Лента новостей

Надаль стал восьмикратным победителем Roland Garros

Фото: eurosport.com

Вот на Открытом чемпионате Франции дело дошло и до последнего финала. В одиночном мужском разряде предстояло сразиться Рафаэлю Надалю и Давиду Ферреру. В истории "Ролан Гаррос" этот финал стал четвертым, который разыграют испанца, а последний раз пиринейцы здесь выясняли отношения 11 лет назад - Альберт Коста тогда одолел Хуана Карлоса Ферреро.

В целом же раскладка на матч была понятна. Надаль лишь раз в своей карьере проигрывал на парижских кортах - в 2009-м году он уступил Робину Седерлингу. Другие 7 турниров он выиграл. Также увесисто выглядит и история встреч с Феррером - 23 поединка, в которых 19 раз побеждал Рафа.

Стартовали теннисисты уверенно - по разу легко взяли свои подачи. Затем Феррер даже сделал брейк на подаче соперника, но тут же отдал и свою подачу. После чего Надаль начал набирать ход - шансов у Феррера не было, через 40 минут счет стал 1:0 в пользу Надаля.

Второй сет проходил еще спокойнее. Без каких-либо проблем Надаль повел 5:1 и уже можно было не беспокоиться за исход поединка. Однако тут спокойствие разбудил буйствующий фанат. Он выбежал в маске и с палкой, на конце которой была горящая тряпка. Смутьян даже вроде хотел атаковать Надаля, но охранники знают свое дело - хулиган быстро был повязан. После этого Рафа не смутился и довел дело до победы и во второй партии - 6:2.

Надалю абсолютно не хотелось затягивать финал и в третьем сете он продолжал также хладнокровно давить своего оппонента. Феррер поначалу стойко держался, но при счете 4:3 в пользу Надаля, Давид не удержал свою подачу, а после этого Рафа уверенно поставил точку. В итоге - 6:3, 6:2, 6:3.

Таким образом, Надаль стал восьмикратным победителем "Ролан Гаррос". Это достижение стало рекордом - еще никто не выигрывал один и тот же турнир восемь раз. Ферреру же не стоит огорчаться - в любом случае, этот выход в финал стал лучшим его результатом на мэйджорах.

Париж (Франция). Roland Garros. Мужчины. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 3) - Давид Феррер (Испания, 4) - 6:3, 6:2, 6:3

Ставки и прогнозы