Лента новостей

Все обладатели премии Пушкаша (видео)

Фото: gettyimages.com

12 января 2015 года станет известен обладатель самого красивого гола, забитого с октября 2013 по ноябрь 2014. Пока ведется голосование среди болельщиков, которым предстоит выбирать из десяти голов представленных комиссией ФИФА, стоит вспомнить, кто же раньше удостаивался чести носить титул автора самого красивого мяча года.

Напомним, что премия Ференца Пушкаша была утверждена в 2009 году. Ее первым обладателем стал, конечно же, Криштиану Роналду. В то время он еще защищал цвета "Манчестер Юнайтед". Несмотря на свой юный возраст, вингер забил прекрасный мяч, отправив его почти с сорока метров. Интересно отметить, что у пущенного снаряда была замысловатая траектория, будто им кто-то управлял.

В 2010 году игрок сборной Турции Хамит Алтынтоп в поединке против Казахстана забил шикарный мяч после розыгрыша углового. Его дальний удар из-за пределов штрафной признали лучшим за сезон и отметили премией.

В следующем году был отмечен уже Неймар. Тогда еще игравший за "Сантос" бразилец прошел всю оборону соперника и забил красивый гол, находясь в окружении трех игроков. Важно отметить, что бразильский форвард после перехода в "Барселону" не растерял своих бомбардирских качеств и продолжает радовать своих болельщиков красивой игрой и голами.

2012 год оказался счастливым для Мирослава Стоха, который в одном из матчей забил шикарный гол дальним ударом. Наверняка после к игроку проявляли пристальное внимание клубы. Недавно московский "Спартак" общался с футболистом, но пока нет ничего конкретного.

Златан Ибрагимович, который в этот раз попал в список 10-ти лучших авторов самых красивых голов, получил премию Пушкаша в прошлом году. Наверное, все помнят его удивительный мяч, забитый в ворота сборной Англии через себя. Казалось, игрок закрыт, и ему ничего не остается, как отыграться назад партнерам. Но Златан нашел самое оптимальное решение – по дуге отправил полосатого под перекладину ударом через себя.

Ставки и прогнозы