Лента новостей

"Бостон" вышел в финал Кубка Стэнли

Фото: nhl.com

Сегодня ночью в НХЛ определился первый финалист Кубка Стэнли. Им стал "Бостон", который в четвертый раз подряд обыграл "Питтсбург".

Этот матч получился, пожалуй, самым упорным, несмотря на то, что в этой серии командам доводилось играть в овертайме, а в этом матче его избежать удалось.

"Бостон" очень хотел закончить серию перед родными болельщиками, а "Питтсбург" при счете 0:3 хотел продлить радость выступления в плей-офф в этом сезоне, и не имея права на ошибку, играл предельно осторожно.

В первых двух отрезках матча красный свет за воротами не зажигался ни разу – долгожданное, и как оказалось впоследствии, единственное взятие ворот состоялось на 46-й минуте встречи, когда к радости трибун защитник "Брюинз" Адам Маккуэйд щелчком с дальнего пятака попал в правую "девятку" ворот Вокоуна.

В оставшееся время могли забить обе команды, но счет на табло так и не изменился. Евгений Малкин не смог попасть в полупустые ворота с правого края на последних минутах встречи, а затем просто промазал по шайбе из выгодной ситуации.

Эта победа стала для "Бостона" четвертой и вывела "Брюинс" в финал Кубка Стэнли. Соперник команды определится в противостоянии Запада "Лос-Анджелеса" и "Чикаго". В последний раз так безвольно "Питтсбург"  проигрывал серию плей-офф в далеком 1979 году, когда в четвертьфинале, уступил тогда с сухим счетом все тому же "Бостону".

Не последнюю роль в победе "Брюинс"сыграл финский голкипер Туукка Раск, который за четыре поединка пропустил лишь две шайбы, завершив серию с просто феноменальными показателями– 0,44 пропущенных гола за матч и 98,5% отраженных бросков. Ни одному голкиперу лиги до этого не удавалось пропускать всего два гола в серии из четырех матчей.

НХЛ. Кубок Стэнли. Восток. Финал. Четвертый матч

"Бостон" - "Питтсбург" - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: Маккуэйд, 46
Счет в серии: 4:0

Ставки и прогнозы