Лента новостей

Камельзон: "Итоговый турнир WTA удался"

Фото: sovsport.ru

Заслуженный тренер России и Украины, наставник олимпийской сборной нашей страны, мастер спорта СССР, эксперт Sportliga.com Владимир Камельзон поделился своими впечатлениями от итогового турнира WTA, который завершился в минувшие выходные в Сингапуре.

- Итоговый турнир удался. Мне прежде всего понравилась его хорошая организация. В этом году был совершенно уникальный призовой фонд, что имеет большое значение для накапливающих капиталы спортсменов. Все игры были интересными, особенно запомнилось поражение в первом же матче победительницы турнира Серены Уильямс от Симоны Халеп. В финале же американка рассчиталась с Румынкой, которая в итоге шагнула на третью ступеньку мирового рейтинга. Это очень высокое место для Халеп, которая за последние полтора года сделал большой шаг вперед в своей игре. Симона очень интересно играет, и она ни на кого не похожа. То, что она не так здорово провела финальный поединок, говорит о том, что Серена была в блестящей форме и жаждала реванша, а румынка все-таки проделала огромный объем работы, и ее уже не хватило сил на решающую игру. Мне запомнилось красочное закрытие турнира – такого я еще не видел!

Класс женского тенниса сейчас очень высок. Жаль только, что Мария Шарапова то ли недостаточно хорошо подготовилась, то ли была недостаточно мотивирована, то ли ее команда что-то не рассчитала. Однако радует, что россиянка осталась на второй строчке мирового рейтинга. С этой позиции и начнется ее новый спортивный год.

Ставки и прогнозы