Агнешки Радваньски показала, что Мария готова выдерживать длительные матчи. Статистика была на стороне Шараповой перед этой игрой. В общей сложности теннисистки встречались на корте 14 раз и Агнешка побеждала лишь в двух матчах. Первый сет прошел примерно в равной борьбе. Хотя на подачах Марии на корте завязывалась перестрелка чаще, чем это было при подачах Агнешки. Как итог, стартовая партия осталась за полячкой.

Вторая партия началась со стремительного штурма россиянки, которая взяла три стартовых гейма. Затем у Марии произошел небольшой спад в середине сета, но Шарапова не отдала преимущество и сравняла счет в игре. По ходу третьего сета Шарапова вела с двойным брейком. Правда, затем Радваньска один гейм вернула. А в последнем гейме сета полячка имела несколько возможностей для брейка, но все обошлось для российских болельщиков без валидольной концовки. За 2 часа и 47 минут Шарапова выиграла 68% мячей на первой подаче, совершила 8 эйсов и реализовала 4 брейк-пойнта.

Итоговый чемпионат WTA. Сингапур. Красная группа. Призовой фонд 7 000 000 долларов.

Мария Шарапова (Россия) – Агнешка Радваньска (Польша) – 4:6, 6:3, 6:4.

Леон - Ставки на спорт

Livescore