Лента новостей

Капелло понравилась игра сборной России против Португалии

Фото: rfs.ru

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после первого поражения в отборе к ЧМ-2014 не стал критиковать своих подопечных. Итальянский специалист подчеркнул, что ему понравилась игра и он доволен выступлением российский исполнителей.

Капелло отметил, что справедливым результатом в матче против Португалии была бы мировая, но он вынужден принимать это поражения, но в целом содержанием игры остался доволен. Кроме того Фабио не стал винить никого из защитников о время пропущенного единственного гола.

"Здесь нет персональной вины. Во время штрафного защитники располагались в зонах. Получилась очень хорошая подача, с которой было сложно справиться", - приводит слова Капелло официальный сайт РФС.

Отдельно итальянец высказал свои мысли относительно игры Александра Кержакова, который с ноября не может забить гол. Фабио подчеркнул, что для него не результативность главный фактор оценки, а самоотдача на поле.

"Я очень доволен тем, как действовал Кержаков. Он проделал большой объем работы, прессинговал, отбирал и цеплялся за мячи. Наверное, ему действительно не хватает забитых мячей. Но для меня оценка игрока состоит еще и в другом", - отметил наставник сборной России.

В итоге Капелло признал, что иногда везет одной команде, а в других матчах иной, и в этом случае сетовать на судей или на неудачу не стоит. Он отказался комментировал работу судей.

"В футболе бывают разные моменты. Иногда одна команда действует лучше, иногда – другая. Тем более, что мы играли против сильного соперника", - подытожил итальянский специалист.

Ставки и прогнозы