Лента новостей

Российский пилот попал в аварию на овале в Фонтане

Фото: gettyimages.com

Российский пилот Михаил Алешин, который выступает за команду "Шмидт Петерсон", стал участником серьезной аварии по ходу заключительной практики этапа в Фонтане гоночной серии "Индикар", передает официальный сайт соревнований.

27-летний россиянин получил травмы правого плеча и ноги и с жалобами на боли был отправлен в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди. На данный момент гонщик находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Алешина извлекли из поврежденного болида сотрудники безопасности трассы и доставили его на вертолете в больницу. Россиянин все время находился в сознании.

Отметим, что инцидент произошел по вине самого Алешина. Российский гонщик потерял управление на внутренней части овальной трассы, после сего его болид развернуло и она врезалась в другую машину, после чего - в ограждение. В результате аварии пострадали еще несколько машин.

В общем зачете соревнований лидирует Уилл Пауэр ("Пенске") с 626 очками. Алешин, который по ходу сезона набрал 364 балла, занимает второе место среди новичков сезона-2014 и 15-е место в общем зачете.