Лента новостей

Айрапетян взял "золото" европейского первенства по боксу

Фото: boxingbelarus.by

Российский боксер Давид Айрапетян стал победителем чемпионата Европы в Белоруссии в весовой категории до 49 кг. 29-летний спортсмен досрочно завеовал свой титлу, так как его соперник по финальному поединку ирландец Патрик Барнс из-за травмы не смог выйти на ринг.

Бронзовые медали континентального первенства достались англичанину Джеку Батесону и азербайджанцу Салману Ализаде. Отметим, что Айрапетян в полуфинале ЧЕ одолел именно британского бойца - 3:0 (20:25, 30:27, 30:27).

Напомним, что Айрапетян уже первенствовал на чемпионате Европы в 2006 году. На Олимпиаде в Лондоне у весовой категории до 49 кг Давид завоевал бронзовую награду. В 2010 году на европейском чемпионате в Москве Айрапетян проиграл в первом же поединке, что стало настоящей сенсацией.

Почин Айрапетяна подхватил Армен Закарян, который одержал победу в финальном поединке (весовая категория до 64 кг) над молдаванином Дмитрией Галаготой.

Третью медаль высшей пробы принес Сборной России Алексанр Беспутин (до 69 кг), победив представителя Германии Араджика Маруджана (28:29, 30:27, 29:28).

Очередное "золото" для нашей страны добыл Никита Иванов, выиграв финальный бой в категории до 81 кг у голландца Петера Мулленберга (30:27, 29:28, 30:27).

Самое эффектное "золото" для нашей команды завоевал боксер-тяжеловес Алексей Егоров, который нокаутом во втором раунде (весовая категория до 91 кг) победил азербайджанца Теймура Маммадова. А вот россиянин Сергей Кузьмин (свыше 91 кг) свой бой азербайджанцу, чемпиону мира-2011 Магомедрасулу Меджидову проиграл и взял "серебро".

Ставки и прогнозы