Лента новостей

ЦСКА стал трехкратным чемпионом Единой лиги ВТБ

Фото: cskabasket.com

Ситуация перед матчем обстояла так. Хоть ЦСКА и вел в серии со счетом 2:1, но в случае ошибки, Краснодар мог на кураже додавить российского гегемона. А после фиаско в Евролиге, упускать и Единую лигу ВТБ было бы непозволительной роскошью.

Еще совсем недавно Сонни Уимз мучался с травмой, но все-таки помогал своей команде в битвах с "Химками", да и Краснодаром тоже по мере возможностей играл. Сейчас же он был шикарен - его настрой был заметен с первой же минуты игры, когда его усилиями ЦСКА повел 5:0.

Но и у хозяев был свой американец-снайпер. Деррик Браун настрелял только за первую четверть десяток очков и "Локомотив-Кубань" оказались впереди 18:12. На этом багаже хозяева проехали и по второй четверти. В итоге первая половина завершилась с тем же, шестиочковым перевесом - 33:27.

Потихоньку южане начали увеличивать разрыв, фора была даже двузначной, но затем свершился ключевой момент. Соколов и Саврасенко сошлись в рукопашной после очень жесткой борьбы под кольцом. Арбитры решили удалить обоих смутьянов, что в итоге сыграло больше в пользу ЦСКА. Несмотря на то, что "армейцы" почти лишились ротации на пятом номере - Краснодар потерял оплот защиты, что выглядело страшнее.

Усилиями Уимза "красно-синие" сначала приблизились к хозяевам, затем догнали, а напоследок и перегнали. Четвертая четверть оказалась битвой нервов, в которой выстояли гости.

Показательным был момент, когда "Локомотив-Кубань" уже фактически уступил и Воронцевич хотел напоследок поставить смачную "мельницу", однако Калатес перенервничал и толкнул Андрея, едва не завязав новую потасовку. Однако все обошлось и ЦСКА отправился праздновать третье чемпионство в Единой лиге ВТБ.

Помимо этого, стоит отметить, что свои карьеры завершили такие мастодонты, как Алексей Саврасенко и Теодорос Папалукас. На такой ноте завершился очередной российский сезон - однако уже совсем скоро эстафету перехватят наши женщины, которые через неделю стартуют на чемпионате Европы.

Единая лига ВТБ. Финал. Четвертый матч

"Локомотив-Кубань" (Краснодар) - ЦСКА (Москва) - 54:59 (18:12, 15:15, 14:23, 7:9)
Очки: Браун, 16 - Уимз, 24
Счет в серии: 1-3

Ставки и прогнозы