Лента новостей

Спортсмены-музыканты: от арии до рэпа

Фото: filmvz.com

В преддверии Нового года Sportliga.com вспомнила о российских спортсменах, которым для праздника совершенно не нужно музыкальное сопровождение. Они сами могут не только компанию развлечь, но и на корпоративах выступать.

Руслан Нигматуллин
Бывший вратарь "Спартака" и "Локомотива" Руслан Нигматуллин провел два с половиной десятка матчей в составе национальной футбольной сборной, но нынешней молодежи известен не как спортсмен, как диджей. Самая известная его композиция – Symphony, которая лидировала в многочисленных хит-парадах.

Анна Семенович
Если Руслана Нигматуллина стали забывать, как спортсмена, то про Анну Семенович в этом качестве почти никто и не вспоминает. Бывшая фигуристка, завершившая карьеру отчасти из-за травм, а отчасти из-за слишком налившейся формами фигуры. С 2001 года она занялась музыкальной карьерой. Выступала в "Ангелах Чарли", "Блестящих", а с 2008 года поет только сольно. И зачем она вообще занималась фигурным катанием?

Дмитрий Губерниев
Самый известный комментатор (правильнее назвать его шоуменом) России Дмитрий Губерниев успевает все. Именно он стал главным двигателем биатлона на лидирующие позиции на российском спортивном ТВ. Он не только делает лучшую программу о биатлоне, но и поет о нем.  Сингл "Ветер биатлона" Губерниев записал вместе с известными рок-музыкантами, а еще спел дуэтом с лидером группы "Легион" Алексеем Булгаковым композицию "Птицы".

Николай Фоменко
Известный автогонщик и шоумен долгое время являлся также лидером группы "Секрет". Практически во всех областях своей деятельности Фоменко достиг значительных успехов. В автоспорте он сумел пробиться даже в "Формулу-1" в качестве одного из руководителей ныне больше не существующей команды "Маруся", ну а песни "Секрета" в его исполнении знают почти все.

Алексей Зуев
Бывший вратарь "Спартака" запомнился болельщикам не только тем, что помог команде выиграть последний пока в истории трофей – Кубок России 2003 года, и не только пьяной выходкой с размахиванием пистолета на заправке. Он еще поет песни собственного исполнения в стиле шансон, которых написал уже более полусотни.

Михаил Алешин
Первый в истории российского автоспорта пилот американской серии IndyCar и первый призер этапа этой серии Михаил Алешин является основателем группы ZOJ ("Здоровый образ жизни"), в которой играет на гитаре поп-рок, фанк и блюз. Он и его коллеги могут и Rolling Stones подражать. Правда, во время выступлений в США он просто играл на гитаре, без концертов в клубах. А еще учил игре на гитаре своего напарника по команде Симона Пажено.

Юрий Борзаковский
В нынешнем году олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский официально завершил спортивную карьеру, хотя де-факто это случилось после Олимпиады в Лондоне. Сейчас он старается своими комментариями хоть как-то сгладить ситуацию от выхода немецкого фильма ARD о допинге в России, а в свободное время работает ди-джеем в одном из ночных клубов Жуковского. Он выкладывает композиции в свободный доступ.

Егор Титов
Бывший капитан московского "Спартака" сдружился с певцом Николаем Трубачом и записал с ним в дуэте две песни. "Какие мы люди" усиленно раскручивали на ТВ и радио, а про "Веронику", посвященную супруге Титова, знают немногие. Но на этом музыкальная карьера Титова и завершилась. Впрочем, его футбольная карьера также закончилась довольно неожиданно и досрочно.

Андрей Нутрихин
Старший тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам, участник чемпионатов мира и Олимпийских игр Андрей Нутрихин выпустил первый сольный альбом. Он называется "И вот опять чуть припорошена лыжня". В этом сборнике шесть бардовских песен. Ну, если Губерниев поет про биатлон, то и про лыжи кто-то должен.

Михаил Анисин
Один из самых скандальных в недавнем прошлом хоккеистов России Михаил Анисин обладает незаурядными вокальными данными, но публично проявляет их крайне редко. На прошлом Матче звезд КХЛ в Риге Анисин спел "О sole mio", а по окончании игры дал часовой концерт. Пожалуй, ему пора определиться, что делать дальше – играть в хоккей или уйти в шоу-бизнес. Конкуренцию Баскову точно составит.

Ирина Слуцкая
Двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпиад по фигурному катанию, став телеведущей, запела. В дуэте с Ашерали, в дуэте с Сергеем Кристовским из Uma2rmaH спела "Новогоднюю", пела вместе с Ладой Дэнс, Аленой Свиридовой, Лерой Кудрявцевой. Слуцкая записала также песню злой феи Карабос, роль которой исполняла в ледовом мюзикле "Спящая Красавица".

Николай Валуев
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев несколько лет назад вместе с солистом группы "Челси" Дэном Петроффом записал рэп-композицию под названием "Ангел мой". По словам Валуева, припев к этой песне он писал сам в виде молитвы, которую нужно произносить перед выходом на ринг и просить Всевышнего о победе. Видимо, на крепость кулаков он уже в то время не рассчитывал. Зато теперь в его кулаках значительно большая сила, а в голове – море новых идей и законопроектов. Это он предложил принять закон о работе по специальности.

Сергей Чепиков
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону параллельно с выступлениями на крупнейших турнирах брал уроки вокала. До студийной записи каких-то композиций дело не дошло, тем более, что Чепиков – любитель классической музыки. На любительском уровне, по его собственным словам, он может спеть любую арию, особенно арию Руслана из "Руслана и Людмилы" Михаила Глинки.

Александр Иншаков
Известный каскадер был первым победителем чемпионата Москвы по карате, пока этот вид спорта в СССР не запретили. Не так давно попробовал себя в музыке – перепевал известные хиты, старинные романсы, а теперь исполняет песни, которые специально для него пишут друзья-музыканты. Не стесняется делать это и перед многочисленными зрителями. Талантливый человек талантлив во всем, как говорится.

Ставки и прогнозы