Лента новостей

Сборная России во второй раз обыграла Иран в Мировой лиге

Фото: fivb.org

Второй поединок сборной России в Калининграде прошел еще более нервно, чем первый, правда по итоговому счету стартового сражения вряд ли можно сказать, что подопечные Андрея Воронкова сильно переживали, возможно, сказывалась роль фаворита, правда команда Ирана все же не тот соперник, которого стоит опасаться.

С первых же минут матча россияне четко указали оппонентам, кто будет вести этот матч. Первый сет остался за хозяевами поля, однако не обошлось без ошибок, которые вынудили даже немного понервничать команду Воронкова, но все завершилось благополучно – 25:22. В атаке очень уверенно играл Николай Павлов.

Второй сет также прошел под контролем олимпийских чемпионов, но разгрома снова не получилось. Иранцы все время были где-то близко. Азиатской команде явно не хватало опыта противостояния с такими соперниками, а России не удавалось играть уверенней, вести в счете получалось лишь на классе.

В третьем сете иранцы решили не заморачиваться на счет итогового результата, и поиграть в свое удовольствие. Россия в свою очередь начала допускать просто детские ошибки и счет по ходу партии вырос до неприличных 2:11. Во второй половине сета россияне немного ожили, но подобный отрыв отыграть было просто невозможно, зато передохнув в третьей партии, в четвертой подопечные Воронкова взяли свое. Вторая половина четвертого сета явно удалась хозяевам паркета, которые рванули 16:10. Соперник сумел сократить счет до 13:17, однако гандикап уже был заложен, и его Россия уже не то что не упустила, а только увеличила.

В составе нашей сборной стоит отметить Николая Павлова, который набрал 21 очко, в том числе три с подачи.  В стане команды Ирана, безусловно, лучшим был Амир Шафур, на счету которого 15 пунктов. Российская сборная в третий раз обыграла Иран в очных встречах и во второй в нынешней Мировой лиге.

Мировая лига. Групповой этап. 2-й тур. Группа B

Россия – Иран – 3:1 (25:23, 25:22, 17:25, 25:18)

Группа С

Голландия - Япония – 3:1 (19:25, 25:20, 25:22, 25:18)
 

Ставки и прогнозы