Лента новостей

Логинов попался на допинге

Фото: biathlonrus.com

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что Александр Логинов отстранен от тренировок и соревнований по причине положительного результата допинг-пробы.

"Спортсмен Александр Логинов временно отстранен от участия в тренировочной и соревновательной деятельности по факту обнаружения в его анализах запрещенного препарата.

Допинг-проба была взята в ноябре прошлого года. Союз биатлонистов России по просьбе спортсмена намерен получить полный пакет документов по данному случаю, чтобы в дальнейшем предотвратить возможные нарушения, которые связаны с использованием биатлонистами запрещенных препаратов", - заявил Кравцов.

Таким образом, 22-летний спортсмен уже точно не выступит на первом этапе Кубка мира, который стартует 30 ноября в шведском Эстерсунде. Дальнейшая судьба биатлониста решится в ближайшее вермя. В СБР отметили, что экстренной замены в составе сборной делать не потребуется, так как в ее составе на этот этап было заявлено достаточно спортсменов.

Напомним, что из семи ранее заявленных биатлонистов участие на шведском этапе Кубка мира примут Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Тимофей Лапшин и Александр Печенкин.

Ставки и прогнозы