Лента новостей

Васильев и Жильцов откроют мировой сезон на Бахе "Северный лес 2014"

Фото: sportliga.com

После успешного выступления на "Дакаре-2014" команда VRT подписала контракт с немецким X-Raid на участие в Кубке Мира ФИА по ралли-рейдам 2014.

Поставив в преддверии сезона серьезные задачи бороться за победу в Кубке Мира, пилот команды Владимир Васильев утвердил на место своего штурмана опытного "международника" Константина Жильцова, который трижды за прошедшие годы занимал призовые места в мировой ралли- рейдовой серии ФИА.

Первой совместной гонкой экипажа станет международная Баха "Северный лес 2014", которая пройдет в статусе первого этапа Кубка Мира ФИА и Чемпионата России по ралли-рейдам.

Единственная зимняя Баха пройдет с 14 по 16 февраля на базе известного горнолыжного курорта "Игора". Организаторы подготовили для участников почти 400 километров зачетной дистанции на скоростной снежно-ледовой трассе, проложенной в Ленинградской области, которую предстоит пройти за три гоночных дня.

"Баха "Северный лес" - одна из моих самых любимых гонок, - делится впечатлениями Владимир Васильев. -  Главная особенность, конечно, в покрытии. Это зимняя гонка, которая захватывает своей скоростью и красотой. Когда из-под колес идет снежная пыль, вокруг лес, мороз, солнце, деревья мелькают в 5 см от зеркала, все это по-настоящему захватывающе и адреналин гарантирован.

В прошлом году мне удалось выиграть гонку, поэтому настрой и в этом году - только на победу. Так как мне предстоит пилотировать Mini All4 Racing – автомобиль, который впервые будет испытан в условиях мороза и на снежно-ледовом покрытии, необходимо будет не только правильно его настроить, чем сейчас и занимаются специалисты X-Raid, но и мне успеть быстро привыкнуть к особенностям его управления на скользкой снежной трассе. Для этого у нас запланированы предстартовые тесты с X-Raid".

"У меня, как и у Владимира, есть большое желание выиграть Кубок Мира, - говорит Константин Жильцов. Планы, конечно, грандиозные, амбиции захлестывают. На мой взгляд, наших возможностей и опыта должно хватить для их реализации. Первая гонка с Володей в боевом режиме пройдет на Бахе "Северный лес". Мы с пилотом много времени провели вместе во время "Дакара", так как выступали в одной команде, поэтому успели узнать друг друга. Теперь к этому нужно приложить спортивную работу".

Немецкие специалисты X-Raid будут обслуживать на гонке еще один спортивный Mini под управлением польского пилота Мартина Касмарски, выступающего в паре с португальским штурманом Филипе Пальмейро, а также два BMW X3 экипажей Руслана Мисикова/Виталия Евтехова и Андрея Дмитриева/Владимира Демьяненко.

В стане конкурентов бельгийский Overdrive с мощными Toyota Hilux, который представит на гонке три иностранных экипажа под управлением Язида Аль Ражи, Марека Дамбровски и Рейналдо Варела. Еще два аналогичных автомобиля будут представлены российскими командами "ПЭК" с Евгением Фирсовым/Вадимом Филатовым и "ProtechMsport" с Александром Желудовым/Олегом Тюпенкиным. Помимо этого списки участников также опытный финский экипаж Тапио Суоминена/Юкко Туомисто на Мицубиси Паджеро, чешский пилот Мирослав Заплетал на седьмой эволюции H3, а из российских соперников можно выделить команду G-Force Motorsport и Яровит ё-Моторспорт на прототипах собственного производства.

Баха "Северный лес 2014" откроет календарь Кубка мира ФИА по ралли- рейдам, который в этом году состоит из 10 этапов. Шесть из них пройдут в формате трехдневных соревнований по программе "Баха" в России, Италии, Испании, Польше, Венгрии, Португалии, а еще четыре - как многодневные ралли-рейды в жарких Объединённых Арабских Эмиратах, Катаре, Египте и Марокко.

Леон - Ставки на спорт

Livescore