Лента новостей

Камельзон: "Женский финальный матч Roland Garros был просто потрясающим"

Фото: kamelzon.ru

Заслуженный тренер России и Украины, наставник олимпийской сборной нашей страны, мастер спорта СССР, эксперт Sportliga.com Владимир Камельзон прокомментировал очередной успех российских теннисистов на Roland Garros.

- В первую очередь я хочу сказать о том, что мы владеем одной из самых лучших методик по первоначальному обучению технике тенниса для молодежи. У нас есть много хороших специалистов и хорошие условия. Мои слова подтверждает то, что Дарья Касаткина и Андрей Рублев выиграли Roland Garros до 18 лет, хотя им самим по 16. Этим нужно больше всего гордиться. У нас есть кому заменить Кафельникова, Сафина, Дементьеву, Мыскину и т.д. Есть еще замечательная девочка Елизавета Куличкова, которая выиграла Australian Open до 18 лет. То есть у нас есть постоянные большие успехи молодежной команды.

Что же касается победы Марии Шараповой, то хочу сказать, что сделать в мировом теннисе больше чем она, не может никто. Финальный матч был просто уникальным и потрясающим с совершенно потрясающей концовкой, когда россиянка именно по-шараповски провела два последних гейма. Второй раз Мария выигрывает один из престижнейших турниров. Два титула на Roland Garros – это очень серьезно.

В течение трех часов шел равный бой, однако было видно, что Маша вела поединок. И тактически, и технически, и, что самое главное, по настрою россиянка превзошла сою соперницу. Сказался знаменитый русский дух – ведь мы всегда бьемся до победы. Да, у россиянки были сбои и невынужденные ошибки, однако теннис без этого не играется, потому что сбивается дыхание.

Соперница Марии Шараповой в лице румынской теннисистки Симоны Халеп попалась вполне достойная. Во-первых, она моложе россиянки на четыре года, во-вторых, она очень крепкая, в-третьих, она не зря занимает уже третью строчку в рейтинге WTA. Румынка – мощная, хорошо подготовленная спортсменка с хорошо обученной командой, однако класс игры у Шараповой выше, и ее победа вполне закономерна.

Ставки и прогнозы