Лента новостей

РУСАДА дисквалифицировала Колесникова на 4 года

Фото: gettyimages.com

Российское антидопинговое агентство РУСАДА закончило вести расследование, которое проводилось в связи с участившимися случаями нарушения антидопинговых правил спортсменами, представляющими Мордовский центр подготовки по спортивной ходьбе. По данным официального сайта Министерства спорта России, независимый Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение о дисквалификации на 4 года руководителя центра Виктора Колесникова, который регулярно нарушал антидопинговые правила.

– Россия занимает активную позицию в борьбе с допингом, – сказал министр спорта России Виталий Мутко. – И за последнее время мы сделали в этом направлении очень много: от закрепления ответственности за нарушение антидопинговых правил в российском законодательстве самих спортсменов и их персонала – до создания и реализации передовых антидопинговых программ.

Расследование дел в отношении персонала спортсменов являются особенно сложными. Случаев применения санкций к персоналу спортсменов единицы по всему миру. Тем не менее РУСАДА – независимая общероссийская антидопинговая организация – нашла основания для привлечения к ответственности руководителя центра по спортивной ходьбе Виктора Колесникова, доказав в очередной раз бескомпромиссность России в борьбе за чистоту спорта. Мы и дальше будем применять все доступные средства и методы, направленные на воспитание в обществе нулевой терпимости к допингу.

Следует напомнить, что РУСАДА начало вести расследование после того, как 21 июня была дисквалифицирована Елена Лашманова – олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе. Она стала уже 13-м учеником центра Чегина, уличенным в допинге.

Ставки и прогнозы