Лента новостей

Первый из беглецов "Шахтера" вернулся на Украину

Фото: thebotafogostar.com

Один из шести футболистов донецкого "Шахтера", которые после контрольного матча с "Лионом" отказались лететь на Украину, где сейчас идет вооруженный конфликт, всё-таки прибыл в расположение команды. Этим игроком оказался бразилец Фредерико Родригес Сантос, более известный как Фред.

Напомним, что воскресенье сразу шесть игроков "горняков" не вылетели с клубом на Украину для подготовки к матчу на национальный Суперкубок с принципиальным соперником киевским "Динамо". Этими шесть игроками были Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и Феррейра.

Несмотря на существенные потери, дончанам удалось одержать победу над киевским клубом со счетом 2:0. Также генеральный директор клуба Сергей Палкин заявил, что среду в клуб вернутся двое из игроков – Исмаили и Фред. Однако, на данный момент в расположение команды явился только молодой 21-летний полузащитник Фред.

"Это было намерение агентов футболистов убедить всех игроков не возвращаться в клуб. Тейшейре и Дугласу рассказали, что они стоят 100 миллионов. Они пытаются трудоустроиться в Европе. Пока вернулся только Фред. Ждём остальных игроков", - сказал главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в интервью Gazeta.ua.