Лента новостей

Мирзоян: "В целом сборная России показала неплохую игру"

Фото: rfs.ru

Легендарный советский футболист, председатель Союза ветеранов футбола России, эксперт Sportliga.com Александр Мирзоян поделился своими впечатлениями от отборочного матча чемпионату мира 2014-го года, в котором Португалия на своем поле обыграла сборную России со счетом 1:0.

- Конечно, хотелось бы, чтобы эта игра завершилась хотя бы вничью. Однако получилось так, что в самом начале поединка мы немного недоглядели и пропустили гол. Мне кажется, что перерыв между последними матчами чемпионата и поединком с португальцами сказался на подготовленности тех игроков, которые не принимали участия в финале Кубка России. Те же ребята, которые выходили на газон "Ахмат-Арены" были более подвижны, так как имели игровую практику. Было видно, что защитники португальцев очень легко справлялись с нашим единственным форвардом Кержаковым, и неспроста Капелло уже на 20-й минуте заменил Файзулина. Примерно то же самое я наблюдал в игре нашей молодежки с испанцами.

Если в поединке с Португалией наша сборная хотела победить и знала, что нужно делать в той нестандартной ситуации, которая складывалась, но, возможно, из за отсутствия быстроты мышления (я не утверждаю, это лишь предположение), не могла воплотить свои планы в жизнь, то молодежка в нестандартных ситуациях просто останавливалась, не шла вперед, а игроки не знали, что им делать. Нужно же было просто брать игру на себя, как это дала молодежная сборная Испании или, например, те же португальцы. Вообще за счет индивидуальных качеств многое можно решить на поле.

В целом же игру мы показали неплохую. Сборная России активизировалась во втором тайме, и, возможно, имела даже больше моментов чем хозяева поля. Да, нам не хватило игрового тонуса, но при этом команда показала поставленную игру и то, что команда не растеряла качеств, которые демонстрировала на протяжении всего отборочного турнира.

Ставки и прогнозы