Лента новостей

Старых: "Рожу, отбуду дисквалификацию и вернусь"

Фото: biathlonrus.com

Российская биатлонистка Ирина Старых рассказала о своих ближайших планах и том, когда намерена вернуться в большой спорт.

Напомним, что 27-летняя спортсменка была дисквалифицирована в декабря 2013 года на два года за то, что допинг проба показала у нее наличие запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина, что помешало ей выступить на домашней Олимпиаде в Сочи.

"У меня все хорошо, жду ребенка. Срок - шесть месяцев, в феврале рожать. После родов хочу восстановиться и попасть туда, откуда вернулась, - в команду. Старший тренер сборной верит в мое возвращение, верит, что все будет хорошо.

Никогда не могла подумать, что со мной может произойти такая ситуация. Когда это случилось, я была просто шокирована. До сих пор не верю, что эта история произошла. Беременность меня как-то отвлекла - мысли об этом допинге потихонечку ушли. Рожу и буду восстанавливаться.

Я не первая кто после допинга будет возвращаться. Нацелена на результат, которого постараюсь добиться при поддержке родных и руководства СБР", - приводит слова Старых "Р-Спорт".

Ставки и прогнозы