Лента новостей

Голландия добила обескровленную Россию

Фото: uefa.com

В Иерусалиме на стадионе Тедди прошел матч второго тура молодежного чемпионата Европы по футболу. После неудачи с Испанией от россиян ждали победы над Голландией.

Но этот матч подопечные Николая Писарева начали примерно так же, как и в противостоянии с "Фурией Роха" - в первые десять минут они были незаметны. В то время как соперник постоянно тревожил оборону наших, разыгрывал комбинации и нагнетал обстановку. Впрочем, это не привело ни к чему.

Фото: uefa.com

Затем Россия все же смогла начать активную игру. Стали появляться хорошие моменты, команда запомнилась быстрыми комбинациями, которые разыгрывались при плотной перепасовке. Но, опять же, довести до гола эти возможности не получилось. А оранжевые смогли открыть счет благодаря Жоржиньо Вейналдуму. Хавбек ПСВ, получив мяч, исполнил сильный дальний удар, мяч срикошетил от Бурлака, что усложнило задачу Заболотному, и Николай не смог парировать.

Второй тайм начался с судьбоносного и спорного решения арбитра: Никита Чичерин сделал грубый подкат, пытаясь отобрать мяч у Махера, судья тут же показал красную карточку защитнику московского "Динамо". 

Это облегчило задачу голландцам. Они стали давить, почувствовали уверенность. А россияне, наоборот, немного сникли. Вскоре в ворота Заболотного залетел второй гол - на этот раз отличился Люк де Йонг, пробивший головой.

Несмотря на это Россия вскоре пришла в себя и самоотверженно пошла вперед. И команде удалось сократить отставание на 65-й минуте - Дзагоев зацепился за мяч на правом фланге, перевел на Щенникова, тот вывел Алана на удар, но "армеец" попал в штангу, а Денис Черышев добил головой, 2:1.

Но после этого забивали только голландцы - не прошло и пяти минут, как Ола Джон снова вывел "апельсиновых" вперед. Затем уже под конец матча Дэнни Хусен перебросил мяч через Заболотного. Голы влетали довольно просто, несмотря на то, что россияне продолжали бороться и атаковать.

Уже в добавленное время Ола Джон филигранным пасом разрезал всю нашу защиту и нашел передачей Лероя Фера, и тот сделал счет 5:1. Сокрушительное и обидное поражение. Возможно, мы бы увидели настоящую борьбу, не будь того удаления. Нужно отдать должное сборной России, которая проявила характер и смогла размочить счет, будучи в меньшинстве.

Команда Писарева сейчас на последнем четвертом месте в турнирной таблице. Вскоре ей предстоит матч с Германией.

Позднее состоялся поединок между Испанией и Германией. Его исход определил судьбу России на турнире. Несмотря на то, что команда не могли отличиться на протяжении всего матча, под конец Альваро Мората сумел открыть счет. Немцы с этим ничего поделать уже не могли. Проиграв, они лишили как себя, так и Россию шансов на выход в полуфинал Евро-2013. Теперь, вне зависимости от результата последнего матча из группы В выйдут Испания и Голландия.

ЧЕ-2013 (U-21). Групповой этап. Группа В. 2-й тур

Голландия - Россия - 5:1 (1:0)
Голы: Вейналдум, 39, де Йонг, 61, Ола Джон, 69, Хусен, 83, Фер, 90+2 - Черышев, 65

Германия - Испания - 0:1 (0:0)
Гол: Мората, 86

Ставки и прогнозы