Лента новостей

Акинфеев и ЦСКА уступили по популярности Аршавину и "Зениту"

Фото: fc-zenit.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование, в рамках которого определил самый популярный клуб и игрока среди болельщиков футбола в России. Всего было опрошено 1600 респондентов, из которых 27% оказались футбольными фанатами.

По итогам опроса самым популярным клубом стал питерский "Зенит", за который проголосовало 27% респондентов из интересующихся футболом. На втором месте оказались "Спартак" и ЦСКА – 17%. Отметим, что по сравнению с прошлым сезоном команда Лучано Спаллетти потеряла 6%, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.

Далее по степени популярности следуют  московское "Динамо" (6%),  "Анжи" и "Рубин" (по 5%). Резко упал рейтинг популярности у московского "Локомотива", который потерял сразу 5% (с 8 до 3).  Три процента респондентов также переживают за "Ростов", а дальше следует "Кубань" (2%) и "Волга" (1%).

Среди игроков пальму первенства продолжает удерживать бывший полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин, за которого проголосовали 14% опрошенных. Хавбек по сравнению с прошлым сезоном потерял сразу 13% голосов.

На втором мест располагается форварда "Зенита" Александр Кержаков, которые с 6% поднялся до 13-ти, а тройку самых популярных игроков замыкает голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев – 12%.

Активно растут в популярности голкипер "Зенита Вясеслав Малафеев и полузащитник ЦСКА Алан  Дзагоев (с 1% в 2012 г. до 5% в 2013). Стабильно по 4% голосов получают уже второй год подряд хавбек "Анжи" Юрий Жирков и нападающий "Локомотива" роман Павлюченко, который даже обходим свою команду.

Ставки и прогнозы