Лента новостей

"Оттава" отправила Гончара вместо "Магнитки" в "Даллас"

Фото: NHL.com

Российский защитник "Оттава" был отправлен в "Даллас" в обмен на право выбора в шестом раунде  предстоящего драфта, сообщает ESPN.

39-летний ветеран 5 июля станет неограниченным свободным агентом и волен будет сам выбирать клуб, за который выступать, но источники отмечают, что "Старс" уже начали переговоры с Гончаром относительно заключения нового соглашения.

Напомним, что несколькими днями ранее появилась информация о возвращении Гончара в магнитогорский "Металлург". Предполагалось, что Сергей уже подписал предварительный контракт, согласно которому со следующего сезона будет защищать цвета "Магнитки", за которую играл во время локаута.

В прошлом сезоне Гончар записал на свой счет 27 (3+24) очков и помог "Оттаве" не только пройти в плей-офф, но и выйти во второй раунд Кубка Стэнли, где "сенаторы" уступили "Питтсбургу".

За три года в столичном канадском клубе Гончар провел 186 матчей, в которых отметился 91 (15+76) очками. Россиянин за этот период заработал 16,5 миллиона долларов. Всего в 18-ти сезонов в НХЛ Гончар провел 1117 матчей, в которых отметился 217 голами и 558 передачами.

Ставки и прогнозы