Лента новостей

Путин завизировал закон о подготовке к ЧМ-2018

Фото: kazanfirst.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает официальный сайт Кремля.

Данный документ призван урегулировать правоотношения, возникающие в связи с подготовкой и проведением в России мирового первенства 2018 года, а также Кубка конфедераций 2017 года. Кроме того, закон определяет правовой статус и полномочия организационного комитета "Россия-2018" и региональных организационных комитетов.

Этот документ в частности устанавливает особые правила таможенной и миграционной политики. В частности регулируются правила выезда и въезда иностранных граждан, а также их трудоустройство на территории России.

Кроме того, закон регулирует правила строительства и реконструкции стадионов для проведения спортивных соревнований, градостроительной деятельности, проведения государственной экологической экспертизы, земельных, жилищных отношений, использования защитных лесов.

Напомним, что ранее сообщалось о включении в этот закон нюанса касающегося сроков изъятия земель под строительство объектов. Факт перехода собственности данных земель и участков будет осуществлен за неделю, а не за месяц, как в случае подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Ставки и прогнозы