Лента новостей

"Чикаго" выбил из Кубка Стэнли чемпиона прошлого сезона

Фото: nhl.com

"Чикаго" удалось в кратчайшие сроки закончить финальную серию Западной конференции с "Лос-Анджелесом". Для этого "Блэкхокс" потребовалось всего пять матчей.

Перед началом серии болельщики "Чикаго" боялись, что "короли" смогут доставить их команде много проблем. Однако, "Лос-Анджелес" смог выиграть только одну встречу финальной конференции.

Впрочем, не будем утверждать, что "Кингс" не сражался как в этом матче, так и в серии. Субботний матч был насыщен драматичными развязками.

За три минуты до конца третьего периода "Чикаго", усилиями Кейна, удалось забросить третью, как тогда казалось победную шайбу в ворота соперника. Однако, "короли" не сдались и сравняли счет за 9 секунд до конца основного времени матча. Автором голевой передачи вновь стал наш Вячеслав Войнов, который в этом розыгрыше плей-офф уже успел побить рекорд клуба по набранным защитником очкам. Впрочем, предыдущий рекорд принадлежал ему же.

Игра перешла в оветайм. Для того, чтобы выявить сильнейшего командам потребовалось еще более 30 минут дополнительного времени, пока наконец главный герой этой встречи Кейн не смог забросить победную для "Блэкхокс" шайбу. Произошло это на 92-ой минуте.

Таким образом, "Чикаго" похоронил надежды "Лос-Анджелеса" повторить достижение "Детройта", который в сезонах 97 и 98 дважды подряд выигрывал Кубок Стэнли.

После матча игроки "Лос-Анджелеса" признали, что победа "Чикаго" была заслуженной, так как "Блэкхокс" – лучшая команда регулярного чемпионата.

Отметим, что в финале "Чикаго" сыграет в "Бостоном". Это будет первый раз, когда в финале сойдутся две самые старые команды Национальной хоккейной лиги.

НХЛ. Кубок Стэнли. Запад. Финал. Пятый матч

"Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 4:3 ОТ (2:0, 0:1, 1:2, 1:0)
Шайбы: Кит, 4, Кейн, 6, 57, 92 - Кинг, 30, Копитар, 44, Ричардс, 60 (Войнов)
Счет в серии: 4:1

Ставки и прогнозы