Лента новостей

Камельзон: "Специалисты будут исследовать уимблдонскую траву"

Фото: kamelzon.ru

Заслуженный тренер России и Украины, наставник сборных команд страны, мастер спорта СССР, эксперт Sportliga.com Владимир Камельзон поделился своим видением того, что в эти дни происходит на кортах Уимблдона.

- Португальская теннисистка Мишель Ларшер де Бриту, которая во втором круге обыграла Марию Шарапову, тренировалась в школе Ника Боллетьери, где в тоже время занималась и россиянка. Они никогда не тренировались вместе, но де Бриту удалось и до Уимблдона на каком-то турнире обыграть Машу. Однако дело не в этом, а в том, что по самой игре теннисистки были похожи друг на друга с той лишь разницей, что одна молодая, другая постарше, одна только рвет, а другая уже набрала авторитет. Шарапова и есть Шарапова, тем не менее у де Бриту не было ни страха, ни боязни, а ее голосовой взрыв был не слабее, чем у россиянки, и мячи летели сильнее, чем у Маши. При всем этом за Мишель говорил ее бесстрашный кураж, тем более, что ей было нечего терять в отличие от Шараповой. Кроме того, с точки зрения технического исполнения португальская теннисистка сделала большой шаг вперед. Я думаю, что у нее есть все шансы для того, чтобы пройти еще один-два круга, не меньше.

Если же говорить про отказ некоторых теннисистов от продолжения борьбы, то 26-го июня был траурный день – с турнира снялось сразу семь игроков, многие из которых достаточно известны, в том числе и Виктория Азаренко. Такого, чтобы из-за боязни травмироваться столько спортсменов отказывалось от продолжения борьбы, в истории турниров "Большого шлема" не было никогда. Дело в том, что английский газон очень скользкий, что вызывает многочисленные падения, и, как следствие, травмы. Говорят, что специалисты будут исследовать эту траву.

Снялся с Уимблдона и Стив Дарси, который несколькими днями ранее сенсационно обыграл Рафаэля Надаля. Официальным поводом для принятия этого решения стала травма плеча, однако я думаю, что причина все в том же травяном покрытии.

Отдельно хотелось бы поздравить Сергея Стаховского, который сумел выбить из борьбы Роджера Федерера. Украинец провел лучший матч в своей жизни, однако создавалось впечатление, что швейцарец играл не в полную силу. Этому можно найти много причин, среди которых и возраст, и плохое самочувствие, и классная игра соперника, особенно на всех контрольных мячах. Однако я думаю, что и здесь сыграло свою роль это новое травяное покрытие, но все это лишь мои предположения. Ну не хотят игроки травмироваться даже ради Уимблдона.

Ставки и прогнозы