Лента новостей

Гончар согласовал двухлетний контракт с "Далласом"

Фото: NHL.com

Российский защитник Сергей Гончар, права на которого накануне были обменяны "Оттавой" в "Даллас", успел согласовать с техасцами новый контракт, сообщает TSN. 39-летний хоккеист договорился со "Старс" о подписании двухлетнего договора.

По данным источника Гончар будет ежегодно получать по 5 миллионов долларов. Напомним, что по завершившемуся трехлетнему соглашению с "Оттавой" Сергей ежегодно зарабатывал по 5,5 миллионов.

Отметим, что Гончар был обменян в "Даллас", потому что "сенаторы" решили не продлевать сотрудничество с хоккеистом, которым активно интересовался магнитогорский "Металлург", якобы подписавший с ним предварительный договор.

Для завершения сделки с "Далласом" осталось лишь поставить подпись под договором, и тогда "Старс" станут пятой командой Сергея в НХЛ. Свою карьеру россиянин начинал в "Вашингтоне", который в 1992 году выбрал его на драфте под 14-м номером. Затем он играл в "Бостоне", "Питтсбурге" и "Оттаве". Вместе с "Пингвинс" Гончар в 2009 году выиграл Кубок Стэнли.

В прошлом сезоне Гончар записал на свой счет 27 (3+24) очков и помог "Оттаве" не только пройти в плей-офф, но и выйти во второй раунд Кубка Стэнли, где "сенаторы" уступили "Питтсбургу".

За три года в столичном канадском клубе Гончар провел 186 матчей, в которых отметился 91 (15+76) очками. Всего в 18-ти сезонов в НХЛ Гончар провел 1117 матчей, в которых отметился 217 шайбами и 558 передачами.

Ставки и прогнозы