Лента новостей

Серена Уильямс не позволила Шараповой защитить титул Roland Garros

Фото: wtatennis.com

В финальном поединке Открытого чемпионата Франции американка Серена Уильямс в двух сетах обыграла россиянку Марию Шарапову. Первой ракетке мира понадобился один час и 47 минут, чтобы сломить сопротивление второго номера рейтинга WTA.

Во второй раз в карьере американка вышла в финал парижского турнира. В 2002 году она единственный раз пробивалась в итоговый поединок и выиграла его у своей сестры Венус. Через 11 лет Серена снова оказалась в финале, где пришлось сражаться с прошлогодней победительницей турнира Марией Шараповой. Россиянка также во второй раз в карьере вышла в финал Roland Garros.

Первый сет "сибирская сирена" начала с неожиданного брейка, правда факт проигранной подачи только подзадорил Уильямс, которая сразу же сделала два подряд обратных брейка. В восьмом гейме Шарапова сумела через силы взять подачу оппонентки, правда тут же проиграл свою и в итоге отдала сет, хотя в целом смотрелась россиянка очень прилично.

Стоит отметить, что Уильямс, проигравшая за последние полтора года три матча в 74 сражениях, только дважды уступала в Париже, при выигрыше первого сета – в прошлом году и в 1998-м. В остальных 42-х матчах она выигрывала поединок. Всего же в активе Уильямс до этого финала было 45 викторий, второе место по этому показателю занимала именно Мария.

Во втором сете практически ничего существенного не изменилось. Россиянка из последних сил пыталась биться с американкой, однако удивить Серену ничем не смогла. В третьем гейме Уильямс сделала брейк, установив четкий контроль над поединком. В некотором роде факт почти неизбежного поражения обозлил Шарапову, которая попыталась сотворить сенсацию. Однако взять подачу соперницы Мария не сумела. Серена с первого матчбола выиграла сет, матч и турнир.

Первая ракетка мира во второй раз после 2002 года выиграла Открытый чемпионат Франции. Американка завоевала 16-й титул серии "Большого шлема" и победила на девятом турнире WTA на грунте. Шарапова проиграла 13-м матч подряд Серене Уильямс.

Париж (Франция). Roland Garros. Призовой фонд 21 017 000 евро. Финал

Серена Уильямс (США, 1) - Мария Шарапова (Россия, 2) – 6:4, 6:4

Ставки и прогнозы