Лента новостей

Бэбкок возглавит сборную Канады на Олимпиаде в Сочи

Фото: tsn.ca

Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок на время зимней Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года возглавит сборную Канады, сообщает TSN.  50-летний специалист настрое во второй раз с национальной командой выиграть Олимпиаду.

Известно, что его помощниками в тренерском штабе станут экс-рулевой "Баффало" Линди Рафф, который возглавлял канадскую сборную на недавнем мировом первенстве в Швеции и Финляндии, а также наставник "Сент-Луиса" Кен Хичкок. Ожидается, что в компанию именитых специалистов будет приглашен и Клод Жульен, который с "Бостоном" уже пробился в финал Кубка Стэнли.

Напомним, что Бэбкок выигрывал все возможные трофеи в качестве тренера. В 2010 году он привел Канаду к домашней победе на Олимпиаде в Ванкувере, в 2004 году выиграл чемпионат мира, а в 2008 вместе с "Детройтом" стал обладателем Кубка Стэнли.

Напомним, что канадская сборная выиграла две из последних трех Олимпиад. До триумфа в Солт-Лэйк-Сити в 2002 году коллектив "Кленового листа" первенствовал на Зимних играх в далеком в 1952 году.

Ставки и прогнозы