Лента новостей

Кучук отказался продлевать договор с "Кубанью"

Фото: goodvin.info

Главный тренер "Кубани" Леонид Кучук вряд ли будет работать с клубом в следующем сезоне. Сегодня белорусский специалист, которого "желто-зеленые" на протяжении недели не могли вызвонить по телефону, объявился и поведал о том, что не смог договориться по всем пунктам контракта с краснодарским коллективом.

Оказалось, что официальное сообщение о продлении контракта с Кучуком было опубликовано на клубном сайте только после устного согласия специалиста продолжить работу. Когда же начали обсуждать детали соглашения, то стороны не смогли прийти к компромиссу. Сам Кучук в переговорах не принимал участие.

"Если говорить о "Кубани", то мы много общались по поводу моего контракта. И лично я говорил на эту тему, и тот человек, которого я просил вести от моего имени переговоры. По сути, он вел переписку с клубом. Они обменивались вариантами контрактов.

Устно я дал согласие на продолжение сотрудничества. Но документа не было – его продолжали согласовывать. Мне тяжело долго вести разговоры о деньгах, об условиях самому. Поэтому просил сделать это за меня тех, кто это обладает профессиональными умениями в этом вопросе. Я хотел защищенный контракт", - приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".

Белорус имел ввиду, указание в договоре четкой суммы неустойки в связи с возможным увольнением или суммы  контракта, которую нужно выкупить при желании тренера сменить клуб. Отметим, что сам Кучук не подтвердил факт интереса к его персоне со стороны киевского "Динамо", а вот на вопрос относительно вероятности возглавить "Локомотив" вместо Славена Билича специалист ответил весьма размыто.

"Я знаю, что такое твиттер. И знаю, кто первым написал обо мне в контексте "Локомотива". Могу сказать, что на Украине пишут о киевском "Динамо", муссируя в этой связи мою фамилию", - признался Кучук.

Ставки и прогнозы